東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(477ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 狭い

投稿日:2012年3月7日

狭い奥多摩温泉もえぎの湯 感想

NANAさん ゲスト

2時間で750円は高いです。内風呂1つと露天風呂1つであまり広くないし‥ 露天風呂は4畳半位かな‥景色がいいのは角の1角のみ下の川が見えるだけ‥洗い場は内風呂にシャワーがいっちゃいそうな感じ。基本全て狭いです。

これなら他の奥多摩温泉に行ったほうがいいです。

• 特徴無し

投稿日:2012年3月7日

特徴無し村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

NANAさん ゲスト

車で10分かからない1番近い温泉なのでよく行きます。近くなければ絶対行きませんが‥ 館内はとても綺麗です。洗い場は最悪ですね。並びの人がシャワーの温度変えるといきなり熱湯がでてきてやけどしたかと思うほど‥ 冷水出すと他で熱湯が出るとか貼り紙しといて欲しい。後、洗う場所によって排水溝の臭い事‥本当に不愉快でした。

お客さんのマナーは悪いです。スチームサウナで自前の塩使ってた人がいました。常連さんでしたが‥ 前に内風呂で浸かりながら歯磨きを20分位してた人がいて(隣にいたら注意します) 私は露天風呂にいて見てたんですが私がスチームサウナに移動して暫くすると歯磨きをしてた人が入って来て歯磨きを始めたのには驚きました‥。注意どころか怒ってしまいました。その人も年配の常連さんです。
    見回りを定期的にして常連でも注意してほしい‥

お湯は温泉と言われなければわからない程特徴ないです。

私は低温風呂がとても気持ちいいので行ってます。

かたくりの湯は3月31日から改造工事の為半年間休業となりますがいい施設に生まれ変わって欲しいです。

• 超混み

投稿日:2012年3月7日

超混み季乃彩(ときのいろどり) 感想

鬼魂さん ゲスト

日曜日だからか 凄い混んでいました。施設は新しく清潔でした。内湯の温泉は循環でしたが露天は掛け流しです。感想としてはまあまあな感じでした。

• 四ツ谷にある銭湯です

投稿日:2012年3月6日

四ツ谷にある銭湯です塩湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

四ツ谷にある銭湯です。駅からは路地裏をちょっと歩いていくと有りました。建物はちょっと今風ですが、番台でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン17席)
     シャワー(2席)
     備長炭風呂(44℃)
     座湯(44℃、背面ジェット2席)
     バイブラ湯(43℃、狭い)
     水風呂(20℃)

サウナは有料で1000円となっていました。きちんと確認はしていませんが、恐らく1000円で入浴料込みであろうと思われます。

建物はコインランドリーが併設されていました。お風呂は浴槽がそこそこの数ありましたが、全体的に熱かったです。

• 秋葉原と浅草の間

投稿日:2012年3月6日

秋葉原と浅草の間鶴の湯(浅草橋) 感想

続、呼塚の男さん

秋葉原と浅草との間にある銭湯です。破風造りの建物ですが、フロント式でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン18席)
     シャワー(3席)
     主浴槽(45℃、一部バイブラ、背面ジェットあり)
     深湯(46℃、バイブラ)

下町の銭湯です。洗い場はちょっと少なめ、シャワーは3席と逆に多めです。主浴槽と深湯がつながってあり、どちらもかなり
    熱くなっていました。

昔ながらの銭湯をちょっと普請したような施設でした。

• ここ好きです!

投稿日:2012年3月5日

ここ好きです!イーストランド 感想

なぁ~こさん ゲスト

お風呂が広く泡やジャグジー、露天風と趣をこらした造りで気にいってます!お湯も「熱っ~!」て言う程でもなくヌルクもなく 気持ちの良い湯加減です。体を流した後 ヌルつき感が残るのですが それが後から肌スベスベ 髪はシットリサラサラになるんです!水風呂もあるのでチョット逆上せそうになると交互に浸かって長湯しちゃいます!駐車場もあるので便利!スーパー銭湯とは違いますが 銭湯料金で十分 素晴らしい お風呂だと思います!

