温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >203ページ目
山梨県の口コミ一覧

宿泊で利用しました。
奥地の湯治場っぽい雰囲気は良いですね。
風呂は本館にある①「ながめ風呂」②「ぶんぶく風呂」、
つり橋を渡った所の③「渓流野天風呂」+「かじかの大岩風呂」。
個人的に”源泉感”の強さは③②①の順番に感じました。
③の立地・開放感はとにかく最高。
しかしお湯への期待が高かっただけに、
さほどインパクトのない浴感には
少し物足りなさがあったのが正直なところ・・・。
そんなテンションを払拭してしまったのが食事。
とてもいいものでした。
食事処は改装されてからそれ程経っていないようです。
違和感のない新しさで、落ち着いた内装、落とし気味の照明が
木の温もりのをさらに感じさせられような大好きな雰囲気!
山の幸を多くの品目で楽しめるのはもちろんですが、
それぞれに板さんの腕とセンスの良さが出てる感じがしました。
お酒好きの方はついつい飲みすぎてしまいそう。
接客を含め食事に関してはほぼ満点とさせて頂きます。
宿としての総合点は、
低めの料金も加味してなかなか良いセンいってると思いますよ。1人が参考にしています

2010年4月1日より町営から指定管理者制に移行、1日券800円のみに料金改定されました。設備に増改築等はないので実質値上げです。昔の回数券を買った人も差額を徴収されます。

身延経由で車で1時間弱くらいかかったでしょうか、午後4時過ぎに到着となり資料館、食堂共に閉まっていましたが、お湯のほうは口コミ通り素晴らしいお湯でした。当日は大雨、常連さんの話だと今日の温泉は薄めとのことですが効能は十二分に味わえました。浴槽は二分割されぬるめのお湯のほうは1時間くらい十分は入れるくらいの温度、日曜日でしたが天気が悪かったのが幸いして、空いていて静かに入れました。

彼女と行きました。
1階の受付女性の対応が悪すぎ。
その方だけでしょうけど、第一印象になるので良くないですね。
男性浴室に女性従業員が掃除の用でもないのに何度もチラチラ見に来るのはアレは何??
客の入りを気にしてる用だったけどやめてほしい。
寝湯でゆっくり寝てたかったのに女性に見られるには体勢が体勢なので気になってやめました。
あと1階の更衣室に監視カメラが設置されてたのも気になりました。盗難防止でしょうけどああいうことは初めてです。
ちなみに女性の更衣室にはないとの事でご安心を。
2階のリラックスルームは小さい子供がドタバタ五月蝿すぎ・・・。
女性が出たり入ったりしなければ温泉自体は良いものだと思います。広いサウナにジェットバス、低温のお湯、立派な造りの建物。シャンプーはただのそこらに売ってる市販のシャンプーだったのでもう少しご当地化しても良いかと。
彼女は1階の受付女性以外は特に不満はなかったようなので、女性には良い施設なのかな?
私はもう行きませんけど。3人が参考にしています

昨年5月、立ち寄り×の西山温泉・慶雲館で奨められたのがきっかけで、初めて訪れました。
以後、月3回~4回のペースで通っています。完全に湯治感覚です。
家内は糖尿で便秘持ちなのですが、かなり良くなってきました。
1日でトータル4時間以上の長湯に問題はないようですが、
飲泉が過ぎると低血糖になり、お腹が祭り囃子になるようです。
逆に言えば、それだけ凄い効き目だと云う事です。
自分自身も、気になっていたふくらはぎの痣がだいぶ薄くなってきました。
軽い神経痛にも、よく効きます。
それなりにあちこちの温泉に行きましたが、ここの泉質は紛れもなくNo1です。
はるかに及びませんが、次に増富ラジウム、草津と云った所でしょうか。(あくまで自分らの意見)
希望としては、是非家族風呂を !!
尚、地元の方々は平家落人の子孫です。敬いましょう !?
湯西川のようにそれを前面に押し出していない分、奥ゆかしさを感じます。4人が参考にしています

