和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(252ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• ゆっくりと楽しめた

投稿日:2007年3月22日

ゆっくりと楽しめた花山温泉 薬師の湯

ピーちゃんさん ゲスト

前回は、午後4時半に入ったので、大変な混雑で、ゆっくりできませんでした。今回は、12時に入ったので、十分に楽しめました。お湯はもちろん最高でした。ただ、露天風呂へ行くのに湯船を通らないといけないのが難点です。段差もあるし、底が見えないので、かなり注意しないと、こけちゃいそうですね、
    帰りに、ペットボトルに源泉を持ち帰りました。地元の方に聞いたら、アトピーによく効くそうです。ちなみに夕方には、にごりがでてました。

• 雰囲気はすごく良いです

投稿日:2007年3月20日

雰囲気はすごく良いですかつらぎ温泉 八風の湯

オフロンさん ゲスト

施設全体の雰囲気造り、統一感もあり素晴らしいです ここまで
    凝った造りをしてるとこも珍しい 駐車場近くに酒樽に注がれて
    る水(第4井)があり、蛇口をひねり少し口に含んでみると、鉄分を
    含んだ炭酸泉の味がしました すごい良質だぞとテンションが一
    気に上がり、入浴しました
    感想としては確かに良い湯だとは思うのですが、加温後は最初に
    飲泉した時の感動の1/10も感じませんでした 第4井でこれだけ良
    湯なら、日本4位の高張泉第1井で源泉浴槽を作ったらどれだけ素
    晴らしいんだろうと考えるだけでワクワクします 是非、一度、
    検討して欲しいです あと施設の中央に薪をくべて焚き火してた
    のですが、どこぞの猫ちゃんがやってきて暖まってたのはかわい
    らしかったです

• 秘湯です

投稿日:2007年3月19日

秘湯です美女湯温泉

amnさん ゲスト

相撲を見ているおじいさんが入っているこたつの上のお皿に300円を置いて入浴します。
    狭い脱衣室から家風呂の倍くらいのタイル張りの浴槽につかります。ちょっとぬるぬるの無色透明の湯はなかなかいい感じ。
    よそ者など眼中にはない、こういうのをまさしく秘湯と呼ぶのでしょうな。

• 温泉要塞最高!!

投稿日:2007年3月15日

温泉要塞最高!!ホテル浦島

ぱんすけさん ゲスト

3月14日行って来ました。
    素晴らしい温泉に感激し、今まで5回以上宿泊利用して参りましたが、今回は日帰り利用をしてみました。

到着がお昼頃でしたので、500円追加のランチバイキング付プランを選びました。

ランチ会場は「なぎさ館」への通路上?のような所に有り、そこの受付で1500円を支払うとタオルが貰え、バイキングを食べる事ができます。

バイキングですが、はっきり申しまして不味く500円の価値しかないように思えました。
    ここは社員食堂も兼ねているようで、従業員の方が大勢昼食を摂っておられました。
    少ない予算でお腹いっぱい食べたい方ならともかく、折角マグロで有名な所に来ているのですから、昼食は駅前でもっとまともな物を食べてから行くべきです。
    その後お待ちかねの温泉巡りとなった訳ですが、丁度浴室の清掃時間とぶつかり、全ての浴場を回る事ができませんでしたが、忘帰洞と磯の湯の2ヶ所に入浴できました。
    ランチでやや不機嫌になっていた私ですが、忘帰洞に入るや否や、嫌な気持ちは吹っ飛びました。
    平日だった事もあり、広大な浴場にはなんと私一人でした。素晴らしい温泉を独り占めし、露天風呂から海を眺めていると、みるみる日頃のストレスが抜けていくのが実感できました。磯の湯も同様に私の貸切状態で、最高に満足できました。
    あと、館内が広すぎる事について苦言を言っておられる方がおられるようですが、私はちょっとした探検気分で楽しかったです。
    非常に満足し、亀の船に乗ってホテルを後にしました。

日帰り利用を計画されている方は次の点に注意してください。
    バイキング付きプランはお勧めしません。
    是非他の名物を召し上がってください。
    清掃時間に注意してください。浴場によって違います。

• 流石の関西最強温泉

投稿日:2007年3月14日

流石の関西最強温泉花山温泉 薬師の湯

ますおさん ゲスト

流石の関西最強温泉だすわに。
    まさか 飲泉で あんなに ハードだとは。
    しびれますた 舌が。
    皆さん 薄めて 飲泉 してくんさいな。

熱めとぬるめを交互に入ると最高だすわに。

ただーーし 下が見えないので湯船から湯船に股越えすると危険だわに。おきをつけて。

この繰り返しが最高の湯だすわに。

• 此処だけのモノ

此処だけのモノつぼ湯

なぞけむさん ゲスト

湯の峰に着いてまずホントにこの辺には火山が無いの?と思うほど
    硫黄の臭いがプンプンしています。今回はお目当てのつぼ湯に
    入ってその後につぼ湯の料金を払うと入れるくすり湯も入ろう
    と思っていましたがつぼ湯でのぼせてしまいくすり湯は断念
    しました。さてつぼ湯ですが熱めでしたが、入って右側にもたれる
    と(階段側)背中がジャストフィットしてとてもいい感じでした。
    硫黄臭はかなり強く火薬ぽい臭いで、その前に入った十津川温泉に
    比べるとヌルスベ感は無かったですが、いいお湯で有る事に
    変わり有りません。それにロケーション・・・此処だけのモノで
    入る価値ありです。

