山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(141ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 1401件~1410件を表示

• 城下町の共同浴場

街場でありながら共同浴場が点在してるのがかみのやま温泉の素晴らしさですね
    広範囲の温泉街で現代的な施設もありながら
    こういった昔ながらの共同浴場が残っているのには感動を覚えます
    浴室そのものは普通の街場の古い銭湯のようです
    下大湯などは裏に湯ノ上観音や神社もあり歴史を十二分に感じることが出来ます
    城下町の温泉文化を今に伝える由緒の正しさがあります

• 冬はこちらで

投稿日:2008年3月31日

冬はこちらで源七露天の湯

さん

名物の大露天が冬季休業等で入れない場合はこちらがおすすめです
    広めの露天では適温の源泉が浴槽にて調整されていて
    ゆっくりまったり長湯も可能です
    酸性度高めの素晴らしい硫黄泉です

• ヤミツキになりました

投稿日:2008年3月30日

ヤミツキになりました大平温泉 滝見屋

湯の花さん ゲスト

数年前にお邪魔してから、毎年2・3回は通っています。近年の秘湯ブームで手垢が沢山付いてしまった名湯が増えた中、滝見屋さんには、秘湯だけが持つ本当のこころの安らぎがしっかり残っています。気持ちの真ん中でほっとできます。きっと、自然の深さと旅館の方々の真心が最高に活かされているからなのでしょう。山道は険しいですし、若者向けの遊びは無いですし、「二度と来ない」と思われた方も結構いらっしゃると思います。しかし、だからこそ、本当に滝見屋さんの良さが好きな人達が残っているのであり、その客層がまたすばらしいのです。騒ぎたい方々には、つまらない所(渓流の音でかき消されてしまう)でしょうが、静かにご自分の時間を楽しみたい方には最高の居心地だとお勧めできます。きっと、素直な自分に逢えることと思います。

• Deep&heavy

投稿日:2008年3月27日

Deep&heavyテルメ柏陵健康温泉館

アルカリさん ゲスト

日曜日の利用でした。
    近代的な施設で人気がありました。
    浴場に入ると硫黄臭を感じます。
    この時の色はほぼ透明で少し灰青ぎみ、硫黄臭は感じるが白濁はしてない。
    湯色は変化するみたいです。
    泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉、成分が濃い重い感じのお湯です。
    掛け湯で口に掛ったしぶきがかなりしっかりした味でした。
    60度近くあるお湯を45度で掛け流してるようです。
    湯口付近では熱いぐらいで湯船の奥ほど温くなってますが
    湯口付近以外は利用客が多いため、お湯の鮮度が感じられませんでした。
    ので、湯口付近で浸かっていましたが熱いのでゆっくりは入れません。
    heavyなお湯でした。露天は有りません。
    こんどは利用客の少ないときに温めの場所で銘泉を堪能したいです。
    2006/12から新しい源泉に変わったみたいです。

• 本家大正浪漫

投稿日:2008年3月23日

本家大正浪漫銀山温泉 能登屋旅館

さん

銀山温泉街はとても小さくとてもフォトジェニックな街
    別世界のような空間が広がる中一際皆の注目を集めてるのが能登屋さん
    泊まった部屋の春雨は広く雰囲気も十分で綺麗に良く保っておられました
    料理もそこそこでオプションの山形牛は美味しかったです
    お湯は硫化水素を含んだ食塩泉で思ったよりいいお湯でした
    洞窟風呂は臭いさえ気にならなければ貸切に出来快適だと思います
    お風呂も全般的に清潔で、
    熱い源泉を手軽に加水出来るようになっているのは便利でしたが、
    ぬるいのが好きな方が埋めすぎる傾向にあるのが少し気になりました

• 若だんなたちは消防団

投稿日:2008年3月16日

若だんなたちは消防団銀山温泉 旅館酒田屋(閉館しました)

千葉のカエルさん ゲスト

3月16日夕方のTV番組で酒田屋の若(?)だんなさんたちが消防団活動の一環で消火栓を深い雪から掘り出しているところを拝見。大石田の駅まで送ってくれたあの方だったのです。感激しました。

• 期待を大きく上回りました

投稿日:2008年2月29日

期待を大きく上回りました銀山温泉 能登屋旅館

トットちゃんさん ゲスト

余り期待しておりませんでしたが、最高でした。レトロな雰囲気はしびれました。大雪の中、夜の八時過ぎに老若男女が宿から上着、長靴を借りて夜景を楽しむ光景は印象深いものがありました。私も年甲斐無く興奮しました。若女将、女将の組み合わせも絶妙で、でしゃばらず、しかしポイントを押さえ、振舞い酒も頂き、感激しました。従業員のかたも温かみがある応対でした。風呂も意外と良く、特に洞窟風呂は湯質も最高でした。是非季節を変えて再訪したいです。

• さっぱりしたお湯

投稿日:2008年2月24日

さっぱりしたお湯湯守の宿 三之亟

一人旅さん ゲスト

自家の源泉を持つということで、出かけました。お風呂は、岩風呂、露天、瓢箪の湯(内風呂)の3つがあり、岩風呂はそのなかにさらに3つの湯船があります。かなりの湯量がありました。しかし、源泉が熱い為、井戸水で冷やしているとのこと。熱めのお湯が好きな自分にとっては、もう少し、熱くても良いような気がしました。無色で、湯上りは、さっぱりしています。この岩風呂は、本当の岩風呂で、岩をくり貫いたものです。洗い場が3箇所ありますが、上の方にあり、狭く、体を洗っていると、下に転げ落ちそうです。
    建物は、少し古いです。値段は比較的安いので、それなりで仕方ないかと思います。でも、女将さんが「初めてお越しになったとのいうことで、・・・云々。」と説明をするのには、気になりました。宿の予約の時も、「初めてですか。それでは、・・・」と言って、ようやく料金を説明する。また、駅まで迎えに行くから、家を出る時と、駅に着いた時と両方必ず連絡をくれとと言う。家を出る時に何故、連絡が必要かと思う。何か、違う気がする。そんなに、リピーターが多いのか、客を信じられないのかと思いながら、話を聞いた次第です。(実際は、何年か前に、一度、来ているが、玄関の囲炉裏以外、印象に残っていなかった。全体として、お風呂も前に来た時と変わっているような気がしました。でも、ご主人は腰が低く親しみがありました。)携帯も通じるエリアでした。

• 多目的ホール

投稿日:2008年2月15日

多目的ホール旅館春木屋(閉館しました)

しろうさぎさん ゲスト

湯船は丁度良い広さでゆっくりとくつろげる。 多目的ホールもある旅館である。

共組4号源泉 含硫黄ーナトリウム・カルシウムー塩化物温泉 10~15%井戸水加水かけ流し
    80.3度 pH6.9 メタケイ酸 241.7 メタホウ酸 28.7 溶存物質 5768

• 源泉を直接湯船に注入

投稿日:2008年2月15日

源泉を直接湯船に注入小野川温泉 吾妻荘

しろうさぎさん ゲスト

源泉を直接湯船に注入していて温泉力がある。 脱衣所にはアメニティグッズも完備。 小野川温泉の中では珍しく湯上りコーナーがあり、冷水もあった。

共組4号源泉 含硫黄ーナトリウム・カルシウムー塩化物温泉 かけ流し

2099件中 1401件~1410件を表示