東京都の口コミ一覧

私はしばらく行ってないのですが、義母が友達夫婦と毎月行っております。昨日も行ってきて、静かでよかったそうです。
いかにも濃そうな色の源泉にぼんやりと浸かってるのが至福のときです。ここは子供が少ないのもありがたいです。
ただ、ここに限らずなのですが、露天にある寝湯ってたいがい足が湯船の方に向いてて、なんというか落ち着かない感じです。レイアウト次第でなんとかなりそうなので、設計する人は考えてもらいたいな、と。
せいろはおいしいです。でもちょっと冷たすぎるような。そばの味がわからなくなるほどでした。0人が参考にしています

新聞の折り込みに入っていた1000円引きの割引券を利用して、平日2時に入館しました。お風呂は広めですが、もうひと工夫ほしいところ。アカすり用のタオルが常備されているのはうれしいです。サウナが1種類だけというのは、残念。ミストが出るらしいのですが、いつでてくるのかわかりませんでした。サウナにあるポンチョは非常に便利。他の施設でもぜひ置いてほしいですね。仮眠室は隣と仕切りがあるリクライニングシートのある部屋と畳の和室があり、広々としてリラックスできました。最新ではないですが、雑誌やコミックもあり、暇つぶしになりそうでした。割引券があればまたぜひ行きたいです。通常の2300円であれば、1日いないと元がとれる気がしないかも。

温泉は他の温泉同様、気持ち良く浸かれました。
ただ、確かに値段休日1000円は 高過ぎ 強気過ぎ 法外な値段 です。
自分を含め友達も700円代を超えたら、いくら泉質が良かったとしてもリピートはしませんね。1人が参考にしています

ここのところの物いりで高いラクーアを敬遠して、ネット検索したところ案外近いところに『さやの湯処』という温泉を見つけた。
800円なので大丈夫かなと思ったけど、当たりじゃない!!
『さやの湯処』は旅館みたいな趣で、天然温泉の露天風呂やいろいろな種類の湯船があって手軽に温泉気分を味わうのにピッタリ。
一番気に入ったのは源泉がたえず注がれている濃厚な茶みどり色の源泉浴槽。5月の風に吹かれながらほどよい湯温にゆっくり浸かっていると疲れもとんでゆく。薬草の蒸し風呂の蒸気は花粉症気味の私には超快適。風呂上がりに新緑の苔庭と楓を眺めながらのビールも格別。セルフがちょっと面倒だけど料理はリーズナブルで結構いける。庭園に臨む座敷で10割の信州蕎麦を味わってプチ遠出をしたような雰囲気になった。岩盤トライは次回!
遠くに行く手間を省いて、手軽に温泉を楽しみたい人は一度足を運んでみるのもいいかもね。1人が参考にしています

お湯を流しっぱなしにしない為、湯船の隅にいつも上澄みみたいのが浮いている

入浴700円。東京には珍しく無色透明なナトリウムー炭酸塩泉。浅草花やしきの前にある、玄関にツタが這った古い鉄筋の建物…レトロな街に溶け込んでいるがすごく特徴的な外観です。中に入るとこれがまたレトロ。剥げた壁、暗い廊下。お世辞にもキレイとは言えない。浴室の壁のタイル絵が見事で栄えていた頃をしのばせます。入口に一日に8000石=一分間に1000リットルの湧出量、と書かれている割には湯に新鮮さがありませんね。底に沈む消毒剤もいかがなものか。禁煙がなされていないので風呂上がりもタバコ臭いのも減点。

近所に住んでいて、気がつくと月2回は利用しています。狭いし、掃除も行き届いていないことがありますが、お湯の質は良いので、平日に”カラスの行水”で1時間のみ利用するか、5時以降入場料が1350円になるのを見計らって行くのがベストかな、という気がします。女性用の休憩室がないので落ち着いて休めないのが本当に残念です。
友人と赤羽にて飲み、その後さっぱりしたくなったので同施設を探しました。しかしなかなか見つからず、東京銭湯お遍路マップにあった住所を頼りになんとか見つけました。早速入浴します。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン21席)
シャワー(1席)
主浴槽(41℃程度、バイブラ、背面ジェット)
高温風呂(44℃程度、狭い)
薬湯(41℃程度、自然薬湯)
水風呂(25℃程度、バイブラ)
露天岩風呂(41℃程度、狭い)
サウナ(有料別途300円&バスタオル付き)
建て替えが行われたのか店は入り口から店内までピカピカでした。フロント形式で休憩室には無料で使用できるパソコンが2台あります。湯殿もピカピカで、ラインナップはスーパー銭湯並の充実さでした。サウナ別料金は東京銭湯の基本です。
薬湯は自然薬湯だそうで、たまに荒川の土手から摘んできた草花を使用することもあるようです。露天は狭いのですがベンチもあります。高温風呂も狭く、2名程度入れるかなという感じです。こちらは44℃程度ありました。
すべてがピカピカで非常に好感が持てました。また是非行きたい施設です。脱衣所の中には昔の名残なのか年代物のヘルスメーターがありました。また施設HPもあるようで、東京都公衆浴場組合のサイトからリンクされています。15人が参考にしています