東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(788ページ目)

東京都の口コミ一覧

• ランキング一位をみて・・

投稿日:2006年6月14日

ランキング一位をみて・・ (前野原温泉 さやの湯処)

おんせん子さん ゲスト

ランキング一位をみて埼玉から入浴をしにいきました。
    埼玉にはこの位のレベル(泉質、かけ流しや庭園)は
    自分の知ってる中で何軒か
    あるので、ちょっとがっくりでした。
    ま、都内なら敷地が狭いのは仕方ないのかな。
    露天が狭い。源泉が狭くて4人位が長く入っていて
    入る隙間がなかったです。
    ご飯は食べてないので、なんともいえませんが。
    唯一漢方、ハーブ?のサウナが珍しいな。と思いました。
    クチコミを過大評価して期待しすぎていたのかも。

• 気分に浸れます

投稿日:2006年6月13日

気分に浸れます (前野原温泉 さやの湯処)

ゆびおさん ゲスト

土曜日のお昼に行ってきました。空いてることを期待して行ったのですが、期待通り
    (お店には悪いですが)空いていてゆったりと温泉を楽しむことが出来ました。
    温泉は、濃度が濃いため長く入ると湯あたりを起こすので注意
    とありましたが温度も低くゆったり浸かれました。
    温泉の寝湯が気に入ってずっと横になっていました。
    お風呂をあがった後の楽しみだったお食事処もセルフサービスですが料理は美味しく料金も手ごろでした。
    今度は平日の何かお気に入りの小説でも持って1日うだうだと
    ビールを飲んで過ごしたいですね

• 普通

投稿日:2006年6月13日

普通 (亀の井ホテル 青梅)

みやけさん ゲスト

普通の加水循環湯
    18時~20時は500円で値段相応。15時までは1000円だが、500円以上では高い。
    一番日帰り客が多いと思われる15時~18時に入れないのが不便。

• こまかいところで

投稿日:2006年6月11日

こまかいところで (バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯)

アヤさん ゲスト

ラクーアよりも好きです。
    ジェットコースターの振動もないし、そこまで混んでないし。
    洗練されていない感じがかえって寛げます。

今日も行ったのですが細かいところで気になることが1点。
    美肌処を利用したのですがスタッフさんの息がくさかった。
    フェイシャルとスカルプだったんでかなり気になりました。

そこまでのチェックは難しいところだと思いますが
    かなり重要なポイントのように思います。

• Good、good !

投稿日:2006年6月11日

Good、good ! (前野原温泉 さやの湯処)

ゆゆゆさん ゲスト

なかなか良いです。
    日曜日に行きましたが、それほど込んでいませんでした。夕方からは少々込みましたが。
    各風呂の作りも利用者のことをよく考えて作られています。源泉かけ流しの湯も心地よく、のんびりできました。
    京都風の庭の作りは趣味がいいですね。落ちつきます。明治風洋室もなかなか。設計に品があります。
    料理の種類がもう少しあると…ぐらいか。

• ガラガラ~??

投稿日:2006年6月11日

ガラガラ~?? (大谷田温泉 明神の湯)

ジモピーさん ゲスト

車で5分の地元住人ですー幹線道路に出るのに温泉の前を通過しますが、値上げ&時間変更が影響してかあんなに平日でも渋滞が出来ていたのに・・・ガラガラです~実際先日行ってきましたが
    以前の芋洗い状態はありませんでした。掛け流し中止・値上げ・時間短縮・お得パック中止・・・客離れは仕方がない状態!!
    唯一「手もみ処」のマッサージだけは上手いです。マッサージ師さんの「はずれ」が殆どないです。

• 都内の日帰り施設と変わらないのは、、

以前は東京の秘境と言われた檜原村ですが、立派な建物でなんと言うか都内の日帰り温泉と変わりないというのは寂しいです。折角のフットンチッド満杯の木の香り漂う場所なんですからそれを活かした設備を考えて欲しかったな。

• 1位だったので行ってみました。

投稿日:2006年6月8日

1位だったので行ってみました。 (前野原温泉 さやの湯処)

美智子さん ゲスト

ランキングでいつも上位だったのでずっと気になっていたのですが、なかなか行けずにいましたがやっと行けました。
    平日の昼時に行きましたが、空いていて落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。土日はこうもいかないかな。
    ここは庭が綺麗ですね。どこかの旅館にいるような、ちょっとした旅行気分になりました。お風呂は特に目新しい物はないのですが泉質がいいです。結構好みです。マッサージも久しぶりに良かった。丁寧にマッサージしてくれて、気遣いが見受けられました。食事は温浴施設のわりにおいしくて、お店のこだわりがありそうで満足しました。
    口コミ程ではありませんでしたが(店員さんの接客とか)総合的に良かったと思います。

• なんだ 健康ランドじゃぁないですか

投稿日:2006年6月7日

なんだ 健康ランドじゃぁないですか (前野原温泉 さやの湯処)

たふろんさん ゲスト

源泉かけながしうんたら・・
    あぁ、都内にも本格的な温泉があるものなのだなぁ。
    そう、いろんな方の口コミをみて期待して行ったものの。。

単なる健康ランドじゃぁないですかぁ。

普通の健康ランドです。健康ランドとしては良いと思います。安いし。
    でも、全国つつうらうらの名温泉も含んで評価すると☆2つがやっとです。

と、思います。

• 家族連れにもってこい

投稿日:2006年6月7日

家族連れにもってこい (天然温泉 ロテン・ガーデン)

とつかんさん ゲスト

改装したようですね。知りませんでした。
    内湯はあまり変わっていないようですが、露天風呂などが変わ
    っていました。それと展望露天もできていましたが、景色が
    限定されていて、いい景観とも言えません。

お湯は透明度40cmほどの黒湯でスベスベ感があります。
    以前より休憩所が広くなり、家族で半日過ごせるいい施設に
    なりましたね。いこいの湯との過当競争をこれからもしっかり
    見守りたいと思います。