東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(783ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 美しきノスタルジー

投稿日:2006年7月28日

美しきノスタルジー (前野原温泉 さやの湯処)

ミスター改善さん ゲスト

友人の紹介で行って来ました。まず高級旅館も真っ青な門構えが、スーパーの真向かえというロケーションを忘れさせてくれました。そして清潔で明るく、それでいて落着くエントランス&ロビー。お風呂は最近のこの手の施設としてはオーソドックスな内湯と東京では珍しい源泉風呂や寝転び湯のある露天風呂。特に寝転び風呂の石の枕が最高で、うたた寝してしまいました。また薬草蒸し風呂という70度くらいのサウナも最高でした。秘密の部屋で気持ちいいことする快感とはこんなものかという感じでした。しかし実はこの施設の一番のお勧めは「ここは京都か」と思わせる庭、その美しさは、大切な人を絶対連れてきてあげたいと思わせること請け合いです。美味しい冷奴と冷たいビールがすすんだのは言うまでもありません。そうそうここのメニューはどれもリーズナブルですが味は美味しかったですよ。

• 施設は最高

投稿日:2006年7月27日

施設は最高 (多摩境天然温泉 森乃彩)

たまさん ゲスト

従業員に対しての悪評が多いみたいだけど、そんなのは気にしない。不愉快にならない程度であれば、施設は最高なのだから。高級ホテルなみのサービスをこの値段で求めるのは無理があるでしょ。逆にこの悪評が広まってお店が空いてくれれば最高。

• 空いてます、、!

投稿日:2006年7月26日

空いてます、、! (前野原温泉 さやの湯処)

fmartさん ゲスト

口コミの評価が気になっていてやっと近くまで来たので寄ってみました
    板橋の商業地の真ん中にあるとは思えない立派な庭とレストラン棟の古くからの木造建物を活かした設計はなかなか素晴らしく感じました。
     ただ弱アルカリの食塩泉はしょっぱさを感じはしますがそれほどの効果があるとは思えないような気が個人的にはしてしまいました。
     これは内湯で強く感じてしまった塩素臭が影響しているかもしれません。
    平日の夜7時過ぎに伺いましたが、かなり空いていて
    マッサージや髪結いの係りの方なども手持ち不沙汰でロビーに立っていてこれについては少々落ち着けませんでした。
    また、女性専用おやすみ処が2階に設けられているようですが
    男性用?で「うたたね処」がありましたが
    窓も無く天井も低く密室のように感じて息苦しくなりそうで私は入るのをやめました。
    総じて綺麗だし設備も立派で良い施設だとは感じましたが
    口コミの評価と比べると少々隔たりがあるように私は感じてしまったのが偽らざる気持ちです。

• 高いけど、良いところです

投稿日:2006年7月23日

高いけど、良いところです (東京染井温泉 SAKURA (サクラ))

みみさん ゲスト

高いけど、良いところですよ。
    あと、店の受付の対応の悪さと、風呂の温度の高すぎを除いては。

• ぬるくて・・・

投稿日:2006年7月23日

ぬるくて・・・ (村山温泉 かたくりの湯(閉館しました))

ワラビーさん ゲスト

6月の中旬に行きました。まだ暑い季節でもないのにお風呂の温度がどれもぬるくてびっくりしました。40℃以上のお風呂はなかったです。それでもずーっと入っていれば出る頃にはポカポカに温まりました。せめて露天は内湯より熱くしといてほしかった・・・源泉が低いと説明書きがあったので沸かしてるんだろうけど、どうせ沸かすなら風呂ごとに温度を変えて変化をつけるなどの工夫が欲しい。子供が入るにはいいのですが。ちょっと足を伸ばして行ったのに、残念です。

• こどものあそびばピアレッテ最高!

投稿日:2006年7月22日

こどものあそびばピアレッテ最高! (瀬田温泉山河の湯(閉館しました))

wakameさん ゲスト

山河の湯が新しい事業をオープンしたとのこと、早速行ってきました。なんと、素晴らしい施設にビックリしました。詳細は、http://www.pierette.jpをみてください。
    5万4千個のボールプールや海賊船、砂場や三輪車サーキット、サイバーホイールやエアトラック、数えたらきりがない。なにしろ、子どもと行って、私も張り切りすぎて身体がふらふら。是非、行ってみれば。その後、温泉に浸かってきました。すっきりしました。8月にもう一度、子どもといい手みたいと思っております。

• 大江戸温泉について

投稿日:2006年7月21日

大江戸温泉について (東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました))

佐久間 薫さん ゲスト

ゆかたを選んで、楽しい占いをしていただいて、しょっぱい湯に浸かって、湯の良し悪しは判らないんですが、ちゃんと「循環・加水」とうたってあるし、正直なのは良いことだなぁとそれだけで納得してしまいました。入館してから、飲み食い含めて4人家族で2万円弱使いましたが、ついついお金を使わせるしかけがにくいですね。まぁ一言でたとえるなら、「新横浜ラーメン博物館にスーパー銭湯が付設されている」ような感じでしょうか?スタッフの一生懸命さはラー博に通じる物があるように思います。再び行くことがあったらあんまり金を使わないようにしたいです。でもそれじゃぁ行く意味がないのかな。ここは。

• 何でだか

投稿日:2006年7月17日

何でだか (多摩境天然温泉 森乃彩)

くろちゃんさん ゲスト

何だか最近店の雰囲気悪いですね。受付も社員と思われる人も今まで見かけない人が多く、だいぶ変わっている様ですし。でもこの店に良い接客を求めるのは無理ですね。近所の人皆言っています。まぁあの無愛想な人が店長ではね・・・・・

• 衛生面は?

投稿日:2006年7月16日

衛生面は? (永山健康ランド 竹取の湯)

ゆうさん ゲスト

皆さん、岩盤浴の評価が高いようですが、岩盤浴自体はいいものだと思います。でも衛生面にちょっと疑問をもちます。安の房、全てそうですが誰かが出るとすぐ次の人が同じ場所で寝るわけです。時に前の人の汗が水溜り状態で残ってます。そこに薄いマットだけを敷いて寝るのはどうなんでしょうか。岩塩浴の石は触ったら手が汗臭いにおいがしました。

• 温泉は総合力だ

投稿日:2006年7月14日

温泉は総合力だ (前野原温泉 さやの湯処)

一級建築士さん ゲスト

お風呂はとっても良い。蒸し風呂が特に良い。しかしマッサージはへただ。総合力的には行きたくなくなる。マッサージの改善を望む。