和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(251ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• 好みです

投稿日:2007年4月9日

好みです龍門山温泉(閉館しました)

NATさん ゲスト

独特の場末的な雰囲気が好みを分けると思いますが、自分には見事にフィットしました。お湯はやっぱりいい。源泉掛け流しでカランからも塩気のある湯が出るのには感動しました。半塩素循環
    の野半の里蔵の湯よりよっぽど温泉としてはレベルが上でしょう。下の方で力が無いという意見もありましたが、ほのかに香る塩化カルシウム泉独特の臭い、さらさらした肌触り、長湯するにはもって来いのお湯です。同じ千円でも少なくとも花山よりは自分は好きです。

• 歴史を感じます

歴史を感じます湯の峰温泉公衆浴場

沈丁花さん ゲスト

つぼ湯とセットだったので、薬湯ではない方に行ったのですが、やはり源泉が熱い分、ものすごい熱かった。けど、湯の花も浮いてるし源泉かけ流しの上、木の浴槽はステキでした。シャワーは無いですが、十分満足しました。上がった後は、汗だらだらでしたがまた入りたいです。

• 宿泊金額でかなり差があります。

投稿日:2007年4月7日

宿泊金額でかなり差があります。碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

名古屋のハゲちゃんさん ゲスト

【宿泊日】平成19年3月下旬 (平日)
    【宿泊金額】15,000円 (税別)
    【客室】1号館和室(10畳+広縁)
     ・風呂:有り
     ・トイレ:シャワー付
     ・バスタオル:一人1枚
     ・冷水:有り
    【風呂】
     ・大浴場+露天風呂2カ所+洞窟みたいな風呂1カ所(男風呂の場合)
    【料理】
     ・夕食:客室。品数10品程度。
      主な献立は「魚のあら煮」「陶板焼き」「刺身盛り合わせ」など。
     ・ビール:キリンまたはアサヒの中ビンが710円 (税別)
     ・朝食:レストランでバイキング。
    【意見】
      以前、聴聞亭に宿泊したことがあったので、今回は安いプランにしました。感想は以下のとおりです。
     ・夕食は味も量も普通です。ただ、宿泊料金に対しては貧弱でした。
     ・夕食の配膳について、最初の料理を食べ終えているのに次の料理が運ばれてくるまで、相当待たされました。
     ・客室のトイレの便座が非常に熱く温度調整ができませんでした。また、シャワーがいつまでも準備中で使用できません。
     ・風呂は大浴場は無色透明ですが、露天は硫黄臭がする白濁の湯で、いかにも温泉という感じです。
      かけ流しの湯が海に流れるのがもったいない気がしました。
     ・全体的には、風呂は大満足ですが、料理や客室のサービスは不満でした。すべてを期待するのなら聴聞亭がお勧めです。

• すばらしい

投稿日:2007年4月7日

すばらしい碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

うどんさん ゲスト

内湯、露天ともに良いが、やはり露天こそすばらしい。
    部屋もきれいで、料理もうまい。
    内湯と露天を結ぶ通路が少し寒いのはご愛嬌。
    露天に入っていると、観光船から尻まるみえなのもご愛嬌。
    値段もそう高くなく、また行きたいです。

しかし桟橋からフロント、温泉、とチェック機構が無いのは田舎ゆえか?
    密航・密湯も可能では?

• やはり塩素臭が残念

投稿日:2007年4月4日

やはり塩素臭が残念ユーバス和歌山店

NATさん ゲスト

今までの皆さんご指摘のように、つくづく塩素循環が残念。
    せめて小さくてもいいから源泉槽が一つでもあったらと思う。
    併設のラーメン横丁(?)は最悪。
    高校生のバイトが数店掛け持ちでやっており、味もファーストフードのラーメン並。出店している所もかえってイメージダウンになると思うのに何とも思わないのでしょうか?
    ラーメン横丁と名乗ること自体が恥ずかしい。

• のんびりできました

投稿日:2007年4月2日

のんびりできました花山温泉 薬師の湯

スカイウォーカーさん ゲスト

日帰りで2回行ってやみつきになり、今回は1泊して来ました。平日だったので2食付きで8500円くらい。食事も美味しかったです。温泉はオーナーのお勧め通り、熱いのと冷泉と交互に3回入り、あと露天でぼ~~っとしてました。他のお客さんが「ぐっすり眠れますよ」とおっしゃってたのですが、ほ~んと食事が済んで、寝る前にもう一度入るつもりが、9時前から朝までぐっすりでした。欲を言えば、部屋のトイレが狭くて和式なのがつらいです。また、膝の悪い方は予約の時に、食事はテーブル席で、と頼んでおくことをすすめます。ゆず梅酒というのがあって、お酒の飲めない私でも飲めました。また、売店に温泉の素を売ってますが、1000円はちょっとお高い気がします。また行きたいです。

• リピーター

投稿日:2007年4月1日

リピーターゆりの山温泉

☆さん ゲスト

見た目はなんてことない温泉ですけど、、ぬるめの湯なのに温泉からあがってもポカポカして一度行った人はリピーターになると思います。トロトロしてて、とっても気持ちいいお湯です。最近、行ったら、以前出しっぱなしだった蛇口が開閉できる新しい物になっていました。

• すごいです

投稿日:2007年3月25日

すごいです花山温泉 薬師の湯

ぽんさんさん ゲスト

びっくりしました。
    今まで見たことがない温泉でした。
    交通の便もいいのでまた訪れたいと思いました。

• お風呂は満足

投稿日:2007年3月24日

お風呂は満足ホテル浦島

春よ恋さん ゲスト

3月17日、日昇館に泊まりました。
    洞窟の風呂は素晴らしいです。訪れる価値あります。
    料理は特記すべきものはありません。
    夕食時はサッカーとか野球の少年のグループが目についた。
    引率と思しき大人も含め全体としてマナー良くない。
    (合宿所化?)
    家族連れも、皿に料理を取って自席に戻るまでに歩きながら食う子もいて躾がなってない。
    そういった客層も気にならなければ、お風呂は素晴らしいので
    お勧めです。

• バブル遺産

投稿日:2007年3月22日

バブル遺産ホテル川久

しろうさぎさん ゲスト

数年前に宿泊しました。外観と1本1億円の大理石の柱、豪華な部屋に満足しました。温泉よりもバブル遺産の建物を見に行くホテルだと思いました。
    威容を誇る外観とアプローチの参道?とのギャップが面白かったです。