東京都の口コミ一覧

【悪い所】
スタッフの質が悪すぎてびっくりしました。
▪男性10人同士で掴み合い殴り合いの喧嘩が発生し、もみくちゃになりながら飲食スペースを右往左往していたにも関わらず周りのスタッフはまるで気にしていないかのよう。子供もいるし倒れ込んだりもしていたのに危ないと思わないのか。私が『セキュリティの人いないんですか?』とボケっとしてる店員に話しかけると『あぁ…セキュリティ…』ともっとボケっとしてました。
あとから事務員のようなオジサンが止めに入りましたがオロオロするばかりだし一人なので拉致があかず…安全性に欠けます。
▪女性専用の仮眠室で朝の5時頃に1人の女性がスタッフに大声で『無くし物をしたんですけどー』って話しかけ、スタッフも通常のトーンで話すためイライラしました。普通1度廊下にお連れして外で話しませんか?早朝ですよ?3~4分やり取りが続いたのですがありえないです。
▪退館の時に脱いだ着物を返却するのに、女性スタッフが回収作業をしていたので気を使いましたが、『お預かりしますよ』『ありがとうございました』等の一言が全くなく不貞腐れた様子でした、接客ですよね?
▪掃除に来るスタッフが少ないせいか飲食スペースは床がベタベタしているし、脱衣所は髪の毛がすごい落ちている。
▪仮眠室のリクライニングシートは最後まで倒れず斜めで止まるので寝にくいです。タオルケットの場所も分かりづらいので放置されているものを使用しました。
【良かった所】
▪髪の毛を乾かすスペースが少ないと思いつつ、ドライヤーがダイソンだったため乾きが早くてたむろす人が少なかったです。
▪食事処が混んでいてもお風呂は広いのでゆったり出来ました。
温泉施設が好きでいろんな所を利用していますがなかなかの低評価です。
場所も場所なので改善しないと本当にやばいと思います、私は近場にいい所があるのでもう行きません。35人が参考にしています

守山竜泉寺の湯にいつも行きます。
炭酸の泡が疲れをとってくれます。
野天風呂も素晴らしいロケーションです‼️13人が参考にしています

ここにきたのは2回目です。前来た時よりもお湯の温度が適温なのと、手すり椅子がおおいいので、足が悪い私には助かりました。鍵で精算されるところもすごくいいですね。ロッカーもお金投入しなくてもいいので、助かります。他ですとお金を始めに入れて帰る時にお金が戻るシステムですが、あれって着替える時に結構邪魔なので、そこは素晴らしいサービスだと思います。それにろっかーの大きさがいろいろあるのも本当に助かります。足の悪い私は荷物もおおいいので、バリアフリーは最高だと思いました。接客も最高です。
ただ、もったいないところがいくつかあります。
風呂上がりに飲みたいものが自動販売機に売っていない。大抵風呂上がりに飲み物を買うんですが、買わなかったのはここだけです。クレーンゲームのミニコーナー数台しかないところの一角に他ですとあの部分はコーヒー牛乳やフルーツ牛乳などのドリンクコーナーです。
風呂上がりに酢は飲みたくないですね。自動販売機の中身をもっと変えた方がいいと思います。
あと、梅干しとか売らないで、売るなら焼きそばとかたこ焼きでしょう?あの場所はフードコートコーナーに最適なのにもったいない。風呂上がりにたこ焼きやお好み焼き食べると喉が渇きますよね?ドリンクもほしくなるし、軽食に丁度いい。
レストランもあるし?と思っているんでしょうけど、軽食食べたら今度はレストランにってそういう感情が生まれるんですよ。それどころか家族連れが増えるきっかけにもなりますよ。
あと洋服何故売ってるんでしょうか?
あそこで服を売ってると、汚く見えるため、みんなが洋服のそばにはいかないんですよ。ホテルのお土産売り場じゃないんですよ。日帰り温泉ですよ。そこがもったいなかったです。13人が参考にしています

今年の疲れを洗い流し、風呂上がりのキンキンに冷えたビールは最高です。🍻
体調管理、風邪予防に今月は週2で炭酸泉に入ってます。
竜泉寺は年末年始も営業すんのかな?9人が参考にしています

