東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(470ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 都内の温泉銭湯

投稿日:2012年10月31日

都内の温泉銭湯武蔵小山温泉 清水湯 感想

つとさんさん ゲスト

都内の銭湯にしてはなかなか上出来で、水風呂を除くと湯舟が全て温泉。

しかも、泉質も蒲田周辺に多い黒湯と、化石温泉の2種類あり、化石温泉の方はかけ流しであります。

露天の湯舟がせまいのが難点ではありますが、土地のスペースと湯量の関係でしょうから、まあこれは仕方がない。

あと、シャンプーや石鹸の備え付けはないので、自分で持っていく必要があります。

• 不便な駐車場

投稿日:2012年10月29日

不便な駐車場村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

くに~さん

駐車場へはメインの道路からしか入れず、西武球場側からのアプローチでは手前の交差点で曲がると空きが有るのに遠くの駐車場に停める破目に陥りました。メタホウ酸のお湯は無色無味でした。
    内湯は高温湯と低温湯にしてあり、高温で通常の温度程度、低温が37℃と人肌の温度にしてありました。低温湯は長く浸かっている間に温かくなってきます。
    他に青色をしたお湯が有り、アロエの湯だそうです。
    露天風呂は一部に屋根が付けてありました。
    奥まった所に打たせ湯がありますが、湯を落とす位置がかなり前寄りになっています。
    シャンプー.リンス,ボディソープ付き休日料金3時間800円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 散歩経路の気軽な立ち寄り湯

投稿日:2012年10月28日

散歩経路の気軽な立ち寄り湯おふろの王様 光が丘店(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

受付フロアをリニューアルし、休み処とレストラン全面禁煙が導入されました。炭酸泉は相変わらず気持ちいいですね。

• ツルッと

投稿日:2012年10月24日

ツルッと秋川渓谷 瀬音の湯 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

露天は塩素効き過ぎて。デカイ内湯は気持ちいい。どちらもツルッとする。
    滞在は3時間までというのがセコい。週末は激混むから仕方がないか。

• 南欧風で和風の露天

投稿日:2012年10月24日

南欧風で和風の露天テルメ小川 感想

温泉ドライブさん ゲスト

東大和市駅から暑い日差しの中、15分強歩きました。結局バスに抜かれる事はありませんでした。施設は左手奥まった処にあり、駐車場に面して左横に南欧風平屋建てでありました。奧には西武線と緑が見えてます。
    しょうせん寺バス停から1分。開業は00年12月。

靴鍵を預けたか忘れましたが、リストバンドを受取ます。清算は帰り。

軽食処はあります。
    和洋風呂日替わり。今日は 男湯が奇数日なので和風。せっかく南欧風の店に来たのに、なんか残念。

脱衣室:木製ロッカー3段と4段がある。鍵は押し込み回すのだが、リストバンドを当てて回すと掛かる。初めてだとパニクった。ロッカー番号も覚えておかねばならない。

浴室:少し濃い色合いの伊豆石敷き。
    余り特徴のない浴室だ。
    左側に温泉主浴、奧側に寝湯ジェットと足つぼ湯がある。

サウナ:2段席で広め。
    カラン:黒い桶台、周りは灰色の御影調。湯は押し釦、シャワーはレバー式。

露天:伊豆の巨石を配置。2つに区切られ一方はあつゆ、もう一方は不感温風呂で、こちらは源泉掛け流しである。 こちらは人気があり、なかなか人の動きがない。湯は紅茶の色あい、琥珀色である。肌がすべすべであった。
    打たせ湯2席あり。

窯風呂があるが専用浴衣代が200円との事。

南欧風なのに、それらしいお風呂に入れなかったのは残念。 洋風で2種類造って欲しかった。

帰りは都営バスで新小平駅へでた。

小平温泉 34.6℃158㍑Ph8.1
    Na‐塩化物炭酸水素塩温泉
    加温・循環濾過・塩素

平日800円
    土休1000円

12H241015月晴初入浴

• 広くて、ステキな温泉施設です。

投稿日:2012年10月23日

広くて、ステキな温泉施設です。多摩境天然温泉 森乃彩 感想

やまあるきさん ゲスト

下駄箱もロッカーも100円玉など不要なので、面倒臭くないです。

なんと言っても露天風呂の雰囲気がとてもいいですね。

露天に出ると山(丘)の斜面が見渡せて、広々した感じになっています。

露天用に、箕の笠の笠(竹で出来ている帽子)が何個か用意されていて、雨が降っている時や、真夏の日よけなど利用させて頂いていますが、風情があって気に入っています。

少し残念なのが、女子トイレの汚物入れが撤去されている事です。
    張り紙に「生理中の方のご利用は、ご遠慮ください。」の旨が書いてありますので、
    おりものシートや、失禁シートは、家まで持ち帰りとなってしまいます。

• 温泉は五つ星!

