和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(78ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• 源泉かけ流し

投稿日:2014年10月13日

源泉かけ流し龍神温泉元湯 感想

シスレーさん ゲスト

付近にある観光案内所で日帰り温泉を尋ねたら、源泉かけ流しならここと紹介されて訪れました。

傍に流れる川のせせらぎがいい雰囲気の、立派な日帰り温泉施設です。

三連休の中日でしたが、午前中ということもあってか空いていました。

檜風呂と石造りの2つの内湯と露天風呂があります。
    どのお風呂も温すぎず熱くもなく、あまり温度差は実感しませんでした。

この日の露天風呂はやや消毒臭がしてちょっと興ざめ…早々に内湯へ戻って、あまり人がいないお風呂をのんびり楽しみました。

内湯は、ほんのりとろみがあるような感触が楽しめました。湯上がり後の肌も調子が良く、近場なら再訪したいです。

• 薬草風呂

投稿日:2014年10月11日

薬草風呂高田グリーンランド雲取温泉 感想

シスレーさん ゲスト

内湯、足元から泡が出てくる薬草風呂、露天風呂の3つのお風呂があります。

露天風呂は、内湯から回廊?を歩いて向かいます。
    冬は寒そう、夏は虫がいそうですが外気が気持ちいいです。

お湯はほぼ透明でした。

投稿日:2014年9月27日

画像提供碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島) 施設情報

• ジモピーです

投稿日:2014年9月19日

ジモピーですかつらぎ温泉 八風の湯 感想

茶がゆさん ゲスト

以前の野半の里では1度ぐらいの利用でよく覚えていません。今回、サウナが新設されたので夜8時からの割引料金で利用しました。高温サウナでよく温まりました。夜8時半にはアロマ水をかけて大きなうちわで仰いでくれるロウリュウサービスもありました。
    お湯は一番大きな内風呂が茶色のぬるめの第四と五の混合泉と小さめの内湯で透明な熱めの第三泉源です。露天風呂は第一で樽型の水風呂2つが第四泉源でした。外の足湯に第五泉源を使用しています。泉質はふくろうの湯の方が好みです。すべて源泉掛け流しと表示していますが飲用不可とありました。11月まで利用できる200円引きのサービス券を頂いたので今度は岩盤浴も利用したいと思います。飲食は風呂上がりの牛乳を頂きました。
    岩盤浴は初めての利用です。コレは良いですね。身体の芯から温もって顔から汗が噴き出します。人気があるのか、数が少ないのか何時も一杯で利用できてラッキーでした。

• お風呂はサイコー

投稿日:2014年9月10日

お風呂はサイコーホテル浦島 感想

ほっしぃさん ゲスト

母との旅行(ツアー)で利用しました。

ホテルには専用の船で行くという『浦島』太郎な感じ、
    新鮮でした。

施設…部屋は建物の端っこで、迷路のような廊下をひたすら奥へ
       奥へ。事故で避難するの大変だなと思いました。また、
       部屋に着いたら、クーラー(エアコン)が点いてなくて
       暑い暑い!!従業員の方しか知らないんじゃみたいな
       点け方で、到着時間が分かっているなら、前もって点けて
       いて欲しかった(いくら省エネでも、ね・・・)。

食事…本館利用だったので、バイキングでした。マグロの解体
       ショーは人だかりができるほどだったけど、他はありきたり
       かな。

お風呂…何が何でも、忘帰洞。カランも何か所かに分かれていて
        良かった。もちろん、温度ものんびりと入っていられる
        くらいで、露天で海を眺めながら時間の経つのを忘れる
        程でした。スタンプラリーで何か所もお風呂を楽しみ
        たかったけど、時間が無くて残念でした。

サービス…ホテルについたときの空調でマイナスイメージ
         でしたが、翌朝のお風呂の案内が親切でした。
         (○○から開けているから、と)おかげで、貸切った
         気分が味わえました。

ツアーではなく、個人で行った方が、お風呂を楽しめると思いました。

投稿日:2014年8月23日

画像提供美女湯温泉 施設情報

• きっちり塩気あり

投稿日:2014年8月20日

きっちり塩気あり紀三井寺ガーデンホテルはやし 花の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国体道路と国道42号線が交差する紀三井寺交差点のところにあります。電車ですとJR紀三井寺駅からすぐのところ。ビジネスホテルなのですが、日帰り用に温泉を提供してくれています。「花の湯」という名前でした。
    内湯は大浴槽とサウナ、水風呂があります。露天は小浴槽です。もともとビジホということもありまして、シンプルな構成です。アメニティは花王の3点セットです。温泉浴槽は41℃ほどできっちりとした塩気を感じます。べたつきもあり、発汗もよかったです。消毒臭は訪問した時は普通からやや弱めでそれほど気になりませんでした。泉質は含鉄-ナトリウム-塩化物強塩温泉で、中性、高張性、低温泉とのこと。細かいデータの掲示がされていなかったのと、湯使いの詳細が分からなかったのが残念です。循環はしていると思います。加水はどうでしょう。ちょっと分かりかねます。
    温泉として見れば、化石海水系のお湯かなぁと思います。それなりにきっちりとした塩気が感じられたのが好印象ですね。次来た時は、湯使いや分析表の詳細が見れるといいなぁと、そう思いました。

投稿日:2014年8月12日

画像提供ホテルベルヴェデーレ 施設情報

投稿日:2014年8月6日

画像提供湯の峯荘 施設情報

鹿の湯

• 串本なら外せない

投稿日:2014年7月30日

串本なら外せない弘法湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道42号線沿い、橋杭岩よりちょっとだけ新宮よりになります。国道に面して3台分ほどの駐車スペースあります。ここは地元の方が運営するお風呂でして、貸し切り風呂の形態になります。料金は1人400円です。
    貸し切り風呂はブースが2つありまして、1つで多くて2人用といったところでしょうか。カップル利用でないのならシングルで使うのをお勧めします。浴槽は木製のものですが、サイズ的には家庭用の小さなお風呂サイズです。洗い場も家庭用の小さなのと同じくらいです。一番風呂での利用でしたので、当日訪問した時はまだ湯が張られておらず、待合の部屋でしばし待機しました。
    狭い脱衣所で頑張って脱ぎましていざ入浴。洗い場でかかり湯をし浴槽に入ります。浴槽には蛇口が2つついていて、かなり焼き焼きの加温湯と冷たい源泉湯が出てきます。源泉は27℃の単純泉で弱硫黄臭あり。アルカリ性が強めでつるつる感あります。浴後はサッパリした涼感がありまして、夏場に嬉しいところかと。ちなみに入った時は40℃くらいに調節されていましたが、入浴中の1時間余り、ずっと冷たい源泉を投入し続けましたので、あとの方は迷惑したかもしれません。ごめんなさい。「待ち客ができたら伝えてほしい」と管理人さんに言っておいたのですが、1時間余りで他にお客さんは見えず、ずっと入ることができました。一応お客さんがいる場合は40分程度での入れ替わりになります。
    勝浦や白浜はいいとして、串本は泉質重視の温泉というのが少ないところで、その点ではこちらは外せないなぁというのが正直なところ。ただし、独特な形態の施設ですし、そのあたりは理解して気持ちよく利用したいものです。キャパシティ的にも1人旅か2人旅までで考えるといいかなと。ちなみに営業日以外は貸し切りでの利用もできるそうで、5000円ということなのである程度人数を集めて楽しむなら一考の価値ありかと。食事類の持ち込みもできるとかで、昼からずっとグダグダするのもいいかもしれません。