母と何度か利用させてもらってます。
岩盤浴・温泉も利用するのですが、くつろぎエリアは常に満席・荷物だけ置いてあってしばらく離席している……といった状況で、「皆この状況イライラしないのかなぁ…」と思ってこちらの口コミを拝見したところほぼ私と同じ事を思ってる方がいてホッとしました(笑)
とにかく若い子が多いですよね。鳥籠みたいになってる席はカップルの指定席。人目も気にせずイチャイチャしてます(笑)
お金払ってリフレッシュしに来てるのに岩盤入れない休憩できないじゃ損した気分になります。
最近は温泉だけ堪能し、お食事処でビール飲みながらまったり過ごしてます(笑)
岩盤浴も温泉も本当に良いと思うので、岩盤浴エリアを改善したらもっと良くなるんじゃないかなぁと思います。26人が参考にしています

綺麗な施設、炭酸浴、岩盤浴、休憩スペースはすぐ良い!露天の雰囲気が大好き!充電も出来て漫画も完備!食事も贅沢てした。毎月に一回通っています。年間は10回以上。快適に施設内で過ごせます。

1、立地悪くない
2、シンプル
3、衛生面ギリギリ
4 、安い
5、場所がら換気扇からの油の香り
6、受け付けのお姉さんはきれい8人が参考にしています

地方に行かなくても温泉があるのかと訪れましたが休日だったので車でひたすら待たされました。(その手の口コミを見なかったので油断していた)
施設は旅館のような雰囲気で落ち着いていましたし、お湯がなかでも外湯がよかった。寒い中階段上らされて屋上の露天風呂から見える夜景がよかったので来てよかったと思いました。
あとは人が少ない時間帯に来れればベストかな。5人が参考にしています

お風呂が寒い お湯の温度が低い
ちっとも暖まらない
冬場は風邪引きそうで行かれません
あとお湯に垢が浮いて汚い
全体的に掃除が行き届いてない印象12人が参考にしています

巷で話題の温浴施設、スパジアムジャポンに伺いました。 田無、東久留米、志木駅等、各駅からシャトルバスが運行しており、今回は田無駅8:45発便を利用。 朝一番の便にもかかわらず28人乗りのシャトルバスは満席、混雑の予感。 到着すると、既にそこそこ埋まっている下駄箱と傘置き場。さらに強まる、混雑の予感。 前売りで買っておいたチケットで入館手続きを済ませ、浴衣のサイズを選び入館。 雨で濡れていた事もあったので、とりあえず温泉に入ろうか、と温泉へ直行。 30ー40分程地元東久留米の源泉を堪能し、いざくつろぎエリアへ。 ソファ席やイス型の席、寝っ転がれる席、ハンモックなど、さまざまなタイプの座席が無作為に配置されており、客は好きな席を選んで、思い思いの漫画を読んだり、携帯をいじったり、昼寝をしたり出来る。 …が、席がない。お客さんの数に対して座席の供給が間に合ってないのか?という論点もあるが、それ以上に問題なのは「お客の倫理観」。30分以上の離席やフロアの移動の際は荷物をどかし場所を空けるよう、張り紙があちこちに貼られているにも関わらず、それを遵守している客の少なさが凄い。なので席が回転うする事はほとんど無い。 事実、私と私の連れは結局10時以降一回も席を見つけられず、岩盤浴エリアに入り浸っていました。 平日の客数も考慮するとペイしないと思うので、一概に「席を増やせ!!」とは言えませんが、にしてもアレは改善の余地アリかと。顧客満足度もNPSも低くなっちゃうと新規もリピーターも来なくなってしまうのでは、と僅かながら感じてしまいました。 ただ、いい部分も当然ながら沢山あり、食事は美味しく、かつ温泉の泉質も十分、岩盤浴も居心地が良くて最高、といった感じだったので、唯一にして最大の課題であるくつろぎエリアを改善して頂ければ何回でも訪れたいなと思います。 P.S.帰り際(16時過ぎ)には、3階の入り口から1階の駐車場にまで入場制限待ちの行列が出来ていました。訪問を検討されている方は、朝から行くことをオススメします。