東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(329ページ目)

東京都の口コミ一覧

• レトロな銭湯でとても良かったです

投稿日:2018年12月27日

レトロな銭湯でとても良かったです鶴の湯(浅草橋)

猫さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

レトロな銭湯でとても良かったです

• 凄い人気

投稿日:2018年12月20日

凄い人気鶴の湯

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

掛け流し目的で訪問しました。駅近ですが駐車場は3台分あるようで、1台分は店舗横、残る2台分は、ちょっと先のアパート入口にそれらしきスペースがありました。ちなみに私は、少々離れた所にあるダイエーの駐車場に止めました。

しかし凄い賑わいの銭湯です。お邪魔した時間が黄昏時だったこともあると思いますが、引っ切り無しにお客さんの出入りがありました。で、温泉ですが、私の住む街の黒湯とは趣が異なり、湯船の底が確認できる透明度で、温泉成分に由来すると思われる薬剤系の匂いが感じられました。温度は内湯の温泉浴槽は43度ぐらい、露天の掛け流し浴槽が40度ぐらいと、個人の好み合わせて入れるよう調節されているようですね。

露天の掛け流し浴槽はもちろんですが、内湯の温泉浴槽もなまった感じはなく良いですね。寒い時期は熱めの内湯でサクっと温まって、自販機で売っているスーパードライで一杯やるのが最高そうです。常連と思しき方々もロビーでの寄り合いで一杯やってました。

• 綺麗で清潔感があって良いです。が、お風…

投稿日:2018年12月18日

ベルガモさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

綺麗で清潔感があって良いです。が、お風呂もラウンジも思ってたより狭いなーって感じはしました。平日のオープン直後に行ったので空いてましたが、混んでる時は人によってはストレスになるかも。しかし立地からしたらそこまでのものは望めないですし、料金など総合的に評価として4点を付けました。

• リニューアルしたそうなので、行ってみま…

投稿日:2018年12月17日

リニューアルしたそうなので、行ってみま…極楽湯 多摩センター店

ドーナツさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

リニューアルしたそうなので、行ってみました。
    館内が以前より明るくなってました。
    また、下足、脱衣共にロッカーに100円がいらなくなったので、両替の手間がなくて良かったです。

多くの漫画が設置されていたので、お風呂に入った後ものんびり館内で過ごしました。
    今回は漫画を読んでいて時間がなくなってしまったので、次回来たときは食事もしていこうと思います。

• ミストサウナ浴槽が温まる

ミストサウナ浴槽が温まる中の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

平井駅北口から7、8分の銭湯。
    外見はマンション一体型のつまらないものですが、打って変わって中身がレトロです。
    下駄箱は木製キーの古いもの、脱衣所は番台式で、大きな天井扇風機、古い柱時計など備えます。

銭湯には珍しく、下駄箱キーを番台に預け、ロッカーキーをもらうシステムで、
    これだと、ロッカーキーを持ち帰る人がいないので良いと思います。
    荷物が入り切らないので、籐籠も併用させてもらいました。

浴室は小さめで、天井も低いですが、横に広いのでカラン20、立ちシャワー1を備えます。
    ボディソープ、シャンプーが3セット置いてある他、洗顔フォームまであったのは驚き。
    銭湯巡りの「邪道」と言われそうですが、
    私は、仕事のついでに立ち寄るのが常なので、アメニティは正直言って有り難い。
    江戸川区はその点、整備されており、葛飾区との差を感じる。

奥壁のペンキ絵は、山と海、江戸川区の銭湯キャラクター「お湯の富士」を描いたもの。
    2018年1月の日付はありましたがサインはなく、タッチの印象からして田中みずき氏の作品かと。
    男女壁は、モザイクの抽象画です。

浴槽は、深湯ジェットと浅湯バイブラの2槽式、42度くらいで入りやすい。
    一番の特長は、ミストサウナの部屋があることでしょうか。
    そこのジャグジー浴槽は、かなり深めで、室内温度と相まって大変温まる。
    この寒い季節、最高でした。

日曜日の夕方、客は5人ほどで空いていました。

• 大変良かった。子供もいなくて、静か…

大変良かった。子供もいなくて、静か…タイムズ スパ・レスタ

山路さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

大変良かった。
    子供もいなくて、静かであった。

• ボディソープ、シャンプーが各洗い場に置…

投稿日:2018年12月16日

ボディソープ、シャンプーが各洗い場に置…西品川温泉 宮城湯

ゆーまんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ボディソープ、シャンプーが各洗い場に置いていないので-1、シャワーがホースがなく、温度調整もできないのでさらに-1。ですが、休日日中に460円でこの設備はとてもリーズナブルですので+1。計-1で4点の評価です。都内の温泉施設は初めてでした。露天風呂からの眺めはいつもは山でしたが、ビル街の眺めに不思議な感慨を覚えてしまいました^^

• とても清潔で温まります。

投稿日:2018年12月16日

とても清潔で温まります。天然温泉 ヌーランド さがみゆ

ssmmkknnさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とても清潔で
    温まります。

• 日の出山ハイキングの帰りによりました。…

投稿日:2018年12月15日

はなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

日の出山ハイキングの帰りによりました。施設は広々としていてくつろげました。

浴室の洗い場が寒かったのがとても残念でした。天井のほうから寒い風があたるのです。身体を大急ぎで洗わねばなりませんでした。せっかくの温泉なのに。。。

• リニューアル初日に行きました。以前…

投稿日:2018年12月15日

リニューアル初日に行きました。以前…極楽湯 多摩センター店

takatakaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

リニューアル初日に行きました。
    以前来店した際は、ほどよく暗い落ち着いた雰囲気でしたが
    がらっと変わって、開放感のある、明るい雰囲気になっていました。

まず、靴のロッカーと、脱衣所のロッカーが交換され、100円がいらないシステムに変わっています。

大型テレビがある、休憩所も完備
    (個人的には前の、しっかり寝られるスペースがよかったけど)
    まぁ、漫画が沢山あり、お風呂上がりの落ち着くまで、そのスペースで本を読んでいるのもありかと。

お風呂自体は、大きく変わってはいませんが、炭酸泉が導入されています。
    冬はちょっと肌寒いですが、湯上がり後ちょっとしてからの肌触りは、すべすべでびっくりしました。
    これはくせになるかもしれません。

もう少し近くにあれば通うのに。。。