東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(728ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 当分はイモ洗い

投稿日:2005年12月30日

当分はイモ洗い前野原温泉 さやの湯処

guppy1306さん ゲスト

ここは当分イモ洗い状態でしょうね!
    温泉というより海水浴や祭りの後の風呂屋とでもいうか老若それはそれは沢山の人でした。
    内湯は各種お楽しみ風呂がありましたが、温泉は露天のみ。
    源泉風呂にゆっくり?入っていましたがあの沢山の人が入っている湯の源泉は本当にろ過しきれているのかは不明です。
    風呂上りのサラサラ感はとても良い物と感じましたが、ここに口コミされている人々の方には当分オススメ出来ない場所でした。
    暖かく成ったころの平日にでも再度のレポートしたいと思います。

• 温泉はいいのですが・・。

投稿日:2005年12月29日

温泉はいいのですが・・。前野原温泉 さやの湯処

練馬のさくらさん ゲスト

施設に少しご縁もあったので行ってみました。もともと古い和風の邸宅だったものを生かして作ったものなので、玄関など調度はすばらしく、泉質もいいと思います。新しいからきれいだし。
    向いにイズミヤがあるのもいいですね。赤ちゃん本舗まであるし。
    ただ、0歳児連れて行って、入館料700円取られてしまいました。なぜ?お風呂に入れないのに!また、玄関で嫁さんと上の子が上がるのを待っていて、奥にお休みどころがあるって言ってくれたのは、マッサージのおばさんだけでしたよ。0歳児に料金700円も取るのなら、せめてそれぐらいの案内はしてほしかった。あと、子供に大人の70%の料金を取るのも解せませんね。あの立地だと、都会のくつろぎといってセレブが来るというよりは、親子連れだと思いますよ。最初は回数券を買うようなリピーターを作るようにぜひ注力してください。
    板橋では十二分な温泉だし立地も恵まれていますから、サービスさえ回復していれば、怒っている嫁さんを説得してまた行きたいと思います。

• 温泉はよかったんですが・・・

投稿日:2005年12月29日

温泉はよかったんですが・・・前野原温泉 さやの湯処

スーパー銭湯好きさん ゲスト

0歳児を連れて行ったら入館料を請求されました。
    おむつの子は入れないのは分かって入館しましたが
    入館料がかかるとは聞いていませんでした。
    (今回は結構ですとのことですが)
    他の場所では請求された事がないので驚きました。

大人向けの施設なのでしょうかね。
    居心地はすばらしかったのですが。

• スーパー銭湯

投稿日:2005年12月28日

スーパー銭湯天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

確かにスーパー銭湯の作りであり延長上でありますね!
    ロッカーの下段は出し入れは大変だし、もっとびっくりしたのはロッカーの掃除に20歳前後の綺麗な女性がおじさんが素っ裸の間で掃除をしていた事です。
    あれはどうですかね!???
    ただ温泉自体は塩素イオン、ナトリウムイオンが関東随一と謳っているだけあり強塩泉の良い湯です。
    口コミの星の低さは設備や雰囲気みたいですが、温泉としての評価はもっと高いのでは無いでしょうか?!

• 1200円の入浴料は高すぎるのでは!

1200円の入浴料は高すぎるのでは!大谷田温泉 明神の湯

足立区のサチコさん ゲスト

ここは自転車で10分ぐらいで行けるので、けっこう手軽に行ける施設だったのですが、今日張り紙を見てビックリ!原油高騰のため入浴料を1,000円から1,200円への値上げを来年の1月1日から実施するとのことです。同系列の”古代蓮物語”に比べてもだいぶ割高だったのに、タオルなども付いていないのに、この値段は少々高すぎるのではないでしょうか?平日トクトクパックも朝風呂割引も中止だそうです。
     また最近では、ママさんグループの間で赤ちゃん連れでも入浴できることが広まっているのでしょうか、必ずオムツを着けた赤ちゃんに会ってしまいます。今回は、ママトモ同士で来ていたのか、2組程いました。その他にも食事処にも2組程いましたね。お客さんの人数の割りに多いのではと感じました。せっかくゆっくり入りに来たのにガッカリです。あのオムツを着けていれば、本当に汚物が湯の中に入ってこないのでしょうか?尿などは漏れてしまいそうな気がするのですが?オムツメーカーの方がいれば教えてもらいたいですね。

• 最高!!

