タイムズ スパ・レスタの口コミ情報全体的にキレイですが…。

東京都 タイムズ スパ・レスタ

場所東京都/池袋・巣鴨周辺

• 全体的にキレイですが…。

投稿日:2013年1月5日

全体的にキレイですが…。 タイムズ スパ・レスタ 感想

POPOさん ゲスト [入浴日: 2013年1月4日 / 5時間以内]

招待券で女性1人で正月休みの夕方に行きました。

フロントはホテルみたいでアロマのいい香り。スタッフの説明も丁寧でした。

女性専用フロアは、ロッカールーム、浴室、女性専用リラックスラウンジ、庭園、サロンがあり充実しています。

お風呂はメイン風呂が膝立ちして肩位の深さなのでゆっくりできません。

寝湯はよいですが、内風呂は他に水風呂と桶シャワー(水)のみ。
    露天は桧風呂で広めですがゆっくりできるのはここだけ。他にジャグジーがありますが、小さくて他人と入るのは躊躇します。友達となら二人でも普通に入れる広さです。

桧風呂以外は湯船に入るのに階段があり、ご年配の方にはきびしそう。

日没頃の景色を楽しみに晴れの日に行きましたが、最上階である12階の露天風呂からは空がちょっと見えるだけで期待はずれでした。

シャンプー類とあかすりタオルは二種類、歯ブラシ・髪ゴム・シャワーキャップ・カミソリは自由に使えますが、タオルはフロントで借りた上質なバスタオルとフェイスタオルだけで替えはありませんでした。
    館内着は二種類ありサイズも豊富です。

リラックスラウンジは種類は少ないですが映画もみれて、雑誌・新聞もあり静かで綺麗です。
    アルコールはありませんが、ロッカールームに自販機があり、外の自販機より20円UPくらいで良心的です。

レストランは1人でゆっくりできない感じでしたので利用しませんでした。

カウンター席からの景色は目の前がサンシャイン60ですが、近すぎてただ単に大きいビルが目の前いっぱいに見えるだけのようでした。

その他10階のリラックスラウンジは男性ばかり、11階のエントランスホールは1人掛けのソファーとテーブルがたくさんあるだけで、ゆっくりできる場所がありませんでした。

5時間以上ゆっくり滞在するつもりで行きましたが、レストランやマッサージ、トリートメントサロンを利用しないなら他に居場所がないなぁと思い3時間ほどで退館しました。

今回は招待券でしたが、正規料金ではもう利用しないかな?駅近くの金券ショップではいくらか安く招待券が売られているようです。
    女性同士の友達でサロンも利用するならオススメです。18歳未満入館お断りも静かでいいですね。

「 タイムズ スパ・レスタ 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