日帰り入浴で利用しました。小雪がほんの少し舞い散る中、濃い目の源泉の露天風呂はぬるめでしたが、ゆっくり入るのには丁度良く、冷たい風に頭を冷やしながら、温まることが出来ました。お湯は高張性で、「飲んではいけない」と書いてありましたが、ちょっとなめてみると、とても塩辛い。入った後もずっと体がポカポカしていました。
施設は新しく、全体的にとても良いセンスでまとめられていると思います。特に、通路やちょっとしたスペースに椅子が並べられていて、ちょっと休むのに最高でした。休憩所も多く、外の景色も見られてとても良い気分、また、全館禁煙というのも、嫌煙家の夫婦としては嬉しい設定です。
平日に行ったため、人が少なかったせいもあるかもしれませんが、ゆっくりできました。9人が参考にしています
正徳寺温泉初花・山口温泉と休み休み朝からはしごして、本日の〆にこの施設を選びました
他の方のコメントを見る限り、ここのアワアワが素晴らしいとコメントされていましたが
私が訪れた時は、あまり特徴の無い普通のモール泉でした
アワアワはあるにはあるけど、言われなければ気付かないレベルです
日によって多少ばらつきがあるようですね
この施設の前に訪れた山口温泉は大当たりだっただけに、とても残念でした
今回は正当な評価ができませんので評価なしといたします。16人が参考にしています
噂には聞いていましたが、びっくりするぐらい住宅街のど真ん中にある温泉施設です
「こんなとこに良いお湯の温泉があるのかな?」と疑問に思ってしまう程でした。
私の最近の好みは草津や野沢の指先がジンジンするほどの熱湯に
サッと入ってさっぱりするのが大好きなのですが
山梨の温泉はどこも物足りないほどぬるく、まったりとしています
でもそこが山梨の温泉の良さなんでしょうね
加温などせずにお湯の良さで勝負しているところが非常に好感が持てます。
身体への気泡の付着は、場所によってはくすぐったいほど良く付きます
この感覚を味わえるのは全国的にも珍しいのではないでしょうか
お湯に入ってニヤニヤできる温泉は数少ないと思いますよ^^
山梨の温泉は韮崎の旭温泉で素晴らしさに気付いたのですが、
ここの施設も旭温泉に負けないほどの素晴らしいお湯でした。2人が参考にしています
前回訪れた際には、事前の下調べ不足により定休日にあたり
残念ながら入浴できませんでした。今回は一年ぶりのリベンジです
前回訪れているはずなのに、また探してしまう・・・そんな場所にこの施設はあります。
普通に国道を走っていたら絶対に気付かないでしょうね
看板などもあまり設置していないみたいですし
お湯はと言うと、みなさんおっしゃる通り、ぬるぬると個性的で素晴らしいお湯です
露天風呂がやけに空いていると思ったら、想像以上のぬるさにびっくり
しっかりと内湯で温まってから外にでましょう^^21人が参考にしています
前日の雪が残り、しかも日が暮れていて、いささかヒヤヒヤしながらの山道ドライブ。でも駐車場は割といっぱいでした。「温泉博士」利用です。ここは温泉プールで有名ですが、今回はお風呂だけ。
女湯は中央に大きな源泉かけ流し浴槽があります。手前側に丸い柱がありそこから源泉が流れ出ています。加温なしの37℃のお湯なのでぬるいです。しかもこの広さなので柱から離れるほどぬるくなっていきます。さすがにちょっとぬるすぎるので、みんな柱の近くに集合。おかげでこんなに広い浴槽なのに混雑気味。。。源泉を手に取ると、スルスルでツルツル。新鮮な匂い。アルカリ性単純泉の無色透明なお湯です。
30分以上入るとあたたかくなると脱衣所に書いてあったので、ひたすらじーっと寝湯様態。湯船は浅く淵が頭を乗せられるようになっていて、みなさんこの体勢です。露天に面した側には深くなっている部分があって、そこで体を動かしながら入ってる人もいました。
たしかに30分するとだんだん温まり、寒くてムリだと思っていた露天にも行ってみる気になりました。露天は加温しているようであったかいお湯でした。
HPには湯上りは体が軽くなるとありましたが、私は長湯の後、少し体が重く感じました。日ごろの不摂生のせいかもしれませんが。
カランのお湯もたぶん温泉。温泉で顔や頭を洗うのは気持ちいい。家に帰ってからもすべすべして、これが2日ぐらい続きました。やはり温泉の力は偉大です。23人が参考にしています