東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(471ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 一番身近な離島の露天風呂!

投稿日:2012年6月29日

一番身近な離島の露天風呂!松ヶ下雅湯温泉 感想

ワタルさん ゲスト

とは言っても…船で8時間以上!運賃も高い!それでも、二年に一度息子と一週間式根島に遊びに行った!宿泊代が激安なので、割高感は感じません。息子も大きくなって、一緒に行く事はもう難しい…
    温泉が云々‥必要無し!とにかく、全てが素晴らしい!朝、昼、晩、深夜といろいろな趣を体験できます!一番お勧めは早朝!地元の方々が多く来られますので、是非コミュニケーションを図ってください!登る朝日を拝みながら入る絶景の露天風呂は格別ですよ!そして、思わぬサプライズも待っているかもしれないです?

• 大自然の贈り物!

投稿日:2012年6月28日

大自然の贈り物!地鉈温泉 感想

ワタルさん ゲスト

温泉に何を求めるかは、人それぞれ!ここには、脱衣場も自販機も照明も何も無い!有るのは、大自然とその贈り物だけ!大地の息吹を感ずる温泉・透き通った青い海・潮の香り・波の音・五感に染み渡る強烈にインパクトのある温泉だ!

• 満員御礼

投稿日:2012年6月27日

満員御礼おふろの王様 大井町店 感想

キハ40さん ゲスト

よく宿泊出張で利用します。

内容的には普通のスーパー銭湯ですが、立地良さも有り都会のオアシスと呼んでも差し支えはないでしょう。

いつも夕方~夜は大混雑してます。

特に不感温湯と名付けられたぬるい浴槽は大人気、待つと人混みが大の苦手な私は待ってまでは入りませんが、利用者の方の顔は実にリラックスされ露天風呂に入る猿みたな幸せ顔と言うと失礼か、、とにかくいつも満員御礼。

私は塩サウナが好きです、湯上がり後のすべすべ肌は次の日の入浴まで有効!男子のガサガサ肌もスベスベになります。ココも狭くてかなり混むのがタマに傷なんですが…

疲れるストレス都市東京での仕事後に、癒しの時間を提供して貰えるんでココには感謝してます。

アワーズイン阪急宿泊客は400圓也、外来湯はちと高い様です。※外来湯の対価診断ですともっと点数は落ちると判断してるのでご注意下さい。

場所的にガッツリ掘れば天然温泉出そうな場所なんですがどうなんだろ。欲を言えば大阪みたいにビジホで天然温泉に入りたい。

• におい

投稿日:2012年6月23日

におい天然温泉 なごみの湯 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

お湯は塩素臭がきつく、脱衣所は床の絨毯が臭う。黒い温泉は無事でした。でも空いてたからのんびりできた。

• がっかり。

投稿日:2012年6月22日

がっかり。季乃彩(ときのいろどり) 感想

love2000さん ゲスト

オープンして間もなく行ってみて良かったので、
    数年ぶりになるけど行ってみた。
    なんだか管理が出来ていないのか、昔にくらべると
    きたないし、駐車場も薄暗くて…
    なんでこんな事に??
    お風呂の底がぬめぬめしていましたし、
    髪の毛たっぷり

• 温泉旅館みたい!

投稿日:2012年6月22日

温泉旅館みたい!季乃彩(ときのいろどり) 感想

わたりさん ゲスト

入口の雰囲気からして期待大!まるで温泉旅館みたいなたたずまいでした。
    土曜にいったのですが、人気の施設だけあって混んでいましたが、湯船がたくさんあるので、ゆっくり入れました。少し褐色のお湯は肌あたりがよくつるつるになります。
    施設はきれいだし、とてもよかったです。また来たいと思いました。

• 芋の子を洗う混み具合

投稿日:2012年6月20日

芋の子を洗う混み具合おふろの王様 花小金井店(はなこがねい) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

駐車場に入る時から混雑しています。王様系では中程の金額設定です。王様温泉と塩サウナがいいですね。リピートはしないですね。

• 亀有より

投稿日:2012年6月19日

亀有より第二愛国湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

東京の亀有にある銭湯です。亀有は「こち亀」の舞台として有名ですが、それ以外は地元向け商店などが並ぶいわゆる下町となっています。亀有地区にも銭湯は多く残っており、少し遠くにある銭湯を合わせると7軒くらいあります。そのうちの一軒が、こちら第二愛国湯さんです。亀有駅の北側から出て、環状七号線を渡って住宅地を少し行くとあります。一方通行が多く、生活道路となっており車での訪問はやや難しいです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン22席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(46℃弱、弱バイブラ、座湯1席)
     薬湯(41℃、バイブラ、電器1席)
     水風呂(22℃、バイブラ)
     サウナ(別料金200円)

建物は、上階にアパートを併設したビル型となっています。ビル型ですがやや老朽化しているようです。フロント型になっており、隣にはコインランドリーもあります。駐車場もあります。血圧計などもありました。

下足ロッカーの鍵を預けるタイプで、下足の鍵を預けると脱衣所ロッカー鍵を渡されます。湯殿は手前側に洗い場カラン。右横にサウナ、奥に湯船が2つと水風呂があります。左側にあるメインの浴槽がかなり熱く、水温計は46℃近くになっていました。隣の少し小さめの薬湯は41℃程度で入りやすいです。水風呂は小さめでした。

浴槽の横の壁はタイル絵になっていて、人魚の絵になっていました。地元のお客さんが殆どで、駅からの距離もややあり、また場所がわかりにくいところにあるのでさほど混雑はしていませんでした。

• 食事だけでも入館料900円かかります。

土曜日の夜、友達と食事処で待ち合わせ。
    いつものように靴を下駄箱に入れ、フロントに『食事だけです』と告げると、『お風呂のお客様と区別がつかないので、入館料ひとり900円です』と言われました。
    仕方なしに『友達に一言いいたいからと』言うと、
    スタッフに同行されました。
    ちなみに、ヘアカットのみはOKです。

• 濃い黒湯、高級感があり落ち着きます。

投稿日:2012年6月11日

濃い黒湯、高級感があり落ち着きます。深大寺天然温泉 湯守の里 感想

ゆゅさん ゲスト

1~2年前に3~4回行きました。

従業員、客層、食事、施設と高級感がありお風呂は少し古いところはあるけれど それがまた良かったです!
    カップルも結構きてました。

料金は少し高いですが、でも何でこんなに口コミ悪いのかな? 不思議?
    人気があり混んでますがそんなに悪くないですよ!
    ほんと、ここ良かったです!

昔からある温泉施設なので、今流行りの施設のように大きくないため
    駐車場も満車になるので、できれば平日の日中がお勧めです。
    平日でも夕方からは混みました。