和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(296ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• のんびりできます

投稿日:2005年8月27日

のんびりできますあやめの湯 鳴滝

yoshi&junさん ゲスト

お弁当の持ち込みO.K 皆さん、大広間でごろ寝してます。

• 久々にとまりで

投稿日:2005年8月26日

久々にとまりで花山温泉 薬師の湯

Koujiさん ゲスト

今週の頭に久々に宿泊しました。旅館は付属なのか木曜日は休みなので水曜日、木曜日は宿泊できません。しかしその分料金が非常にリーズナブルで朝食も3種類から選べます。温泉は言うまでもありませんが関西では非常に珍しいお湯だと思います。

• 全体の雰囲気が

投稿日:2005年8月25日

全体の雰囲気が花山温泉 薬師の湯

plastickさん ゲスト

仕事の合間に行ってきました。皆さんが書かれているように本当に温泉らしい泉質で入浴を堪能しました。また、適度にひなびていて(和歌山自体がひなびているという話もありますが)何ともいえず良い雰囲気でした。受付のお姉さん方も非常に親切で、その点も高得点です。ただ、トイレはもう少し手を入れられた方が良いと思いましたし、飲泉所もコップの数を増やしたりしてほしいなと思いました。一度行く価値がある温泉だと思います。

• 秘境堪能

投稿日:2005年8月22日

秘境堪能おくとろ温泉 やまのやど

おさむちゃんさん ゲスト

50台の夫婦二人でロッジに一泊しました。温泉は硫黄温泉で流しっぱなしで良かったです。特筆すべきは料理のうまかったこと。付属のレストランでの食事で、田舎だし、たいしたものは出ないとおもっていたら、鮎の塩焼き、てんぷら、小鍋、さしみ。
     絶品は釜飯。塩辛くはないが、しっかり味付けされていて、店の人に味の秘訣を聞いたけれど企業秘密と教えてくれませんでした(笑)
     次の日はラフティングで絶叫、堪能した秘境旅行でした。

• ぼちぼち・・・

投稿日:2005年8月21日

ぼちぼち・・・ホテル浦島

vvwwさん ゲスト

昨日、8月19日から一泊して来ました。期待が大きすぎてイマイチでした。本館に泊まったのですが、部屋にホコリが溜まってて掃除が行き届いていませんでした。温泉なんですが、満喫できましたが私個人では忘帰洞より玄武洞の方が良かったです。忘帰洞は設備が老朽化してるような気が・・・。食事なんですが、バイキングは最悪です。
    素泊まりの方がいいでしょう。値段的には安く、家族連れには最適でしょう。

• 景色は最高

投稿日:2005年8月18日

景色は最高天然紀州黒潮温泉

ハッシーさん ゲスト

お盆時期はマリーナシティでの花火があって景色は最高によかったです。
    サウナ、露天風呂、内湯があり、内湯には温度によって分けています。
    思っていた程、混んでいません。

• 泉質はすばらしい。

投稿日:2005年8月16日

泉質はすばらしい。藤の森不動温泉だるま湯(閉館しました)

たまちゃんさん ゲスト

療養の温泉だけあって泉質は最高です。一回入るだけであがると眠くて眠くて身体が癒されているのが分かります。また、飲用できます。持って帰りたい場合はホームセンターで10l以上のタンクを持っていくのをお勧めします。(実は忘れてだるま湯で買いました。)少しでも安く持ち帰りたいですよね。また、川遊びができるので、子供と遊んでから2回目の温泉を味わいました。でも、料金は1回分でいいとのことですので良心的でした。昼はバーベキューを頼みました。これはおいしいとはいえません。また、炭のおこしかたが下手でみんな怒ってました。(肉も焼けず散々でした)

• 至極の空間

投稿日:2005年8月14日

至極の空間梅づくし宿 五代館

ミッチーさん ゲスト

昨日初めて行って参りました。お料理は梅づくしの懐石でとても美味しく、ボリューム満点でした。
    梅樽の露天風呂も非常に良かったです。ゆっくりくつろげ、最高のお宿です。 職員の方も非常に良かったです。また泊まりたいお宿です。

• なんと

投稿日:2005年8月14日

なんとらくだの湯(閉館しました)

うああああさん ゲスト

台風の影響で崩壊したらしいが、その後の動向を知ってるひとは
    おらんか?

• 結構楽しめました

投稿日:2005年8月8日

結構楽しめました白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

qsan1248さん ゲスト

お盆休みに初めて利用しました。
    朝一(7:00過)で男風呂`絶景の湯´に入湯。晴天の下で高台から青い海を見ながら浸かったのですがその景観に素直に「すごいな」と唸りました。
    他の風呂にも浸かるもしくは覗いてみましたが趣向が明確に分かれており(似たり寄ったりの印象はなく)「よく工夫されているなぁ」と。
    ただし、`移動の不自由´のマイナス確かです。
    一方の従業員のサービスですが、良好でした(対応してくれた男性の方1名の評価ですが)。
    今回は開館前から駐車場で待っていたのですが、7:00ジャストにその方が現れ「準備できました、どうぞ」とわざわざ知らせに来てくれました。
    また、入浴後に腹拵えしたいと思ったところ食堂は未だ準備中。
    無理かな半分で「食事は無理ですよねぇ」と振ると、「お待ち下さい」と厨房に相談「おかずは少ないですが、あるもので良ければ」と、
    `我侭な朝飯要求´にも応えてくれました。

以上、大変よい印象で帰宅の途につけたことをご報告しておきます。