最高!!天然温泉 ロテン・ガーデン

温泉好きさん ゲスト

26日にロテンガーデンに行って来ました!!エレベーターを降りた瞬間、受付の場所が随分と変わっていてスッキリとした内装でした。受付の説明がとても丁寧で対応が良かったです。
    休憩する場所も多くなっていて、これなら一日中ゆっくりと過ごすことができると思いました。浴槽も以前と違った為、楽しむことができました。料金も平日は1000円ということで、とても納得のいく値段だと思います。
    また近いうちに行きたいです。

• リニューアルオープン

リニューアルオープン天然温泉 ロテン・ガーデン

さとしさん ゲスト

早速本日行って来ました。
    大幅な改装工事が終了しオープンしてました。
    行った感じ広くなっていて良かったです。
    下駄箱がなくなり、靴入れに入れてロッカーまで持っていく感じです。
    お風呂が新たに加わり景色がよく見えよかったです。
    上る階段は結構急で構造上仕方ないのですが老人にはチットきついかも・・・
    でもお風呂は増えていい感じです。
    食事処は軽食コーナーと和食があり本日は和食に行ってきました、テーブル席の下は床暖房で暖かいい感じです
    食事はま~普通ですランチが1000円しなかったんでまたその時間帯に行ってみたいです。
    休憩室が出来たたみと椅子がありかなりリラックスできます。
    結構ゆっくりしてきましたがもっと早い時間から行ってゆっくりしてみたいです。
    あと館内着が出来ゆっくりいられると思います。

• 岩盤浴がいいっ!

岩盤浴がいいっ!天然温泉 ロテン・ガーデン

多摩の温泉好きさん ゲスト

早速オープン日に行ってきました。年末年始休暇の寸前だからなのか、多少の混雑程度ですんでて良かったです。かなりの増床面積なので人が分散したから混雑している様に思えなかったのかもしれません。
    一通り入ってみましたが、岩盤浴は質・デザイン共に秀逸ですね。50分500円という事で、ちょっと長めの時間設定だなと感じましたが、専用の休憩ゾーンに出てもOKなので楽に汗をかけました。
    館内の内装なども結構変わっていて、以前のロテンガーデンを知っている人にとってはビックリさせられます。
    館内着も付いているんですが、源泉掛け流し浴槽も出来たし、なにより1000円据え置きにしてくれたのは好感持てました。これで割引券出してくれたらもっと好感度UPなんですけどね(笑)。
    600円とか700円とかの施設も多いですが、1000円でこの内容だったら、私的には○だと思いました。

• なかなかオススメですよ

なかなかオススメですよ多摩境天然温泉 森乃彩

助かったぁ!!!さん ゲスト

月曜日の7時半ごろ到着。駐車場は万社に近い状態で、平日でも仕事帰り?などのお客が車で訪れるのであろうと感じた。中の込み方は思ったほどではなく、洗い場、風呂場共にすぐに入ることが出来た。露天はかけ流しという事で、確かにカルキ臭や塩素臭はしなかった。妻曰く、肌がしっとりするのがすぐにわかった、との事。ただし室内風呂は塩素臭がひどい。
    岩盤浴も大人気とのことだが、約40分後の「次の会」に予約することが出来た。浴衣で汗びっしょりになるのでペタッと肌にくっついて気持ち悪い。また、岩盤浴から出て再び浴場へ付くまで、ぬれて冷え切った浴衣が寒すぎ。

全体として、700円の入場料、タオル小60円、タオル大120円、岩盤浴350円、二人トータルで2460円はリーズナブルであるとの結論です。欲を言えば、全体的にもっと広いといいなあ、と思います。
    帰り、気分良く飛ばしていたら後ろを走っていた車の赤灯が突然光始めました。。。観念して停車してオマワリを待つと「スピード出しすぎですよ。年末は事故が多くて危険だから気をつけて」と、何と見逃してくれたのでした。私にとってはこのことのほうが印象的な一日でした。

• リニューアル失敗かな?!

投稿日:2005年12月26日

リニューアル失敗かな?!天然温泉 ロテン・ガーデン

ぐらむさん ゲスト

新しいもの好きなので早速行ってきました。
    結論から先に言っちゃうとリニューアルは中途半端かな?って感じです。

今日は男性が左楽(前の和風)、女性が右楽(前の洋風)でした。
    浴槽が1つ無くなって跡地は塩サウナになったような気がします。
    気になっていたものが3点あるのでそれを中心にご報告。

《展望露天風呂》
    今までの建物の屋上に露天風呂作り上げてます。
    だから既存の露天から約30段の階段を登って到着。
    加泉掛け流し槽と循環槽の2つが用意されてます。
    展望は良いけど冬場はとっても危険!
    寒いから床が凍って滑りますのでご注意を。

《岩盤浴》
    汗々房と名付けられた岩盤浴の入浴はゆかたではなく専用の作務衣のようなもの。
    なんとなく期待して待ってましたが入浴してガッカリ。
    ルール無用のおしゃべり大会、展望が良いけど足元が寒かったり。
    出入り自由なので「武蔵野温泉 湯らく」を想像してましたが、まったく別物でした。

《新館》
    1日居続けても大丈夫なくらいの休憩スペースが確保されました。
    館内着付きの料金体系になったので長居する人が増えるかも知れませんね。

なぜか今日は空いてました。
    感じからすると割引クーポンの復活は意外と早いかも。
    ちなみに回数券の販売は行っていませんでした。
    リニューアルしたので再評価しますが、依然と変わらず★3つです。

【公式サイト】(工事中?!)