山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(108ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 1071件~1080件を表示

• 桜の時期は激混み

投稿日:2010年5月7日

桜の時期は激混み赤湯温泉 赤湯元湯 感想

しゅんさん ゲスト

2008年にオープンした施設。共同浴場「丹波湯」と「大湯」を廃止。新しく「赤湯元湯」として誕生したそうです。GWに赤湯温泉に宿泊したので行ってみました。
    「ゆーなびからころ館」という赤湯の観光センターに隣接しています。からころ館の方は大通りに面した大きな屋根の目立つ建物ですが、温泉施設はその奥のわりとそっけない感じの鉄筋のビルです。温泉は2階にあります。
    実はこの赤湯温泉には烏帽子山公園の千本桜という大変な観光名所があり、その桜が今やちょうど満開の見ごろを迎えていました。赤湯の町全体を見おろすようにある烏帽子山が、この「赤湯元湯」のすぐ裏手、お湯に入りながら桜が見えるというロケーションです。さまざまな種類の大木の桜が小高い公園全体を覆うようにして広がっていて、思わず息を呑む美しさです。夜はもちろんライトアップしています。
    そんなわけで「赤湯元湯」は入場制限が出るほどの混みよう。脱衣所も狭く脱ぎ着する場所もないぐらい、、、。カランは8つ。当然足りません。まあでも体を洗うわけじゃないので、かけ湯をして湯船へ。ここは二つの源泉が楽しめるのが売り。浴室には硫黄の香りがします。森の山源泉は熱め。源泉は60度ほどあるので加水しているようです。カランやかけ湯もこちらの源泉です。烏帽子山源泉はぬるめで、硫黄臭も強くちょっとヌル感があります。こちらの方が人気ありました。両方ともナトリウム・カルシウム-塩化物泉。
    湯船からガラス越しに烏帽子山が見えるのですが、もうすでに夕方だったせいか桜が逆光でいまいちの見え方。当然外からは反射して見えないようになっているので、時間によってはもっと開放的なのかも。それと11時から12時は清掃タイムで入れませんのでご注意を。

• 温泉街の小さな共同浴場

投稿日:2010年5月6日

温泉街の小さな共同浴場蔵王温泉共同浴場 上湯 感想

温泉たま子さん ゲスト

数年ぶりに入浴しました。

カラン,シャワーはありません。いたってシンプル。
    お湯は熱いので、熱いのが苦手な人にはきついかも。
    ただし男湯はぬるかったそうです。熱いのが苦手な相方さんが長湯をしていたので本当にぬるかったんだと思います★

週末の昼間でしたが空いていました。
    4月はちょうど穴場!?の季節だったのかも知れません。

• 地元の人に愛される共同浴場

投稿日:2010年5月5日

地元の人に愛される共同浴場湯野浜温泉共同浴場・下区公衆浴場 感想

温泉たま子さん ゲスト

GWに2日連続で利用しました。
    カラン,シャワーあり、ソープ類はありません。
    小さいながらも待合スペースがあり、また清掃も行き届いていました。

お湯は無色透明無臭でかなりしょっぱい掛け流しの温泉。
    ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。
    かなり熱くまた温度だけでなく芯から温まるお湯です。
    他の方の口コミにありましたが、水を足して怒られることはありませんでした。地元の方がジャージャー足し湯をしてました。
    私は熱いお湯がスキなので気持ちよかったです。

GWの利用ながらほとんどが地元の方の利用のようでした。
    地元の方は皆さん『こんばんは~』『おやすみなさ~い』と挨拶をしていて、生活に根付いた共同浴場なんだなぁと改めて感じました。
    混んでいたけどみなさんスッと出てしまうので、不思議とゴミゴミした感じはありませんでした。

また外にはすぐ前に足湯があって無料で楽しめます。
    こちらも最高に気持ちよかったです♪♪

• 工事中で入れません

投稿日:2010年5月5日

工事中で入れません湯野浜温泉共同浴場・上区公衆浴場 感想

温泉たま子さん ゲスト

GWに行きましたが、2010年7月9日まで改装工事中ということで入浴できないようです。

• もったいない・・・

投稿日:2010年5月4日

もったいない・・・銀山温泉 昭和館 感想

モッチーさん ゲスト

GW休みに夫婦で行きました。部屋は外観とは違い綺麗に改装されていました。食事は無理に海の幸を使うことなく地場の食材中心でおいしく頂きました。ただ・・・。女将はじめ従業員一同、愛想がない。女将などはロビーですれ違っても挨拶もできない。最低限の出迎え、見送りも疎か。館内の説明も不充分。風呂は熱すぎて入れない。このサイトや他でも同様の指摘があるのに、見ていないのかやる気がないのか直そうともしないのはいかがなものか。設備は簡単には直せないが、挨拶くらいきちんとしてほしいものです。

• お風呂の種類が充実してます

投稿日:2010年4月17日

お風呂の種類が充実してますスーパー銭湯テルメ山形 感想

はなさん ゲスト

入浴料金から考えると、施設内には何種類ものお風呂があり色々入って楽しめました。
    景色は楽しめませんが、露天風呂もあります!
    マッサージもタイ古式・韓国式などいくつかありました。

ドライヤーは有料で、20円/3分(マイナスイオンは30円/3分)。
    山形駅からタクシーで15分・大体1500円以内で行ける距離にあります。

温泉ではありませんが、夜行バス前にお風呂に入りたい…という時に便利なスーパー銭湯だと思います★

• 地域密着タイプの共同湯

投稿日:2010年4月10日

地域密着タイプの共同湯赤湯温泉公衆浴場 烏帽子の湯 感想

かすがさん ゲスト

赤湯駅から徒歩20分位。路地中の地域密着タイプの共同湯。共同湯としては浴室は割りと広めで湯船も大きめ。
    訪れたのが夕刻だったので既にたくさんの地元の方でにぎわっていた。
    熱めの湯。泉質はよく調べていないが、なんともいえない湯ざわり感があった。

• 蔵王の湯が源泉ストレート

蔵王の湯が源泉ストレート堺屋旅館(閉館しました) 感想

かすがさん ゲスト

湯めぐりこけしで立寄り。
    フロントから下の階に浴場がある。午前中の利用だったので比較的空いていた。
    蔵王の湯が源泉ストレートでかけ流しが売りのようだ。
    成分がより濃さそうな湯だった。

• 明るい浴室

明るい浴室寿荘 葉山共同浴場 感想

かすがさん ゲスト

かみのやま駅から離れた葉山地区の福祉施設内にある。
    一般にも開放されている。受付は気さくな方で浴室まで案内していただいた。
    高台にあり、展望ガラスが大きく日光が多く入ってくるので浴室内は明るい。
    先客がいなかったので湯がとても熱かった。加水後何とか入れるように。
    明るくのんびりとした空間で新鮮な湯が楽しめた。

• 屋内浴室と露天の岩風呂

投稿日:2010年4月4日

屋内浴室と露天の岩風呂ONSEN&STAY OAK HILL 感想

かすがさん ゲスト

若い人向けのホテル。温泉街中心部からは少し離れている。
    湯めぐりこけしでの日帰り利用をさせていただいた。
    利用可能時間が朝7時からとなっていたのでありがたかった。
    屋内浴室と露天の岩風呂がある。

2099件中 1071件~1080件を表示