東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(413ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 温泉とスーパー銭湯として入ることができ…

投稿日:2016年1月10日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

温泉とスーパー銭湯として入ることができ、個人的にジャグジーは充実していると感じる。また水着を持っていけば土日はプールに入ることができ、運動したい人はお得感があると思う。
    ただし温泉自体の種類は少なく都内なので人が多く広くのびのびとはいかないのが難点。

• 家から比較的近いのがよい。

投稿日:2016年1月9日

家から比較的近いのがよい。国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

好々爺太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家から比較的近いのがよい。

• お隣との落差が激しい…

投稿日:2016年1月9日

お隣との落差が激しい…極楽湯 多摩センター店

kageさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

正月2日に訪問しましたが、隣があのサンリオピューロランドなのかわかりませんがスゴイ混雑でした。

内湯は漢方薬(+温泉?)の風呂ですが、あの薬湯独特の強烈なニオイと刺激は控えめです。
    温泉はナトリウム炭酸水素塩泉。いわゆる褐色の黒湯的な温泉です。
    極楽湯なので温泉はあまり期待していませんでしたが、他の極楽湯でたまにある強烈な塩素臭はあまり無く、少々ヌルつきもあって印象は悪くありません。

場所柄、露天風呂は壁が高く狭い場所に詰め込んでいるので窮屈に感じます。ただ檜風呂にはテレビがあり、のんびり浸かることができました。

駅に近く場所もわかりやすいので、電車で気軽に訪れるには良いかと。

※飲食していないので飲食の評価は無しです。

• 疲れがたまると足を運びます。料金が高め…

投稿日:2016年1月6日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

疲れがたまると足を運びます。料金が高めだからか館内は静かで大人の方が多いです。スーパーと併設しているため、温泉の前後にお買い物が出来てとても便利です、食事処からの景色が綺麗です。お休み処は間隔が狭いのですが身体を好きな角度にして休めるリクライニングチェアがあり漫画などを読みながら休む事が出来ます。温泉のおすすめは夕方です、綺麗な景色を眺めながら夕日の沈む瞬間を堪能できます。

• 施設には庭園が有り、古民家風の食事処な…

投稿日:2016年1月5日

ikoi~5466さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設には庭園が有り、古民家風の食事処など、23区の田舎型温泉を意識した努力は感じられるとして、庭園の管理が悪い、入り口の受付のところから、畳の休み処にゴロ寝寝している人たちが丸見え、まるで、避難所のようだったりなど、取り敢えず “らしい”モノを作ったという感じが拭えないのが残念。
    お風呂も浴槽が狭い為、イモ洗い状態!食事も社員食堂のように、いちいちカウンターに取りに行く。
    温泉に浸かりながら、お休み処でホッと一息し、座卓に座りっぱなしでワインやアヒージョが来るのを待つとか!
    そんなちょっと贅沢な気分をここで味わうのは、殆どムリな感じでした。
    ここは、23区の田舎観光地型温泉ですね!
    私は、都会的でありながら、化石海水型温泉に浸り、同時に居酒屋気分も味わって、疲れたらリクライニングルームで仮眠する!そういう温泉施設が好きなので、この評価になりました。

• パジャマで行ける所に住んでいて、自宅の…

投稿日:2016年1月5日

ikoi-5466さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

パジャマで行ける所に住んでいて、自宅のお風呂代わりに利用していましたから、スパディオを評価するなんてことなど全く怠けてました。ところが、何故かこの地域にもう一カ所温泉が有って、最近改装したとのことなので、その温泉に行ってみて、スバティオの全ての項目が満点であることに気付きました!
    特に、館内の広さは文句無しです。近くの温泉施設は、受付のところから、畳の休み処に寝ている人が見えて、思わず「避難所みたい、やめよう」と口走ったほどです。
    館内の広さに勝るとも劣らないのがお湯!
    化石海水型なので、肌のツルツル感が、まるで塩で肌をマッサージしたようです。
    スバティオがある限り、引っ越しは考えられません。

• 稲荷町のデザイナーズ銭湯

投稿日:2016年1月3日

稲荷町のデザイナーズ銭湯日の出湯(元浅草)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

稲荷町駅から2分ほど、マンションビルの下にある銭湯。
    場所がらコンパクトで、男湯が1階、女湯が2階でした。
    (呼塚さんの口コミを見ると、多分男女入れ替え制かと)

特徴的なのは、ヒノキ風呂とタイル浴槽の二つが中央に配置され、16個のカランが壁際にあることです。
    HPで写真を見ていただくしかないのですが、東京では珍しく、またシンメトリーの美しさを生かした配置です。

その他に2人用のスチームサウナ、5分100円の「炭酸シャワー」というものがありました。
    シャンプー等は置かれていませんが、レンタルはあります。

稲荷町といえば、駅の反対側に「寿湯」という人気の銭湯があります。
    なので、こちらは空いているんじゃないか? と期待していたのですが、開店後しばらくして6、7人の客が入り、想像以上に繁盛してました。

• 12:30開店の銭湯

投稿日:2016年1月3日

12:30開店の銭湯大久保湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ネットでは13:15ですが、実際は12:30開店。
    夕方、上野駅で待ち合わせがあり、時間潰しに寄りました。
    上野駅からは15分ほど歩きますが途中、蔦の絡まる「旧下谷小学校」などの渋い建物を見ながら来たので、飽きずに歩けました。

建物は白いコンクリートの、実にシンプルなもの。
    でも、もしかしたら上野駅舎を真似たものかなとも思いました。

中はロビーのある受付式、脱衣所はこじんまりとしています。
    浴室はカラン20、立ちシャワー1と、ここも小さめで、シャンプーなどの備えはありません。
    壁には、松島かな? そんな海のペンキ絵があります。
    浴槽は、座湯ジェット、主浴槽、じっこう薬湯に別れ、温度は44~5度と東京仕様。
    私は平気ですが、入れないという人もいるかもしれません。
    過去の口コミにあるように、薬湯が一番高温で「7年前からスタイルは変わってないんだなあ」となんとなく感動しました。

実にシンプルな銭湯ですが、かえって温泉街の共同浴場みたいな雰囲気があって良かったです。

• 入浴施設として建物の内部デザインや空間…

投稿日:2015年12月30日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入浴施設として建物の内部デザインや空間設計が優れています。とくに動線計画がよいですね。和風の内観は、落ち着いていてリラックスできます。内部空間がよいので、すべての印象が良くなります。ただ、人気のある施設なので混雑しやすいです。湯も午前中は綺麗ですが、午後になると湯垢が浮かんでいたり、汗で白濁したりして衛生的な面で?な感じです。特に年配者が多いので湯が汚れやすいです。もっと強力な浄化設備を設置すべきです。あと、内湯も外湯も機械設備の騒音が大きく煩わしいです。周辺は静かな環境なのに残念です。

• 近くにあり入浴料(60歳以上¥800)…

投稿日:2015年12月29日

近くにあり入浴料(60歳以上¥800)も手ごろなのでで、週に一回は行っています。
    高塩泉の温泉はぬる湯(37、8℃?)熱湯(40℃?)サウナ、蒸し風呂、高見の湯、その他露天風呂があり楽しめます。

ぬる湯には(30分位)ゆっくり入り、あつ湯には10分ほど入りますと、体の芯まで暖まります。
    そのまま露天へ椅子に座り涼みます(冬の今は外気が気持ちがいい)塩でべたべたしていた肌も乾いて来るとサラサラになります。

私はサウナより蒸し風呂がいいですね~もちろん露天風呂も趣があります。
    行くと2時間くらいは楽しんできます。