東京都の口コミ一覧

温泉は種類も豊富で堪能しました。
特に炭酸泉は保温性が高く体もポカポカ。
人口温泉は月替わりなのかな?
今月は明礬温泉でした。
サウナは苦手な方ですが
こちらの塩サウナは低温で優しく入りやすかったです。
ランチの十割そばも冷たく美味しかったです。
唯一気になったのが休憩処。
行ったのは平日でしだが常に満席。
何十分か空くのを待ちました。
土、日はさらに待つことになるかと・・・。0人が参考にしています

施設は大きく食事処も大衆的で休憩室には漫画も多数用意されていました。また一人用のソファーに一台づつテレビも置かれてあります。
お風呂は温泉というより銭湯に近いと思います。洗い場も狭く、シャンプーやリンスもこだわりがなく「ただ洗う」という場所に見受けました。
わざわざ温泉に来たのに家のお風呂で体を洗っている気分です。
お風呂は家族連れが多く子供は正直うるさいので癒やしは皆無でした。
髪の毛や垢が浴槽に沢山浮いているし温度もぬるいです。露天風呂は「姿勢を低くしていないと外部から見えてしまう恐れがあります」のような看板が小さくあり驚きました。小さな子供を沢山連れて遊ばせて休日過ごせれば満足という気持ちなら納得できるかもしれませんが、温泉好きなら受け入れられないと思います。テレビや漫画などにお金をかけるより温泉にお金をかけて満足させてください。あと赤ちゃんのオムツ専用のゴミ箱なども堂々と置かれています。全てにおいて残念です。二度と行きません。5人が参考にしています

お正月に実家に帰省した際に家族で行きました。
初めて行ったのですが、温泉施設というよりは旅館みたいですね~
ゆったり出来て、両親も、主人も、子供も、みんな楽しめたので良かったです。
ご飯も美味しかったですね。
また家族で集まる時は利用しようと思います。1人が参考にしています

開店前に着いてしまったので駐車場に車を停め、目の前の多摩川沿いをウォーキングして開店待ち!
富士山を見ながらのウォーキングはとても清々しかったV(^-^)V
朝9時からの営業と早い事もあり、午前中は空いていて私の好きな炭酸風呂の泡付きも半端なく良かったし、外の露天風呂の囲いが後30センチ低ければ富士山を観ながらの入浴に…
食事もしましたが、他の湯楽の里より1ランク上?セルフサービスではなく此処からの富士山を観ながらのビールは格別でした。
昼少し前にもう一回入浴と…ロッカーから鬼混み、カランはいっぱい炭酸風呂は入るすき間なし…
新しいお店は、落ち着いてから行くか朝一番をお勧めします。
湯楽の里にしては好印象!1人が参考にしています

我が家はオムツの取れない2歳児がいるんですが、あきる野市内の温泉は『オムツはNG』です。
これは子どもも大人も同様。
まぁ~他人からすれば浴槽でオシッコされたら・・・と
思うんでしょうけど。
そんな中、つるつる温泉は入浴可。
我が家は家族そろって温泉が好きなので、オムツをしている
我が子とともに入浴できる施設は嬉しいです。
ベビーベットも設置されてるし。
子どもの年齢を気にせずに行けます。
ただ湯温は少し高めなので、ぬる湯しか入れない子には
きついカモ?
でも泉質は肌に良い♪
垢スリを前日にして入浴したらツルツルスベスベに!
乾燥肌の息子もガサガサからは一時解放。
パパさんが早く帰った日にはまた行こうかな?6人が参考にしています

平日に時間が空いたので行ってみました。最寄りの荻窪駅から徒歩すぐなのはありがたいです。
全体として施設は古い感じがして雰囲気は今一つですが、平日午後に行ったので、空いていてのんびりできたのは良い点。温泉であればもっと良いのですが・・。
岩盤浴とヒーリングゾーンは入浴料とは別料金でしたので、ヒーリングゾーンだけ利用しましたが、フロアに入ったときに周囲に従業員らしい人が誰もいなかったので、部屋の設備の違いとかが分からず、少し困ってしまいました。説明が詳しく表示してあると助かります。また、ヒーリングゾーンでヨガをやっている日もあるようでしたが、当日は対象日ではなく残念!です。平日はわりと空いているようなので、こうしたイベントがもう少しあってもよいかなと思いました。
正直なところ、遠方からわざわざ行くところではありませんが、手ぶらで行けるし、時間の空いたときに立ち寄るにはちょうど良いかと思います。6人が参考にしています

90分利用で会員料金1320円。
この土地柄と、タオル、シャンプー、髭剃りなどのアメニティ充実ということで、
終電を逃したサラリーマンには嬉しいのかも。
積極的に利用する理由はあまりないかな。4人が参考にしています

狭くて混むけど、ここのお湯が好きです。元気になる気がします。一番のお気に入りは、洞窟のぬる湯です。ここでうたた寝したこともあります。休憩室が混むのと気軽に食べられるメニューがもっと欲しいのが不満です。

約束して立ち寄るところではないかな。床が絨毯で足の臭いがして臭い。心配してたレンタル品の臭さは平気でしたが、やっぱりこの金額だすなら天然がいいです。岩盤浴は臭かったけど、清掃の人が来て直りました。岩盤浴は、安いと思いました。余り新しい施設じゃないし、もう行くことはないと思います。
東武東上線の成増駅から、徒歩にすると10分くらいの場所にある銭湯です。坂を下って、商店街の中程にあります。東京とはいえ外れの方なので、周囲の雰囲気は下町ののどかな光景となっています。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン26席)
ジュビナバス(シャワー、1席)
主浴槽(41℃、電気1席、座湯1席、寝湯2席)
ミルキーバス(40℃)
水風呂(20℃)
サウナ(別料金300円、サウナは鍵がないと開かない)
ビルタイプでフロントです。早い段階で建て替えしているようです。その為館内も清潔感があり、明るい雰囲気です。浴場はそれぞれの浴槽が小さめ、しかもこの日は何故か温度が低めで、温まることが余り出来ず少々残念な結果に。また湯気が湯殿全体に滞留していて、換気に問題があるのかもしれません。
ミルキーバスやジュビナバス(シャワー)、電気風呂やサウナなど、浴槽はバラエティに富んでいます。成増を訪れたときは行ってみたくなる施設でした。17人が参考にしています