東京都の口コミ一覧

近くなのでよく通っています。
ここに限ったことではありませんが、他の方が書かれている通り、子供がうるさい。
近くの葛西臨海公園で遊んでいた家族が流れてくるときは
特にその傾向が高くなります。
察するに遊びの続きなのでしょうが、
あくまでも銭湯という公共施設であり、リクリエーション施設ではありません。
もう少し、親のしつけをしっかりとして欲しい。
私自身、目に余る行為を行っている子に対し、2度ほど注意したことがありますが
周りの大人も気をつけるべき。
この辺は田舎の銭湯とは大違いですね。
昨日久しぶりに行きましたが、少し良くなっている点がありました。
一つはサウナに「小学生以下は禁止」っぽい看板がついたこと。
子供の出入りには辟易していたので、これはいい傾向です。
もう一つは、係りのおじさんが水風呂ではしゃいでいた子供に対し
やんわりと諭していたこと。叱っているではなく諭す雰囲気がよかった。
そのような場面ははじめて遭遇したので、なんとなくいい感じでした。1人が参考にしています

日の出山下山時よりました。 日曜なので入場制限。 5分ほどで入れました。 男側が露天付きなのでラッキーでした・・・が、小さすぎ、5,6人で一杯です。 洗い場も順番待ち。既投稿者の言われるとおりです。 ただ、展望レストランはお勧めしたい。 回りの山を見渡せるように作られた、天上の高い、気の利いたレストランです。 湯船が混んでいても、こちらは比較的空いています。蕎麦もビールもおいしい。 JR駅までの、機関車型バスも楽しい。
前回は向かって右手方向の岩風呂風でしたが、今回は左側の露天でした。
やはり岩風呂のほうが良いと思います。1人が参考にしています
外観、脱衣場、天井そして洗い場の壁に固定されたシャワーが銭湯であることを物語っています。古い建物ですが浴場設備はリニューアルされていて天井の高さも相まって清潔で広々とした印象です。無色透明の天然温泉は体が温まる感じで優しい感触です。隣の普通の水の湯と比べると温泉の柔らかさが良く分かります。源泉の水風呂や普通の水の熱い湯もなかなか快適です。住宅街の中で優しい温泉の感触を楽しむことが出来ました。

評判を聞いて約1時間ほどかけて行ってきました。今日は平日だというのに夜は結構込み合っていました。露天の源泉かけ流しは、周りの景色も良くちょっとした地方の温泉に来た気分にしてくれます。お湯は源泉近くでは気泡が充満しており、重曹が多く含まれているような感じでした。よもぎサウナなど他の施設も充実しており、トータル評価はとても高いと思います。但し、個人的な希望としては、これだけの施設なので料金を今の3倍位にしてでも空いていてゆったりと入れる方が良いと思います。その方が、若い学生風の集団がワイワイガヤガヤすることも少なくなると思います。

昼過ぎから行きましたけど、芋洗い状態でした。久々に垢すりも待ちでした。15:00からのビンゴ大会には座る場所も無いようでした。今回は、参加せず帰宅をしました。さすがに凄い混みかただったです。

いやー驚きました!!
船堀は江戸川区にこれほどの温泉が有るとは!
黒湯は熱湯、水風呂、白湯は檜風呂を初め電気、ジェット等々、当然サウナも有りました。
手ぶらセットは250円でタオル、シャンプー、リンス、歯ブラシ、髭剃り、石鹸。
風呂上りは都内でもかなりの上位ランクのしっとり感。
文句ありません。
写真は終わり間近かに行ったので玄関の電気も消灯され、風呂はお客様がまだいらしたので次回アップします。3人が参考にしています

数だけ数えるとここが東京の温泉では一番多く通っています。確かに足の便は今一ですが、わたしは地下鉄板橋本町の駅から歩きです。それでも10分はかかります。内湯と露天2カ所が温泉で、先日たまたま、露天で文庫本を読んでいる方を見かけました。
温泉好きはこうでなくっちゃね..
どなたか本を濡らさないで温泉に入り本を読む方法を教えてください……6人が参考にしています
私の家に有る古井戸からも同じ色の水が出ています。もしかして???と考えながら入っていました。
風呂自体はこじんまりとした天然鉄鉱泉100%の風呂と白湯の2つです。
味はやはり鉄分が強い井戸水のような味でした。
ゆっくりつかってものぼせないのは良いのですが、私には温過ぎる湯でしたが、風呂上りはしっとりとした良い感触でした。0人が参考にしています