東京都の口コミ一覧

11月14日(月)に利用しました。 私の場合、観光の後で日帰り温泉施設を利用する場合が多いです。今回は、巣鴨のとげぬき地蔵をお参りしてから入浴しました。ビールを飲み、ラーメンを食べると多少眠くなり、横になりたいのですが、有料のリラクゼーションルームのみで、畳敷きの大広間がありません。都内の施設で経営的にも回転率が左右されるので、しかたないと思いますが残念です。いくつものスーパー銭湯や日帰り温泉施設に入湯している経験から、飲食・入浴料とも多少高いし、お風呂も都の条例でろ過循環・塩素系の消毒剤の使用と表示されてました。一坪でも源泉掛け流しの浴槽がほしいですね。全体的には、都内の隠れ家的な癒しスポットとして良く出来ていると思いました。

茶色の源泉浴槽は循環のようですが、池袋という立地で温泉に入れるということ自体凄いと思いました。
伊香保温泉のような茶褐色なのでさぞ鉄臭いと思いきや、あまり匂わないのが不思議です。
そのくせ、張り紙で「鉄分含有100%」と書いてあったのがお茶目で笑えます。
蛇口があったので回してみると、源泉そのままと思われる茶色がかった水が出てきました。
人目が気になり出しっぱなしにできませんでしたが、誰もいなかったら全開にして掛け流しにしたいです。0人が参考にしています

今度から平日休日問わず、完全予約制で時間制限(約50分)ありになるそうです。
平日は予約なし時間制限なしで1,050円でしたので、魅力がありましたが、これじゃーわざわざここの岩盤浴へ行く意味がなくなりました。
よく考えると高いですね。0人が参考にしています

温泉は眺めもよく、のんびりと入れたので良かったです。
が、一階の仮眠スペース?で寝ていると子供の走り回る音や
マッサージのスタッフと思われる方たちの話し声がうるさく、
全然寝られませんでした。特に白衣を着た茶髪の女性スタッフの足音に
何度も起こされました。温泉はいいのに、従業員がこれでは。。
本当はマッサージも受けたかったのですけど。残念です。0人が参考にしています

お昼過ぎに行って来ました。サウナの中で紀宮様のご結婚特別番組を見ました。平日800円という料金で朝10時から営業している事を考えれば、まあまあではないでしょうか?露天風呂に併設されている低温サウナは気に入りました。お湯はいわゆる温泉地のお湯に比べると劣りますがスベスベ感は残ります。入館時の汗臭さ、浴室内の塩素臭さは若干気になりますが、それなりにくつろげるのでは?安く済ませるのであれば銭湯グッズを用意して行きましょう、浴室内に簡易棚があります。自販機の料金は通常価格です。
温泉とプールに入ることが出来る施設です。
子供が喜ぶことでしょう。
施設はキレイなのですが、温泉は塩素臭がきつ過ぎる。
低温風呂(バイブラ)・高温風呂(ジェット)・イベント風呂・ミストサウナ・露天風呂・打たせ湯と揃っているだけに残念である。
ちなみに、泉質はメタほう酸、源泉は22.9℃とのこと。2人が参考にしています

楽しかったのですが、雰囲気を求める方には向きません。
あかすりの最中に韓国人のおばちゃんがほんとうに大きな声で
うるさく同僚とおしゃべりしてて。なんとかしてほしい!!1人が参考にしています

江戸のテーマパークの一部がお風呂という感じです。
まず、19種類の浴衣を選び、着替えて、江戸の町に出ます。(洋服を脱いですぐに風呂に入れないのです。)
この町は、映画の時代劇ほどのこだわりはありませんが、食事やお酒を飲むところや、お土産屋、
縁日のような出店がたくさんあり、全て江戸風に作ってあります。
室内ではありますが街並みが出来ており、それなりに、江戸情緒があります。
店員さんは基本的に着物です。
たいへんな人出で、江戸の町はずっと「お祭りの夕方」という設定。
町の一角に湯屋があります。ここではじめて浴衣を脱いで風呂に入れます。
水道水の沸かし湯の中、ひとつだけ温泉の浴槽があります。
黄色っぽく塩辛い、東京の一般的な温泉、化石海水です。
巣鴨のSAKURAや新小岩の古代の湯に近い。大谷田の明神の湯ほどの濃さはありません。カミソリの切れが悪いなあ~...。
入場料を2,827円もとるのは、風呂代でいえば、べらぼうに高く、
お風呂だけでみれば、たいしたものではありません。
江戸の町のテーマパークとしてみれば、納得できます。楽しめます。
デートに(女性はお化粧のこともありますが)お勧め。0人が参考にしています

平日に行ったのですが、適当に空いていてとてもリラックスできました。都心のサウナの値段で、郊外のスパの3倍だけど子供はいないし大人の空間としてはとてもいいと思います。ちょっとした小旅行の気分です。

先日泊まるつもりでいったら、夜10時過ぎにもかかわらず、子供が走りまわっていました。休憩室で寝ることも出来ず、帰宅しました。親のモラルも疑われますが、夜10時以降の18歳未満入場禁止を考えてもいいのではないですか。