• 1000円は高いかな

投稿日:2012年2月28日

1000円は高いかな天然温泉 ロテン・ガーデン 感想

つとさんさん ゲスト

わりと職場の近くにあるので、仕事終わったあと行ってきました。感想をいくつか。▲あまり良くない点●送迎バスが橋本発18時、ロテンガーデン発18時30分が最終。無料送迎が『あるだけいい』んだけど、20時か21時くらいまであれば、夜に行く人にはありがたい。●下足入れがない。袋に靴を入れて、脱衣所まで持っていく。●脱衣所のロッカーが小さいのと、濡れたタオルを入れておくところがない。●レンタルタオルをフロントに返却しないといけない。帰りに『自分の荷物』と『靴』と『レンタルタオル』を持って行くのが大変。●軽食コーナーのメニューが入口にないので、何がいくらなのかわからない。◇良い点。〇小さいが、源泉かけ流しの浴槽がある。〇休憩室が広い。〇館内着が無料で使える。◎結論。あと2~300円安ければリピーターになる。

• ヘビーユーザーでした★

投稿日:2012年2月27日

ヘビーユーザーでした★東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 感想

いちごさん ゲスト

都内に住んでいる間、よく使っていました。
    一人で行っても楽しめるので、休日にはよく一人で素泊まりしてましたよw
    低温サウナゾーンでは、あっという間に時が過ぎ、また、見晴らしも最高。
    夜は広い窓から見えるネオンがとても綺麗です。
    子供が少なく、大人の為の癒し処といった感じで、最高の時間を過ごしました。

• 頻繁に利用します★

投稿日:2012年2月27日

頻繁に利用します★バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯 感想

いちごさん ゲスト

都内に住んでいた時に頻繁に友人と利用しました。
    広くて清潔で、3,4時間はあっという間に過ぎると思います。
    男友達と行っても水着ゾーンがあるので一緒に楽しめるのがまたいい!

• 絶景だけど。

投稿日:2012年2月26日

絶景だけど。国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

よっしっしさん ゲスト

国立温泉 湯楽の里はスパ銭だけど岩盤浴がないので、
    ちょっと興味が薄かったのですが、つい先日その方面に
    用事があり、入湯機会ができたので、報告します(^o^)

平日の午前中、開店して間もなく到着。
    お風呂をいただきました。

到着し、一階からエレベーターに乗り、フロントへ、
    午前9時30分から食堂が営業していたため、
    先に朝食を摂るべく、かけそばを注文。
    こちらは、山形そばをかかげていました。
    私は大食いのため、やや量の多い、こちらのかけそばは、
    嬉しかったです。また、大きな窓ガラスのため、広く遠くまで
    見える景色を見ながらの食事は、なかなか良かったです。

食事を終えて、湯処へ。
    平日の午前中はかなり空いていました。
    内湯が水ぶろを含む3つ、サウナが2つ、露天は3つありました。
    炭酸風呂も、白湯も比較的ひろい浴槽です。
    空いているから、なおゆったり入れました。

露天に天然温泉があるのですが、源泉かけ流しの湯は、5人も入ればいっぱいで、入る余地なし。ましてやぬるめの湯、さらに絶景ですが、絶景ゆえに高台の風が、めいいっぱい体にあたるため、
    誰も浴槽から出ようとはしません。しょうがないので、
    となりの循環の浴槽に入りました。

脱衣所のロッカーは、いろんなサイズのロッカーがあり使用しやすく、また洗面台にはドライヤーと綿棒が設置。スキンケア用品は、
    150円で自販機にセットとして販売されていました。

休憩所は、リクライニングシートがずらーっと台数多く設置されていました。奥の方には女性限定スペースもあります。
    また、ブランケットも用意されていたので、湯ざめの心配もありません。

最近オープンしたばかりの施設で、しかも南武線 矢川駅と中央線 国立駅より出ているバスから乗車すれば、施設の目の前に下車し、さらに隣接の大型スーパーに買い物もでき、またまた、目の前は多摩川があるという・・・・出来るか出来ないかは不明ですが、
    スーパーで買い出しし、多摩川でバーベキュー、さらに湯楽の里で
    入浴なんていう休日のプランを考える人もいるだろうなぁ・・・
    なんて思ってしまいました。