和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(297ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• 循環はしていないと言うけれど

投稿日:2005年8月8日

循環はしていないと言うけれどかつらぎ温泉 八風の湯

風呂吉さん ゲスト

塩素臭プンプン。

HPで能書きたれているので期待していただけに がっかりです。

〝野半の里〟の雰囲気は悪くない。地ビールも美味いし・・・

ただ〝温泉〟に期待して行く人には 後味わるしですな。

• 赤湯に満足

赤湯に満足花山温泉 薬師の湯

風呂吉さん ゲスト

温泉成分が空気に触れて酸化して赤くなるのですね。

源泉の湯口の周りや 湯船の縁には すごい積載物です。

露天風呂の湯船の底には濃厚な温泉成分が沈下しており

いかに ここの湯が濃厚なのか五感で味わえます。

• 最高のお湯

最高のお湯龍神温泉元湯

まこちゃんさん ゲスト

新しくてひろびろとしていてそれだけでも嬉しいのですが、とにかくお湯が最高!
    いつまでも浸かって肌がすべすべする感じを味わっていたい!という気持ちになります。
    龍神温泉へはくねくねした道が続いて運転が大変、たどり着く頃にはぐったりですが、ゆっくり時間をとって堪能したい温泉です。

• ぜいたくな気分になりました

投稿日:2005年8月8日

ぜいたくな気分になりましたきよもん湯

まこちゃんさん ゲスト

ドライブ途中で立ち寄ってみました。
    見た目は最近よくある公共の「銭湯+α」かなと思ったのですが、入り口に「源泉100%流しっ放し」の掲示が、、、。
    その通り、硫黄の匂いたっぷりの無色透明のお湯がざあざあ注がれる浴槽に浸かってお肌がつるつるのぜいたくな気分を楽しみました。。
    週末だったので家族連れのお客さんでごった返している感じで、お風呂上りにゆっくり休憩というわけにはいかなかったのですが、泉質と新しい設備を思えば当然かもしれないと思いました。

受付の方はたしかにあまり愛想がいいとは思えませんでしたが、まああのお湯に免じて、、、というところでしょうか。

• 満足でした

投稿日:2005年8月7日

満足でしたかつらぎ温泉 八風の湯

jazzbadoさん ゲスト

どこも 清潔に掃除が行き届いてましたので 安心して 温泉楽しめました お風呂あがってからも ねそべれる 所もあり 待ち合わせにきをつかわず ゆっくりはいれます 是非おすすめです 又いきますね

• くつろげました♪

投稿日:2005年8月7日

くつろげました♪加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

もりおさん ゲスト

のんびりプラン(日帰り・お昼ごはん付)。
    平日だったからかもしれないですが、すいてました。
    宿泊客は何件かいるようでしたが、その日の日帰り客はどうやら私達だけだったようです。貸切風呂ではないですが、貸切でした(笑)
    露天は、外から見えないようにの配慮でしょうか、ござのようなもので仕切ってあったので、あまり海が見えませんでした。でも船型のお風呂がかわいくてよかったです。
    お昼ごはんも思っていたより豪華でおいしかったです。
    宿においているおみやげものも女性向きな感じでかわいらしい和なものがたくさんありました。

くつろげたのでとっても満足です。

• 行った日が悪かったのでしょうか、、、

投稿日:2005年8月4日

行った日が悪かったのでしょうか、、、丹生ヤマセミ温泉館

ほっとすぷりんぐさん ゲスト

7月24日(日)に行ってきました。夏の週末とあって混んでるだろうなぁと思いつつ。悪い予感が適中しました(笑)確かに貸しきり状態だと気持ち良いのでしょうが、結構混雑した内湯や露天風呂、山間にしては比較的平坦な地形、横に流れる川の様子、運動場ではしゃぐ小学生の団体。秘境ムードを期待しすぎていたのかも知れませんが、全体的に“抜群!”とは感じませんでした。しかし混雑していたにも拘わらず、受付の女性の対応は親切で気持ち良かったです。次回は空いてる日を狙って再挑戦したいです。

• いい湯なんですが・・・

投稿日:2005年8月3日

いい湯なんですが・・・花山温泉 薬師の湯

讃岐うどんさん ゲスト

さすがに、いいお湯です。歴史すら感じさせる風格があります。
    この色のお湯は他ではなかなかおめにかかれません。
    ただ、人が多く、怖そうな人もいたので、ゆっくりくつろげなかったのが残念です。今度はすいてる時間に行ってもう一度、名湯をじっくり味わいたいです。
    そのときは高い評価ができるでしょう。

• 静かな山間の湯

投稿日:2005年7月26日

静かな山間の湯丹生ヤマセミ温泉館

すぱすぱ太郎さん ゲスト

龍神温泉から走ること小一時間、本当にこの先にあるの?と言う山道を抜けた集落にあります。 どうも学校跡地を使っているらしく車での進入路を見落としやすいので注意がいるかも。
    露天風呂からは川が見え、また客も少ないので非常にのんびりできる。残念ながら女性用からは外があまり見えない様だが。
    あと駐車場の所に野猿(写真)がありました。私が行ったときは故障中でしたが、これは川を渡る人力のロープーウェイ。
    もし行って、つかえるようでしたらお試しください!

• GOOD!

投稿日:2005年7月24日

GOOD!富里温泉 乙女の湯

chaikuroさん ゲスト

道に迷ったせいか、かなりの山奥という感じがしました。
    お風呂はきれいで、お湯がたっぷり溢れてました。
    畳の休憩所でのんびりできるし、かなりおすすめ。