2010年2月11日14時 利用
口コミを見て訪ねました。
入り口の受付は無人。写真の合掌造りの箱に「志納」とあり。
とりあえず用意してあった500円を納め融雪に流してある温泉水を辿りながら脱衣場から露天風呂へ。
口コミ写真では色相が違う日もあるのかと思われるが当日は硫黄臭茶濁色微鉄味で手ぬぐいが染まる感じでした。
湯量、温度とも高めにあり雪景色の中で寒く感じることなく快適。
先客2名でも十分な広さがあり雪景色をのんびり楽しめました。1人が参考にしています

2010年2月11日 宿泊
5年ほど前に宿泊した時より駐車場が広くなり利用しやすくなりました。平湯バスセンター近くです。部屋はきれいに清掃されガス暖房機もあり快適でした。硫黄臭微鉄泉の茶濁露天と炭酸水素塩泉の内湯が楽しめます。今回は降雪したこともあり露天はぬるくなったので内湯を楽しみました。硫黄臭微鉄泉は平湯民俗館の露天が広く湯温量もあるのでメインはじっくりあたたまる内湯を楽しむのも一考です。
夕食は早いテンポで提供され品数、量と十分すぎるので満腹感がすごいです。
部屋、温泉、食事と利用金額よりかなりお得感があります。1人が参考にしています

鷲ヶ岳スキー場の一番奥にあります温泉施設です。高鷲インターからだと緑色の道に入りどんどん奥へ、リゾートの入口をくぐってからも奥へ奥へと進んでいきます。スキーシーズンは駐車料金が1000円かかります。あんまりいないと思いますが、温泉のみの利用だと14時以降なら駐車料金がかからなかったと思います。夏場もゴルフをやっていますので温泉は利用できると思いますがこれもよく分かりません。
温泉は弱アルカリ性単純泉ですし、加水加温循環ろ過塩素消毒と手を加えすぎていますので、「温泉らしさ」というのが感じられませんでした。白湯との違いが見えないというか、個性がない状態になってしまっていました。シーズン中はスキー客でごった返しますし、なかなかオリジナルの温泉を提供しにくいところもあるのでしょうが。5人が参考にしています

家に戻るより前に仕事の疲れを一度落としてしまいたい気分の時に文字通り「立ち寄り」ます。人口温泉であることは承知の上です。基準の下がった下手な「なんちゃって天然温泉」よりよほど良いです。
街中でありながら、古い水門(閘門)のレトロな塔に出迎えられるロケーションが好きです。晩に、ほのかな明かりに照らされた露天風呂に浸かっていると癒されます。
サウナにはメガネ置きがあり、また浴室と脱衣所の間には扉で仕切られた洗面(っていうか体拭き場)があるのも良し(こういうところまできちんと作っていない施設が最近多すぎる)。
顔剃りや襟剃りだけを気兼ねなくお願いできる床屋さんがあるのもポイント高いですね。マッサージ部門などもいずれ使ってみたいと思います。
少なくとも平日の晩は、児童客と監督できない親に悩まされたことはありません。7人が参考にしています

温泉が天然ではないのが、残念ですが
湯の循環速度が速いので、きれいな湯
でした。
炭酸泉が気持ちよかった。
岩盤浴が、もう少しリーズナブルで
あれば、もっと利用したいと思います。
清掃は、行き届いていた。3人が参考にしています

