温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >299ページ目
和歌山県の口コミ一覧

広くていろいろ廻るのはちょっと考えものですが、子どもには受けていました。
スタンプラリーが出来たり、プールのようなものがあったり、はたまた家族で水入らずで入れたりと、遊園地ですね。
湯当たりしそうになりましたが。1人が参考にしています

以前「太地温泉」で@nifty温泉に登録されていましたが、「太地温泉」
が削除され、各温泉施設(ホテル)に分けられたようですので、再度コメント
いたします。
一昨年の11月、「花いろどりの宿 花游」さんにお世話になりました。
ごく普通の、よくある観光地のホテルという趣ですが、そのごく普通さがとても
落ち着きました。館内のいたるところに飾られている色とりどりの花が溶け込んでいて、
さり気ない落ち着きを演出しています。
内湯の浴場も、ごく普通のお風呂という感じです。
露天風呂は、こじんまり。5人も入れば満員です。
カランは確か3つだったか。
湯船につかると、森浦湾が見えないのが残念ですが、縁の岩に腰掛ければきれいな
海が眺められます。対岸に勝浦も見えます。
花游のすぐ裏に「くじらの博物館」があります。その先には熊野灘を臨む素晴らしい
遊歩道もあります。
近くのシーサイド一乃湯ホテルにある、イルカと泳げるプール(施設)の割引券を
花游のフロントでも貰えますし、予約もしていただきました。
(一乃湯ホテルの外来入浴はしなかったので、残念ながらレビュー出来ません)
太地は、ちょっと古さを感じる観光地ですが、家族で楽しめる素晴らしいところです。1人が参考にしています

立ち寄りでもリーズナブルに入れ良かったです。
湯はすべすべの美人湯で湯上りもさっぱりです。
大きな浴槽から見える海の眺めも最高でした。1人が参考にしています

白浜へ行くたびに表を通ってるんですけど、お風呂に入ったのは初めてです。なぜ、いつも、牟婁の湯の前を通るかと申しますと、このお風呂が白良浜から崎の湯・三段壁に抜ける一番の観光道路の真ん中に立っているのです。
イヤでも目につくところにあるのですが、その駐車場が、とにかく小さい。かくして、今まで一回も入ったことがなかったのです。
今回、平成17年6月22日にちょっと早い目の海水浴に行きましたところ、見事に駐車場が空いていました。
そこで、お湯の味見に入らせてもらいました。
入浴料金¥300、石けん¥100、シャンプー・リンスは¥40
販売機でチケットを購入して番台に出します。(当たり前か?)
脱衣場は、鍵のついているところと、ついていないところがあります。混雑している時は、貴重品は持たない方が良いようです。
浴室内の設備はかなり古いもので、シャワーは3カ所だったかなあ?洗い場の数も4カ所だったような気がします。
湯船が二つ:浅い方はやや白っぽいお湯が、洗い場にあふれて排水溝に。深い方のお湯は、あふれていません、やや茶色いお湯です。
どちらも塩味。白い方が、すぐに肌がつるつるしてきます。
この気持ちの良いお湯に¥300で入れて、ホントに幸せでした。2人が参考にしています

先日、彼と二人で泊まって来ました!良かったですよ~、豪華だし、料理も美味しいし、従業員の対応も私は気になる所は何もなかったですよ。
やっぱお茶を飲むだけではなく、宿泊しないと実際の良さは判らないのでは??
従業員も旅館みたいにベタベタしてこないし、大人のホテルって感じです(小さい子供にはどうかな~?)
また彼と一緒に今度は夏に連泊してゆっくりする予定です2人が参考にしています

日帰り入浴で利用しました。いわゆる「かんぽの宿」ですが、白浜温泉の中ではリーズナブルな価格で入浴ができることもあり、利用者は地元の方々が多かったような印象を受けました。
そこそこの広さを有する露天風呂やジャグジーなど幾つかのお風呂を有し、お風呂のそれぞれに詳細に加水、加熱、循環等の情報が掲載されていたことも好感が持てました。だからというわけではありませんが、とても身体が温まりました。
白浜で共同浴場よりは充実していてリーズナブルに…と考えている方にはお薦めの施設だと思います。0人が参考にしています

恐竜全盛時代に堆積した砂や粘土が固結してできた岩石から湧出した源泉を利用するという触れ込みのスーパー銭湯。「西浜御殿の湯」と名付けられた、ナトリウム・塩化物強食塩泉である。
白亜紀に堆積した岩から湧出する地球の自然からの恵みということを強調しながら、徳川御三家ゆかりのネーミングに、論理必然性がないように思うのだが、そんなことに文句を言っても仕方がなかろう。
他のユーバス系列と同様に、白湯のみの利用と天然温泉利用との料金差別化がなされ、白湯のみであれば340円の銭湯料金で入浴が可能。白湯浴槽は大きめの主浴槽があるのみで、単調極まりなし、せっかく和歌山まで足を伸ばしたのだから780円の天然温泉を堪能できるコースを選択した。
結構奥行きのある構造になっており、天然温泉は内湯の岩風呂の造りであるジャグジー、同じく内湯のつぼ湯、加えて露天風呂の3ヶ所に注がれている。サウナも通常の乾式サウナに加え、塩サウナも完備、水風呂も2ヶ所あるのが有難い。奥には薬湯の類の浴槽もある。設備はかなり豊富である。また、小さな露天エリアに寝転んで休息できる場所が設営され、のんびり過ごすことが可能。スーパー銭湯としては十分な設備を有していると判断してよいだろう。
ただ、天然温泉浴槽すべてに塩素消毒がなされ、塩味は残存しているものの、無味無臭の循環湯となっている。循環湯でありながらそれなりのツルヌル度を有しているので、源泉は良いものであろうに、塩素処理が残念。大きな浴槽では循環はやむなしとしても、せめてつぼ湯あたりに、源泉かけ流しを採用できないのだろうか。堺にあるユーバスでは、源泉の個性を生かした浴槽が設置され、源泉の良さを味わうことができるのに、こちらではすべて塩素混入循環湯、残念だ。0人が参考にしています

湯けむり天使さん
掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
施設に確認し、休業日を「第4木曜日」から「木曜日」に訂正いたしました。
大変申し訳ありませんでした。
#なお、6/23~7/14は改装工事で休業とのことです。
これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
よろしくお願いいたします。0人が参考にしています