東京都の口コミ一覧
南青山、駅としては表参道駅のすぐそばにある銭湯です。この場所で100年もの間営業してきた由緒ある銭湯ですが、最近になって建て替えをしました。昔の姿はわかりませんが、今の姿はマンション併設のビル型銭湯でいかにも今風でした。表参道駅から3分ほど歩き、青山通りから一本だけ路地に入るとすぐにあります。フロントからロビーから非常にお洒落な雰囲気でした。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン14席)
シャワー(2席)
主浴槽(40℃程度、座湯1席、ジェットバス2種各1席)
シルク風呂(40℃程度)
炭酸泉(39℃程度)
水風呂(18℃程度)
サウナ(有料総額1000円、テレビ有り)
ランドリーも併設され、パンフレットには7キロ洗濯で1回300円、4.5キロ洗濯だと1回200円で利用できます。乾燥機もあり、キロで10分100円カラとなっています。ランドリーの利用時間は7時から翌2時まで利用可能です。また貸ロッカーもあり、1ヶ月500円で利用することができます。
お風呂の入浴時間は正午から24時、土日祝日は23時まで営業しています。金曜日だけはお休みです。フロントでは軽食やビールなども飲食できます。
湯殿はできたばかりでピカピカ。湯殿そのものの面積は狭いですが、効率的な配置でお風呂は水風呂も合わせて4種類。また主浴槽である浴槽には座湯やバイブラ、ジェットバスが付いています。サウナは別料金で総額1000円かかってしまいますが、テレビなどが付いているようです。
場所柄か、皇居ランナーならぬ「青山通りランナー」のお客さんが何人もいました。お風呂に入っている人自体は地元のご隠居さんが多いようでした。東京銭湯ではトップクラスのキレイさ、浴槽の充実度があり、非常に満足&気に入りました。東京銭湯ではトップと言ってもいいかもしれません。原宿や青山にお越しの際には是非オススメの施設です。5人が参考にしています

食事は一箇所のみ。改装後は5Fが人気のようです。
が、スタッフがやる気ないようです。フロントのオジサンなんて、無表情のコンビニ店員みたい。
会員カードもありますが、POSをとおさないのでポイントは貯まりませんw
パチ屋の経営だからテキトーだと、他サイトで見ました。16人が参考にしています

混んでます。プールがね。
地元民が多いです。
時間制限するほどの施設では無い7人が参考にしています

混みすぎ・・
嫌気がさした客が周辺施設を潤しているのでしょうか・・3人が参考にしています

期待出来ません。
と言うか、狭い・種類無い・くつろげない
近所の人以外は再訪なさそう9人が参考にしています

夜の10時でも駐車場待ちの車が並んでました。
近くに無料駐車場の温泉が無いからかも。とにかく週末は混んでます。
よく言う芋洗状態。岩盤浴は一室ですが制限なしで、専用低温休憩室?に漫画あり。
キッチンの男性バイト以外は総じてスタッフの対応はいいです。15人が参考にしています
京成線のお花茶屋駅から住宅地を歩いて10分ほどの場所にあります。葛飾区のど真ん中ですが、下町の雰囲気と言うよりも、郊外の住宅地域の雰囲気の方が近いです。二車線の道路沿いにある、モルタルの建物でした。
湯殿のラインナップ
洗い場カラン(18席)
シャワー(5席、一部お湯のみ)
主浴槽(44℃、バイブラ、寝湯1席、座湯1席)
ミストサウナ(50℃程度、テレビなし)
建物奥にランドリーがありました。フロント式で靴箱の鍵を預け、ロッカーキーだけを持って脱衣所へ。出るときにはロッカーキーを返します。トイレに入るには縁側に一度出てからしか入れません。トイレは和式でした。銭湯ならではのドライヤー20円と体重計は大きなメモリ式です。
湯殿は手前に洗い場があり、真ん中に向かってシャワーが5つ並んでいます。奥に浴槽があり、左手から座湯、寝湯、バイブラとなります。右側にはミストサウナがあり、嬉しい無料でした。
創業は昭和44年で、井戸水を使用し薪で沸かしているようです。背景絵は無く、タイル張りになっていました。サウナは常時お湯がシャワーで出ている事で温度と湿度を上げるタイプでした。ちょっと珍しいですね。
土地柄なのかお客さんは多めでした。みんな高齢者です。ちょっと古いですが雰囲気はなかなか情緒がありました。サウナ無料も嬉しいサービスですね。今回の入浴時間は35分程度でした。15人が参考にしています

アルカリ性と聞き、ツルスベ感を期待したが、そうでもなく。客がいなかったから、貸し切り状態だが、1000円は高い。川辺だから、景色はよい。駐車場近くの紅葉の赤がサイコーでした。
都会に湧く黒褐色の湯です。JR蒲田駅の西口を出ると、正面のビルに大きな案内看板が掛かっていました。そのビルの中にあるのかと思ったら、別のビルでした。
内湯は大きな湯船に源泉がかけ流されています。こちらは加温されていて、湯に刺してある温度計は43℃を示していました。しかし、体感温度は40℃位です。湯は色が黒いだけで無くヌメリ感がありました。
源泉掛け流しの湯はもう1つ有り、こちらは冷泉になっていました。湯に刺してある温度計は22℃を示していましたが、体感温度は10℃程で身を切るように冷たい湯でした。
ゆるやかに流れているジャグジーは水中に音波を流しているのか、湯面に顔を近付けた時だけ弾けるような音が聞こえました。
露天風呂と称しているものは、窓付きの部屋で天井が透けているようなデザインなだけでした。これは見た目が同じ黒褐色の湯ですが循環で使っているそうです。
シャンプー.コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル,ナイロンタオル付き1時間1200円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。7人が参考にしています