• 最高

最高ホテル浦島

源泉香さん ゲスト

硫黄臭漂う白濁の湯はすばらしい。黒い湯の花が舞い、これぞ温泉って感じです。
    「忘帰洞」「玄武洞」といった洞窟風呂もいい感じです。
    洞窟から見る海の景色もいいです。
    ほんとに帰るのを忘れてしまいそうです。
    食事はバイキングとする事で、とっても安い値段で宿泊できるのは有難い。
    ここは間違いなく日本の温泉の最高峰のうちのひとつです。

• 和歌山の温泉は良い所が多い

投稿日:2007年3月8日

和歌山の温泉は良い所が多い龍門山温泉(閉館しました)

湯の華仙人さん ゲスト

牛乳500ml一気飲み様はいつもするどいクチコミで感服致します。
    和歌山の温泉はまだあまり廻られていないとの事ですが、和歌山県こそ近畿圏では唯一、九州や上信越といった日本を代表する温泉地に匹敵することができる温泉大国であります。忘帰洞で有名な勝浦温泉の「ホテル浦島」を筆頭に湯の峰温泉の「つぼ湯」と「あずまや」、湯川温泉の「喜代門の湯」、椿温泉の「富貴」、白浜温泉の「崎の湯」など名湯がきら星のごとくちらばっております。
    ところで「龍門山温泉」は上記の名湯と比べるとさずがにつらいものがあるが、湯の利用の仕方は申し分なく、マニアの方でも充分に堪能できるレベルであります。

• 2点台じゃかわいそう

投稿日:2007年3月5日

2点台じゃかわいそう藤の森不動温泉だるま湯(閉館しました)

なぞけむさん ゲスト

かなりの山奥でアクセスが良く無いですが、その分川の音、虫の声
    だけの自然がたっぷりでした。温泉もちょっと鄙び系入っていますが湯の花(ナトリウム系かな)も見られて泉質は悪くなかった様な
    記憶があります。それと施設の割りにちょっと割高かな?とは
    思いましたが塩素プンプンの湯に浸かる事考えたら良いほうだと
    思います。

• ズバリ温泉だけで勝負やッ!

投稿日:2007年3月5日

ズバリ温泉だけで勝負やッ!龍門山温泉(閉館しました)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

昨日の夕方行って来ました、場所はR24、粉河駅の近くから、紀ノ川に掛かる「竜門橋」を渡ってすぐの所、着いた時に、すでに辺りは、暗かったのですが、チカチカと、「なんや場末のモーテルか?」の様な電飾が周りの植え込みに施されており、良く良く見ると「龍門山温泉」の看板が、「ア痛ッ!やはり、私が勝手に師事させて頂いている、関西統括の”湯けむり天使先生”が絶賛されていた、市内の本町温泉にした方が良かったのかなぁ?」と不安になったのですが、いざ入って見ると「天然温泉好き」を唸らすには充分な、良い温泉かと感じました、施設の方は、田舎の土建屋さんの事務所と資材置き場のような、質素なもので、手作り感が溢れる風呂場も、内湯には、熱めのど源泉を張った、小さな浴槽とやや温めのタイル張りの主浴槽、カランやシャワーからも温泉が出ます、露天には、これもやや熱めのオール檜の浴槽と一番奥に「青なんとか石」を使ったスチームサウナと地下水の水風呂があります、温泉の香りは「今田ぬくもりの郷」の温泉を濃くしたような香りで、浴感は、さらさらとしています、掛け流しの湯を注ぐ部分で、飲泉も可能、何より塩素臭とは無縁です、その他ありがちな、ジェットや寝風呂など余計な物は、一切なく「ズバリ温泉だけで勝負やッ!」的な、潔い印象を受けました、一般入場は、千円です、妙な比較かもしれませんが、あの「山空海」でもガレージ代を込みれば、9百円ですので、内容的に高くは無いと思います、しかしながら、あそこもそうですが、どちらかと言うと、湯治場の雰囲気があるここ「龍門山温泉」は、「スー銭好き」の方には、悪い冗談としか思えない施設かと思いますので「お湯の善し悪しより、色んな仕掛け風呂や、こ洒落た雰囲気がないとダメ、うちの可愛い子供は、じっとしてないしネ」って方は、近くに「蔵の湯老鶴館」がありますので、そちらに流れた方が、無難かと思われます。私的に、和歌山の温泉は、「龍神温泉元湯」しか押さえてなかったのですが、「花山温泉」やそれこそ「本町温泉」にも行って見るべきかと思いました。