東京都の口コミ一覧

ホテルのような作りの、まさに大人のスパリゾートという感じです。休憩スペースも充実していて、都心で働く人には嬉しい施設なんじゃないでしょうか

オープンして5日目。老若男女問わず沢山の人がいました。日曜日ということもあり、未就学児位の子連れの親が多く見受けられました。週替わり?で芳香剤のお風呂や露天風呂は光の演出でお洒落になっており、大型のテレビも2台ありとても楽しめました。
湯船は芋洗状態の中、サウナは比較的空いてました。塩サウナの方が混んでました。
サウナは広く、大型テレビも設置しており、10分に1回のオートロウリュも楽しめます。水風呂も広く、光の演出がなんだかお洒落で15度の水に冷やされます。外気浴するには少し歩く必要がありますが特に問題はありません。
ドライヤー付近には化粧水、乳液、ヘアミルクが常備してあります。
平日750円休日850円で400台の駐車場は無料。
今回岩盤浴は利用しませんでしたがLINE登録すると次回岩盤浴無料みたいです。19人が参考にしています
土曜日の午前中に車で再訪した。駐車場の入口はゲート有り駐車券発券式だが、当日は開放されていた。また、通常平日でも入館料750円+岩盤浴750円のところ、セットで1,200円だったので、迷わずタッチパネルのボタンを押してしまった。発券したものを受付に渡し、岩盤浴着のサイズを指定して、敷きタオルとのセットを受け取るシステム(返却も受付)。岩盤浴は(入口の階と同じ)1Fにあり、4つの部屋と1つの低温ルーム(10人サイズ)がある。王様の部屋は、黒くて柔らかいマットが敷かれた15人サイズ。彩の部屋は、色々な石が敷かれた15人サイズ。薬の部屋は、薬宝玉石が敷かれた固い床で15人サイズ。塩の部屋は、TV付きでピンク色の岩塩が敷かれた12人サイズと、お好みの床の上で存分に汗を書くことができるし、TV付き休憩スペースも広く作られている。何よりもせいぜい半分位の埋まり具合で、ゆっくり堪能することができたし、露天風呂も然りで、人工温泉は重曹の湯と書かれていた。

コスパが高い。温泉数は少ないが必要最低限は揃っている。
リラクゼーションルームでいびきがすごい人が多いのが気になる。定員に対処して欲しい。1人が参考にしています

ヌーランドさがみ湯は
地下にある露天風呂がお気に入り
フロント 2階の食事のスタッフも
皆さん気持ち良い対応です。
疲れた時はとにかく行きたい場所
ダルさも取れてシャキとします。
黒湯が効いていると思います。4人が参考にしています

入浴で、ぬくぬクーポン100円引きの800円で入館しようと思っていましたが
券売機に平日食事セット1200円を発見!
入浴900円だから指定メニューだけど300円で食べられる事になる。めっちゃお得やん。
これで決まり!
良かった点
内湯の雰囲気。泉質がよくお肌はツルスベになった。温度はあつ湯42度とぬる湯40度。
おばちゃん曰くいつものあつ湯は44度らしい。
源泉蒸し風呂もよかった。
サウナは相性よくたっぷり汗が出た。水風呂も冷たく気持ちがよい。
14度を示していたが感覚的には16度位。
洗い場のシャワーは止まらず出続けるタイプで使いやすかった。
セットのご飯はみなボリュームがよく300円で食べられてとてもお得感がある。
ちなみに私は、カツ丼をオーダー。
ご飯多め、お味噌汁、漬物が付いていました。
残念な点
ぬる湯にゆーっくり浸かりたいので、40度からもうすこし下げてほしいと思った。
露天風呂が温泉でないこと。開放感あるのに...。
常連と見られるおばちゃんのお喋りがうるさい!
声が大きすぎる、下品、しかも人の悪口ばかり言っていて気分が悪くなる。
お客さんの年齢層が高くきっと地元の人、なんか独特な人が多い。土地柄か。
あと、乳幼児を連れた人が多い!
(スイムパンツを履かせるのが必須。)
ちっちゃな赤ちゃんと一緒に入れるのでママさんに人気なのかなぁ。
私は全く気にならなかったが、人によっては気になるのかも。実際、妹は気になっていた。
リンスインシャンプー、ボディーソープの質がイマイチ。せめて、シャンプーとリンス分けて〜。
あと、アメニティが一切ないのでご注意を。
化粧水、乳液がないのはびっくりした。
食事処が畳だが、寝っ転がりながら飲んでるおじさんやテレビ見てたり寝てたり。
お家かよっ!てツッコミどころ満載。
休憩処が食事処の廊下挟んで隣でありオープンな感じ。あそこでは休まらないと思った。
泉質は気に入ったので、
次回行くのなら、うるさいおばちゃんが居なくなる17時過ぎに、夜ご飯を兼ねての利用なら良いのかなぁと思った次第です。
送迎バスがあったらもっと便利なのに!1人が参考にしています

先月、入館しようとしたら、知人が出てきて、ポンプ故障のため、黒湯が汲めなくなってるとの情報を受け、入館を見送った。1ヶ月以上経ったし、張り紙等なかったので、設備直ったと思い入館。ところが、水風呂と露天風呂が透明なお湯のままだった。お湯の効能のフリップは残されたままになってるため、知らずに入った人は、ここの温泉は透明と勘違いしそうで気になった。せめて、入口に張り紙等で黒湯がなくなったことを提示してもらいたいです。鎌田に黒湯銭湯あるので、今後は、そちらを利用することになると思います。

ちょっと疲れたので、木曜日に半日休みを取り、久しぶりにここへ。
新小岩からの送迎バスのおかげで、全く歩く必要はありません。
水木はメンズデー1296円で、都心の高級スパに比べたら安い。
埼玉、千葉県辺りの健康ランドでも、リクライニングは一杯になるというのが普通ですが、
ここは空きすぎて、その心配が無い。
その奥、鉄扉の向こうには、簡易ベットの置かれた仮眠室もあります。
3階食事処に、今度ドリンクバーが出来るらしく、機械が準備されていました。
リクライニングが余裕で使え、ドリンクバーがあり、フリーWiFi。
となると「温泉付ネットカフェ」ではないか。
高級スパと違うのは、岩盤浴が無いことだが、
ガラガラの「中温サウナ」で寝転んでいたら、岩盤浴と同じことになる。(違うかな)
休みたいときに重宝します。19人が参考にしています

職場から近いので行ってみました。岩盤浴とマッサージがとてもいい感じ。

東京の温浴施設は都会にもいいものがありますが,ここは多摩地区らしい丘陵に囲まれ,静かな環境のただなかにあります。そのままでは丘陵は見えませんが,立ち上がれば稜線が目にはいります。そのためか,マイナスイオンなのかしっとりした空気を吸いながら気持ちよく入浴できます。露天風呂は岩風呂で広く贅沢に作っており,温泉ではありませんが,熱くなく長時間つかれます。寝湯も浅深両方あり,寝転がって山の空気を吸っていれば自然と眠気に誘われます。さすがに王様らしい貫禄。入浴後は雑誌やマンガを読んで,そばを食べてのんびり過ごすことができます。大学生の集団がいるといささかうるさいですが,それがなければ静かに瞑想できます。