東京都の口コミ一覧

別の(長野県富士見町)ひのきの酵素風呂に入ったときには、
無かったような臭い(あくまで香りではなく臭い)が
ありました。しいていえば、ぬかづけのような…。
ひのきの香りにつつまれた森の香りの酵素風呂を
経験している私としてはいまいちでした。
ただし、美肌効果は感じられました。
バス菜は腸がすっきりしたみたいです。
富士見町の方が、店員さんの肌も綺麗で、
体も芯からあったまったような感覚がしました。
(おおげさに言うと解毒されるような感じです。)
汗のかき方も富士見町のほうがたっぷり出たような気がします。
酵素風呂に対する思いがここと富士見では
根本的に違うような気がしました。
(ぬかどこを大切にするおふくろ感覚的なもの)
おそらくリピートはしないと思います。0人が参考にしています

平日の夜10時過ぎだったので、すいていて気持ちよく入れました。
だけど露天は塩素の匂いがプンプン、肝心の温泉は「海水?」と言う感じ。
傷にしみて、とてもじゃないけど入っていられませんでした。
ここは屋台を楽しんで、ついでにお風呂に入る場所だと思います。
お風呂が目当てなら、近所のスーパー銭湯のほうがはるかにいいです。1人が参考にしています

> 岩盤浴は利用しなかったんですが、パンフで見ると床の石がでかいですよね~。
> 痛くないんでしょうか。利用された方教えてください。
痛くないです!
花ござを敷いて横になると、不思議に気持ちいいのです。
時々、水をまいて、ある程度の湿度を確保して、発汗を促すように
しているようです。0人が参考にしています

今夜行ってきます。
まえ、長野県の富士見町で入ってかなり気に入ったひのきのおが粉のお風呂。
ふわふわのかる~いあったか~いおがくずの中に入ってたっぷりあったまれます。
さあて、ここはどうでしょうか。
バス菜&バス子が体験してきまーす!!0人が参考にしています

寝湯が作られたが3つしかない・・ハーブスチームサウナが漢方サウナの変わり、(しかも前より温度低い??)食事処が変わり、なぜか1000円トコヤが出来た・・微妙な改装・・もっと大規模に浴室を改装して欲しかった。でもドライヤー無料になったよ~。でもあの改装だったらチト遠いケド極楽湯行くかな。
ちなみに王様21日まで入浴料390円!回数券4500円だって~15日18時頃はあんまり混んでなかったです。0人が参考にしています

泉質は、都内の温泉特有の醤油色をしています。温度はぬるめで、ゆっくり浸かっていられます。
風水とやら何やら表示してありましたが、私は関心がありません。
湯船の種類は多い方ですが、いずれも狭いのです。無理をして作ったという感じです。
特に洗い場が少ないのには困りました。
都内の土地代が高い場所では仕方ないですよね。0人が参考にしています

システム・施設も泉質も気にいってます。
平日は仕事のため行けないので、土曜日、日曜日の利用になりますが、混んでいます。まあ都内の施設ですからこんなもんでしょう。
もっとも、料金が高いので新聞販売店が持ってきてくれるサービス券がないと行けません。
某タレントさんが露天風呂でのんびりしていたのに出会いましたが、私生活を楽しまれていると思い、声は掛けませんでした。
広東料理は美味しかったですよ。0人が参考にしています

12月の日曜日に行ってきました。住宅地の中にあり見つけ辛いと聞いていたので学芸大学駅でお巡りさんに場所を訪ねたところ、「おっ、あそこに行くの?凄く良いよ、他の風呂行くより絶対ここ!」って言われました。なんだか素晴らしい…。
何よりも400円であの設備を味わえるのがありがたいです。各種ジェットバス、露天、水風呂、そして小さい休憩室もあります。
泉質は無色透明で匂いもありません。露天では塩素の臭いがしました。昔ながらの銭湯のように温度が高く長湯できないのが残念ですがまた行きたいと思いました。0人が参考にしています

塩分成分のため乳幼児は入浴できません。
小さい子がいないから、全体的に落ち着いた雰囲気
でゆっくりできると思います。0人が参考にしています

>怪獣天国様
地元民よりお詳しいですね。(^^)
温泉ではありませんが、
もし、行かれていませんでしたら、
こちらもお立ち寄りの際に、ぜひどうぞ。
「東上野の寿湯」
ここは、庭の池を
水風呂にしたという、珍しい銭湯です。
サウナの後に池の鯉になった気分で水風呂に入れます。
(昔は、涼みながら池をながめるという普通の下町の
銭湯のお庭だったのですよ。
まさか池を水風呂にしてに入れるように改造するとは!!)
銀座線稲荷町駅より清洲橋通りを入谷方面へ進み、
2本目の角を左に折れスグ
なんとHPがあります。手ぶら日帰りセットあります。
ちなみに裏手の上野下アパートは、1929(昭和4)年竣工。
今となっては、珍しい貴重な古い建物ですが、
空き家もなく生活感を放っている現役のアパートです。
しかし、老朽化著しく、近い将来
なくなってしまう運命でありましょう。
貴重な昭和の建物をぜひ、記念にお帰りにご覧ください1人が参考にしています