投稿日:2012年10月22日

温泉は五つ星!前野原温泉 さやの湯処 感想

ワタルさん ゲスト

源泉かけ流しの露天風呂の為に寄ってみた!電車を乗り換え、バスに揺られ…大変だったが…都会の良泉に巡り会え満足なり!

ずっしり重い白緑茶色の濁り湯、評価五つ星!オール5まではいかないが…泉質重視の私には十分です!その他、13個の風呂が有るけど…未湯なり。

• リニューアルオープン

投稿日:2012年10月22日

リニューアルオープン村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

プール付きの施設。 木製円盤が2基飛来したような造りだ。
    背後には狭山丘陵地の緑が近い。
    4月より休館し10月1日リニューアルオープンした。
    運営も市の指定管理者となった。

玉川上水駅より市内循環バス約45分。
    一般路線バスはない。試験料金で100円。

手順〉靴鍵100円返却式〉券売機〉フロント:靴鍵預け、ロッカー鍵受け〉
    脱衣室:木目調4段ロッカー〉ドライヤーコーナーは両端にあり

プール:二重円形のバーデプールと、
    20㍍規模3コースの遊泳プールがメイン、歩行浴の人が多く、余り泳げない。ちょっと中途半端なプール。コースロープを張って欲しい。
    脱衣場に脱水機あり。

浴室:白い割れ石の床敷きで、プール、露天も共通だ。 縦長の浴室、はいるとすぐのイベント風呂には赤紫の湯が…
    36℃のぬるゆが良い。熱ゆは41℃。

奧側がカラン席、一般的タイプでピンク御影石だ。クラシエでコンディショナーあり。

サウナはリニューアル早々ドア故障、休止している。中にはテレビが設置されたそうだ。

露天はタイル貼りの角張り変形スタイルの浴槽。
    釦式の打たせ湯あり。囲いが無いので周囲に飛ぶ。
    壁はコンクリート打ちっぱなしに囲まれたさっぱりした露天。
    やがて子供達が大量に入浴、学校の屋外学習との事。先生は入らず入口で見守っているが、公共でのマナーを教えて欲しい処。

食事処あり。席にて注文、配膳されるが、下げ膳と水はセルフ。休憩座敷あり。

湯は無色透明、メタホウ酸含有の規定泉。22.9℃

12H241001月新装開店
    12H241015月晴初入浴

• 狭くて個性のない湯

投稿日:2012年10月21日

狭くて個性のない湯奥多摩温泉もえぎの湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

内湯は温泉浴槽一つ、外湯は露天白湯浴槽のみです。狭い&混雑はたまらん。

• 平日ではないと、行く気がしない。

投稿日:2012年10月20日

平日ではないと、行く気がしない。大谷田温泉 明神の湯 感想

黄色いあひるさん ゲスト

食事と入浴のパックになったものが

とてもお勧めです

ボリューム満天です。

館内が薄暗いイメージ

露天は第一声が、「プールの匂い」

中の温泉は、かけながしの日ではないと、循環のようです。

常連さんが多く、

水風呂で、ぞうの水浴びみたいにバシャバシャ 水を蹴散らしてるおばさんに 毎回あってしまう。

またかよ、こんな派手な水風呂の入り方があるんだと

閉口してしまいます。

良いところは、カランが自動で止まらないこと。

髪を洗ってて、なんども蛇口をプッシュ、なんて面倒くさいことはしなくて済みます。

女性顔そりは大失敗でした

下の床屋さんでやったのですが

左右不揃いのヤンキー眉毛になってしまいました。

女性顔そりは

松戸の湯楽が一番上手かな。