温泉好きの母が最低月1で通っているとういことで
実家から約2時間かけて連れて行ってもらいました。
特に岩盤浴は色々な種類があって(雰囲気も全て違って)
飽きずに長居出来ました。
ロウリュウサービスではスタッフの方が仰いでくれて
熱波を一人ずつかけてくれます。
仰がれ足りない人は手を挙げてもう一度仰いでもらえるのですが、
母が率先して手を挙げ一番に仰いでもらっているのには
笑えました。本当に好きなんだな~~~★☆
私の方は長居し過ぎてのぼせてしまいましたので、
雪の降ってくる部屋で涼んでいましたが
雪がまばらにボトボトと落ちてきて
ちょっと・・・・でした。。。
周りの、小さい石が敷き詰めれらているところを歩いて
ツボ押しできるのが気持ちよかったです。
テレビのある部屋ではヨガのDVDが流れていて、
それを観ながら自分のペースでできるそうです。
今回はのぼせてできなかったので
次回にはできるといいな!0人が参考にしています
入浴の為に立ち寄りました。
愛知県では有名な宿泊可能な食堂の入浴施設です。
露天風呂はありませんが、窓は大きく眺めはかなり良いです。
お風呂は温泉浴槽が1つとうたせ湯と白湯、サウナというシンプルな作り。
お湯は、茶濁した食塩泉で、結構濁っています。
かなり温まる良いお湯です。知多は土類塩泉多いですけど、その中でも色がかなり濃いのではないでしょうか!
食事も合わせて楽しむのもよいのではないでしょうか!
ただ、かなり混雑するので、お昼時間は避けて利用する事をオススメします!19人が参考にしています
【宿泊日】平成22年1月(金曜)
【宿泊金額】20,000円 (税別)
【客室】離れ 10畳和室+4.5畳囲炉裏の間
・風呂:なし
・トイレ:シャワー有り
・バスタオル:一人1枚
・テレビ:アナログ
・冷水:有り
【風呂】
・大浴場+露天風呂 男女各1カ所
・貸切内湯+露天風呂2カ所(各5~6人入れます)
【料理】
・夕食:個室食事処(囲炉裏)
主な献立は「飛騨牛炭火焼き」「岩魚炭火焼き」など10品程度。
ビールはアサヒスーパードライ大瓶で700円(税別)です。
・朝食:個室食事処(囲炉裏)で和食。(朴葉みそも出ます)
【意見】
・部屋数が10室なので、貸切風呂も待たずに入れました。
(15時のチェックインと同時に貸切風呂を利用する人が多いので、16時以降がお勧めです。)
・浴室の前では、おいしい天然水が飲めます。
・食事は質、量とも満足できます。
・宿全体が福地温泉らしく古民家風です。
・冬季に車で訪れる場合は、雪道用のタイヤが必要です。
・朝には、宿のすぐ前まで猿が来ました。
・接客も良く、不満と言えば、テレビがアナログなのと、ビールがアサヒスーパードライしか無かったことぐらいでした。3人が参考にしています

ここ最近疲れていたので温泉に入りたいな~と思い、熊野の郷に行ってきました!(岩盤浴もして完璧に癒してきました)私、熊野の郷の館内と中庭の雰囲気がめっちゃ好きなんですよね!落ち着いた雰囲気で、いつも癒してもらってます☆今週は和風風呂でした。露天風呂の大きな石をくり抜いたお風呂がたまらなく好きなんですけど、あそこだけ湯質が違うような気がするんですよね。お湯がやわらかいってゆうか。だから露天に行く時は真っ先にそのお風呂に行きますね。軽く温泉に浸かった後は大好きな岩盤浴☆やぁっぱり、びっくりするくらい汗かきます!デトックスされてる感じがしてめっちゃリフレッシュしました!
お風呂は何回でも入れるので岩盤浴の後もしっかり満喫してきました。お腹が空いたのでレストランで食事もしました。松花堂にしてみたのですが、リーズナブルでとっても美味しかったです☆
お腹も満足したところで★つやっつやになって帰ってきました。
また行きます!!17人が参考にしています

日曜日に利用しました。外観から木造造りが雰囲気良く、旅館に来たかのような雰囲気でした。お風呂も種類もたくさんあり源泉風呂もありいろいろ楽しめました。源泉風呂も少し色が付いていました。入口に「美肌の湯」の看板がありましたので、おそらく肌に良い温泉なのでしょう。また岩盤浴をしましたが、入れ替え制などではなく好きな時間に利用できたので自分のペースに合わせて利用出来たので良かったです。食事もおいしく頂きました。是非また利用したいです。