東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(725ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 初参戦

投稿日:2006年1月27日

初参戦前野原温泉 さやの湯処

めだかさん ゲスト

平日のお昼過ぎに行って参りました。
    平日なのに結構人がいるのにビックリでした。
    上手く文章でかけなかったので、以下に箇条書き。

よかった点。
    1.明るい、綺麗、清潔。
    2.天井が高いので小さい施設の割に大きく感じる。
    3.コストパフォーマンスがよい。
    4.木が多く使われているのでホっとする。
    5.露天風呂のスペースがゆったりしている。
    6.源泉掛け流しのお湯が秀逸、よくあたたまる。
    7.源泉の使い方、見せ方が上手い。(露天の円形風呂に利用してる
    8.都内で広い空を見上げられる&星がはっきりみえる
    9.薬草サウナと寝ころび湯が気持ちいい。
    10.食事がおいしい。(蕎麦とカレーを食べました。)
    11.食事処から見る庭が本当に素晴らしい。
    12.古民家の再利用がとてもいい雰囲気。

悪かった点。
    1.精算システムがわかりにくい。
    2.鍵でのバーコード精算なのに、脱衣所&貴重品ロッカーはコイン式。
    3.お風呂の浴槽が基本的に小さいので狭く感じる。
    4.食事処のメニューが少ない
    5.施設を利用しないとあまりゆっくりできるトコロがない(特に♂)
    6.混んでる(笑

とても雰囲気がいいですね、オトナの施設を目指しました!って感じ。
    でも、そこの設定がとても中途半端なので、ちょっと地元のスパ銭的になってしまってる気がしました。
    そこが残念です。

でもまた行きますね、とてもよい施設だと思いました。

• 超気楽な空間

投稿日:2006年1月26日

超気楽な空間昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

岩盤浴さん ゲスト

好きな時に行って、好きなだけ入る事が出来るので、とても便利な施設です。露天岩風呂は、季節によって、全国の色々な温泉を人工的に楽しむ事ができます。玉川上水の大樹が遊び心を加速させます。充実した浴槽は、一日中いても、退屈しません。遠くの温泉より、近くの銭湯、と言った感じでしょうか。大変良い施設ですので、当然、混雑は避けられません。この様な立派な場所を格安な料金で利用する事が出来る私は、今、感謝の気持ちで一杯です。

• 気持ち良かった

投稿日:2006年1月25日

気持ち良かった奥多摩温泉もえぎの湯

ぐうさん ゲスト

昨日たまたま奥多摩に行ったら温泉があったので、寄ってみました。平日だからか昼間だったからか、そんな混んでもなくて、2時間料金で3時間過ごせて、気持ち良かったです。でも書き込み評はあんまり良くないんですね~。たまたま私の行った時が当たりだったのか?お湯もとても気持ち良かったので、また機会があれば行ってみたいと思います。五穀米とけんちん汁の食事も美味しかった。

• きれいな施設でした

投稿日:2006年1月25日

きれいな施設でした天然温泉 なごみの湯

taku-furoclubさん ゲスト

1/24の午後に利用しました。
    今回は泉質よりもゆっくり過ごすほうを重視したく、訪問しました。開業18年とありましたが、ロッカー室、ヒーリングルーム、食事処、リラックスルームがとてもきれいでした。
    (ただ、メイン浴室は古さを感じました)

あと、岩盤浴も利用しましたが、下記のクチコミの影響で改良されたのでしょうか?私にとっては“湯らく”や“古代蓮物語”と比べてむしろ温く感じました。
    汗が出始めたのは15分経過後くらいからでしたので。(でも空いていたので、2回利用できました)

あと、ロウリュウサービスがあるのは良いですね。
    出来れば、“花和楽の湯”のように毎時やってくれれば、と思います。

残念なのは、アルス玉風呂が塩素臭がきつかったことです。

あとは満足です。でも全体的に狭い施設なので、土日はきっと混むんでしょうねぇ・・・
    また行こうと思います。

• 超清潔な施設

投稿日:2006年1月24日

超清潔な施設村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

岩盤浴さん ゲスト

いつ行っても、キレイな浴室は快適でリッチでゴージャスな気分になれます。露天風呂の温度設定も、とても心地良くゆっくりと寛げます。ぬる湯は特に傑作で、病み付きになっちゃって困ってます。たまに、夢の中にまで出てきちゃうんです。空気もとても清々しく、とても東京都とは思えません。夜の露天風呂はまるで、プラネタリウムです。ここは私にとって、第二の故郷です。

• 塩素臭はやっぱりかなり強め・・・

訪問日 2006.1.22(日)17:00頃
    多くの方がクチコミされているように、私もかなりの
    塩素臭を感じました。
    なんだか、気分が悪くなるくらい強かったように思います。
    お湯はかなり濃い色で味もしょっぱくて雰囲気もあって、
    施設の中もかなりきれいでいろいろと充実していたので
    とても残念でした。
    また、思っていたよりも狭く休日の夕方に行ったことも
    原因だと思いますが、ムチャ混みでした。
    あれでは、なかなかゆっくりできないですね。
    都会の真ん中にありながら、駐車場に車を停めるまでは
    なんだかとっても雰囲気があってかなり期待していたの
    で、なおさら残念でした。

