温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >206ページ目
山梨県の口コミ一覧
山梨県甲府市国母
ビジネスホテルの源泉掛け流しの温泉。(信玄温泉)浴場は一階と二階にある。一階は内湯のみ。浴槽は広くゆったりできる。二階は小さめの内風呂とベランダ露天風呂がある。どちらも淡黄色のお湯で適温。よく温まる。両方に入るには、衣服を着たり脱いだりしなければならないのが難点かもしれない。朝風呂に入ったが、露天から富士山を眺められたのがよかった。目の前の墓地は見て見ないふりをしよう。(笑) 施設はそれほどきれいではないが、源泉掛け流しの温泉付きのビジホは貴重な存在だ。 (日帰り湯450円)
[画像はベランダ(?)露天風呂]0人が参考にしています

ビジネスホテルだと思うのですが、温泉があっていいですね♪
平日だったからか人も少なく、ゆったりと入浴できました。
お湯もなかなかいいです。
宿の周辺は寂しい温泉街なのですが、
近くには大きなスーパーがあって
買い物をするのには困りませんでした。
ただ温泉街の情緒を楽しむ!という雰囲気では
ありませんでしたね。17人が参考にしています

連休最終日の、夕方に入湯。その所為か激混みでした。露天はゴボウがきちんと並べられているようで、入る隙もありませんでした。カランも全て埋まって入る隙も無し。
休憩場が食堂と続きにある様子で、落ち着いて休憩出来ない。飲食物持ち込み禁止で、食堂に頼むしかないのは、ちょっと落ち着かない。持ち込みしても、注文する時には注文するのに。
寝転がろうとしても、テーブルの上には食堂を意識させるものが置いてあり、ボーと出来ない。食堂と休憩場は別にして欲しいですね。なんだか食堂でもっているような。あんなに入湯客は多いのだから、その辺もちょっとサービスをして欲しいね。ちょっと我が儘かしらね。2人が参考にしています
山梨県甲州市塩山
駐車場広し。門構えが関所風でとても趣きがある。階段を上った奥はどんな建物だろうとワクワクした。が、期待に反してごく一般的な日帰り温泉施設の佇まいだった。肩透かしを食らったようだ。温泉センターだから当然といえば当然。(苦笑)
内湯の湯舟は広い。一部がジャグジーにもなっている。ヌルヌル感はそこそこ。塩素臭がしたが許容範囲だ。内湯を出て階段を下りたところに露天風呂がある。せっかくの大菩薩嶺の麓のロケーション、もう少し眺望がほしいところ。入浴客は少なめで殆んど貸切り状態で愉しめたのがよかった。 門構えが強く印象に残った施設は珍しい…。

九ヶ月ぶりの再訪。異なった湯温の三つに仕切られた湯舟は、私の体感ではそれぞれ39℃,41℃,43℃くらいだろうか。パイプから惜しげもなくドバドバと掛け流されていてどの湯舟も波打っている。あふれ出たお湯で床は洪水のようだ。
山梨の温泉は湯使いの豪快さが際立っているように思われる。贅沢この上ない。3人が参考にしています

12/25、仕事も休みということもあり山梨へドライブそして前々から気になっていたここの温泉へ。
14時ごろ、客は自分も含めて3・4人程度。早く湯船に入りたい衝動を抑えつつ体を洗い入浴。いろんな温泉巡りをしているつもりなのでホンモノの温泉は入った瞬間にすぐわかるようになってきました。評判通りの最高の温泉です。いろいろなクチコミを見ると人気の施設なので土日は混む可能性が高いと思い平日に来たのが正解!この温泉を満喫できました。
しかし残念なのが2つ。一応前もって場所を調べて近くの老人ホームを目指してナビで来たのですが看板が小さく通り過ぎてしまいました。看板を見落とした自分の不注意かもしれませんが看板をもう少し大きくしてもらえればありがたいのですが・・
あと、浴場のガラスにこの温泉についての説明書きが張っていたのですが透明フィルムな上に字も薄れていてほとんど読めませんでした(泣)新しいのを張りなおしたのがいいのでは・・
といっても泉質には大満足で最高のクリスマスプレゼントでした。0人が参考にしています

山梨県韮崎市旭町
八ヶ月ぶりの再訪。久しぶりにアワアワの極上湯を満喫させて戴いた。湯温は40℃くらいで熱すぎず、ぬる過ぎず、湯舟に浸かりながらウトウトすること一時間。途中、あまりの大量のアワで身体中がこそばゆくなる。これもまた楽し。湯口付近では、湯舟の縁に寝そべっている常連客らしきおっさん、ワシのもんじゃと言わんばかりにそこを陣取り、出たり入ったりを繰り返している。私には残念ながら湯口に近づく勇気がなかった。大量のアワは、湯舟のどこにいても平等に包みこんでくれるからそれもまた良しとしよう…。0人が参考にしています
夕方の六時頃に到着。お正月だけあって結構混んでました。それでも満員という程ではありません。ゆっくりと初湯を楽しみました。ちなみに今回はクレソン入りかきあげと親子丼を食べたのですが、たまねぎかきあげとたまねぎ丼かと思うぐらいたまねぎだらけでした。ここの料理はたまねぎが多いです。
入浴客も少なく静かでとても寛げた。
山梨県韮崎市神山町
ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉 泉温 45.5℃ 湧出量 220L/分
見事な泡付きの韮崎旭温泉からほど近いところにある。周りは静かな田園地帯。隣には蕎麦処が、道路の向こうにはモダンな美術館も併設されている。
施設は新しく清潔感いっぱい。お湯は、わずかに茶褐色がかった透明でほのかに心地よい香りがする。源泉温度が高いためか、泡付きは見られないがとてもピュアで新鮮。洗い場の後ろに仕切り板があるのもうれしい。露天からは昔よく登った茅ヶ岳と八ヶ岳連峰の雄姿の眺望がすばらしい。(囲いのため、湯舟に浸かると観えないのが少々残念。) 施設の雰囲気も、多くの美術品が展示されていたりしていて感性豊か。こちらも私のお気に入りの施設になった。