• 雪見風呂

雪見風呂天然温泉 ロテン・ガーデン

温泉ほっこりさん ゲスト

いつもは「いこいの湯」一本だったのですが、リニューアルしたとの事だったので雪の降る中、電車とバスを乗り継いで行ってきました。
    さすがに雪のせいかガラガラで、ゆっくり入る事が出来ました。
    館内も大変綺麗で、お風呂も今回は左楽(和風)だったのですが、広々としていてのんびり浸かる事が出来ました。岩盤浴も50分は長いかな~と思いきや、気持ちよく爆睡状態でした。
    館内着も無料なので、今度は午前中から行って一日のんびりしたいと思います。
    雪見風呂最高でした☆
    今後ロテン・ガーデンも通う事になりそうです。天候の良い日はもっと混んでるのかしら・・・。
    あと、一つ気になったのが、脱衣室の自動販売機に牛乳がなかったのですが。。。

• 奇麗だし空いています

投稿日:2006年1月22日

奇麗だし空いています永山健康ランド 竹取の湯

kyさん ゲスト

価格設定が高めが故か、さほど混んでいません。
    他の方が書かれている通り、サウナ施設の充実が売りですね。
    お風呂も奇麗で広いですが、特に他のスーパー銭湯より優れているかというと
    そういうわけでもなく、ごく平均的なレベルとなるかと思います。

ここのよいところは、客の回転を良くするために休憩室を狭くするような
    こざかしい作戦は取っていないところです。湯船に入る回数制限とか無いし。
    十分な広さがあり、休日に半日だらだらと過ごすにはもってこいです。
    休憩用リクライニングシートに液晶テレビがついていたり
    有料仮眠室もあったりと休憩するための施設も十分に確保されています。

駅近ですし沿線の人にはお勧めです。

• 普通のスーパー銭湯です

普通のスーパー銭湯です前野原温泉 さやの湯処

コノハナさん ゲスト

大雪にもかかわらず、なかなかの繁盛振りでした。
    まず、下足いれロッカーの床が、雪のためにぬれていて気持ちが悪かった。入り口が狭く、人が並ぶと自動ドアが閉まらず、とても寒い。下足ロッカー、貴重品ロッカー、脱衣室ロッカーにそれぞれ100円ずつ必要(返却式)が面倒。
    脱衣室ロッカーは小さくて、荷物が入りきらない。
    カランの数はまあまあ足りていますが、自分の浴用荷物を置きっぱなしの人が多く、嫌な感じ。早くも常連客の場所取りか?
    露天に力を入れているようで、外の風呂はけっこうよい。内風呂は大きな浴槽がなく、ジャグジー系ばかりで、ゆったり足を伸ばして湯船につかるといったことには不適。薬草蒸し風呂は良い。
    内外あわせて、細々とした浴槽ばかりで、物足りない。
    子供バッシングの意見が多数あるようだが、ここは普通の「スーパー銭湯」。土休日でも1000円なのだから、極上の癒しを求める場所ではない。場所柄、地元民のための施設なのですから、家族で楽しめれば、それでよいのだと思う。その証拠に、テレビ付きのリラックススペースや仮眠室もありません。お風呂に入ったらさっさと帰る、で◎ですよ。

• なかなかいいですよ

投稿日:2006年1月22日

なかなかいいですよあけぼの湯(閉館しました)

あけぼの湯さん ゲスト

久しぶりに昔ながらの銭湯を楽しんできました。

まず最初に2階の牛乳風酵素風呂へ。
    すこしぬるめのお湯が、寒さで凍えた体にはちょうどよかった。
    隣の2つの浴槽は、湯温が高めなのでちょっと敬遠。
    熱いお湯が好きな人にはよいでしょう。

続いて1階の露天風呂へ。
    雪の日だったので、ちらつく雪を眺めながらの温泉。
    まことにいい気分でした。でも上を見上げると
    なんとマンションのベランダが真上に。
    ということは、上の住人と目が合うことがあるのかな、
    という心配が。でも、手前半分は屋根があるから
    屋根の真下にいれば大丈夫そう。

土曜日の開店直後の時間に行ったのと
    雪が降っている日だったからか、
    そんなに混雑しておらず、ゆったりとお風呂を楽しめました。
    ドライヤーもコイン製のが2台あったし。

あえていうなら、2階のシャワーの温度がぬるいのと
    脱衣所は禁煙なのに、テレビのある共同の待合場みたいな
    スペースが喫煙可だったのが不満かな。

手ぶらセットも、男性には便利ですね。
    今度は会社帰りに寄ってみようと、夫も言ってました。。