かなり厳しめにつけました。
施設自体は30分に1回ぐらいで掃除をしていてすごくきれいでした。
ですが、お風呂の種類・値段・飲食のことを考えるとイマイチなのかな??6人が参考にしています

腰痛で仕事を休んだのがきっかけで、時々行くようになりました。決して新しい施設ではないですが、清潔感があり、休憩室が広々としていてゆっくりできます。
また、何よりお風呂の湯の温度がぬるめなので私には気に入っています。露天風呂からの景色も富士山や駿河湾が一望出来て最高です。6人が参考にしています

オープン前より回数券を買って空いている日にとこの日の21時頃に行きました。
脱衣所は10人も入れば着替えが大変だろうという狭さ、洗い場も狭いうえに寒い、いつもは体を綺麗に洗ってから入るのだがそれもそこそこに湯船に浸かる。
温度は40℃と温い、浴槽は8人から10人入れば満員。
横の炭酸風呂は35℃くらいか?とてもぬるいがホカホカしてくる。
水風呂とサウナは場所と費用が掛かるだけなので早く撤去してほしい。
露天風呂も広さが有るのに落ち着いて入っていれる人数が少ない。背中を岩に付けて足を延ばせるポイントを増やせば良いのでは?
露天の富士見小屋は男性の方は不要。女性の方は残してほしい。13人が参考にしています

施設が比較的綺麗で、キッズルームがあり助かりました。長居できました。

投稿日:2019年2月18日
キレイにはなりましたが、500円から4… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
あいさん
星4つ4.0点
キレイにはなりましたが、500円から4割値上げの700円で岩盤浴はプラス500円、長く居ればお得な感じもしますが、長く居れば食事も必要で、待ち時間がとてつもなく長かったりします。もう少し軽食のサービスが欲しいとおもいました。

<料金◎温泉◯△場所△スタッフ◯サービス◎>
登山帰りに、ネットで調べて昔の銭湯的な感覚で来ました。まず、周辺に施設の看板がないため住所でカーナビ等で来るしかありません(施設の前に来ても一瞬素通りしてしまう程で建物に特徴なし)。駐車場は施設目の前に2台、受付のおばちゃんに聞くと施設後ろの広い駐車場の一部3台ほどにスペース(2・3番辺りかな?)があるとのこと(施設の看板あり)。受付で400円払い、期待していなかったが、相談するとタオルとボディーソープを無料で貸して頂き感激。脱衣所に入ると大人3人がどうにか着替えられる程度の狭さ。ロッカーは昔の鍵付きはある。内湯のみで洗い場は3ヶ所あるが内湯との距離は1mなし。シャワーはなくポンプ式のお湯と水道水を使用。内湯は詰めれば5人以上は入れるか?(足を伸ばすのであれば3人が限界か)。ぬるめのお湯であったが匂いや雰囲気は温泉。
<総括>元々の小さな地元の小さな旅館であるため、施設としては非常に狭いが、受付のおばちゃんはいい人だしタオルの無料貸出もあり、事前に想像していた通りと言えばその通り。逆に昔の銭湯などを思い出し、不自由と感じるかはその人次第。地元の人と思われる人は随時、入浴され雰囲気も含めれば◯。8人が参考にしています

汗蒸幕を体験したくてお邪魔しました。本館のお風呂と汗蒸幕施設のセットがクーポンでとてもお得になっていたのでありがたかったです。岐阜県のド田舎の何もないところにポツンとステキな建物があり驚きました(笑)日曜日だったにもかかわらずそれほどのか混雑ではなかったのでまたぜひお邪魔したいなと思いました。

金山駅から八熊通を東に進み、橋の手前で北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。駅から徒歩15分ほどのところにあります。街中のスーパー銭湯さんということなのか、結構な賑わいになっていました。
お風呂は内湯が88℃のサウナ。かなりの広さです。隣は岩盤浴スチームとなっています。主浴槽は42℃くらいでバイブラと電気がセットになっています。軟水仕様でして、消毒臭は少な目。入浴剤浴槽は38℃とぬるめの設定になっていまして、漢方系の入浴剤が使われていました。ここは日替わりっぽいです。水風呂は深いところと浅いところがありまして、よく冷えています。サウナで火照った身体を冷やすに十分です。あとはジェット系があれこれ。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。
露天風呂は人工温泉浴槽がメイン。当日は榊原温泉の2号泉でして、42℃くらい。つるつる感がしっかりと感じられます。塩素臭は普通レベルです。あとは人工炭酸泉が38℃ほど。炭酸は普通レベルで、塩素臭も普通レベルでした。
特に入浴剤浴槽とサウナの質が抜けているなぁという感じがしました。サウナ党には満足できるスーパー銭湯さんだと思います。もちろん人工温泉も個性が感じられてよかったです。こちら、人工温泉も週替わりになっていまして、いくつかの源泉をローテーションで取り入れています。このあたりも楽しみが増えていいかなと思いますね。1人が参考にしています
あおなみ線の南荒子駅と中島駅の間、線路からは西側の住宅街の中の銭湯さんです。白い2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。煙突は中太タイプでした。店舗の北側に駐車場もありまして、車での訪問も便利になっています。
番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙があります。
お風呂は深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっていまして、42℃ほど。塩素臭は弱めでして、人が入るとオーバーフローするくらいギリギリまで湯が張られていました。深風呂はほぼジェットバスとなっていましたので、湯の動きゆえにかなり熱めに感じられました。奥にも深風呂がありまして、こちらは44℃と高温です。しっかりと熱い湯になっていました。
冬場向きの高温系のお風呂屋さんでして、温まりの良いお店化と思います。湯もきれいでして、毎日のお風呂として快適に利用できますね。近くに住んでいましたら、日々利用したくなるようなところかと思います。10人が参考にしています

JR下地駅から北に15分ほど歩いたところ、国道1号線沿いにある極楽湯です。当日はJAFの会員割引が効いて結構安価に入浴できました。
白湯を使った施設でして、天然温泉ではありません。内湯は90℃のサウナ。ジェットバス、寝浴、電気風呂がセットになっています。中央には気泡で白濁した浴槽もありまして、41℃くらいで消毒臭は弱めでした。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天風呂は釜風呂と冷たい水風呂。人工の炭酸泉が人気でして、36℃ほど。炭酸は普通レベル。消毒臭も普通レベルでした。入浴剤浴槽は40℃くらいで緑色の入浴剤でした。あとは40℃の壺湯3基と寝転び浴となっていました。
白湯ながらも湯使いまずまずといったところでしょうか。スペース的にお風呂にさほど割けないのか、結構浴槽を詰めこんだような印象があります。まあ湯の状態はいいので通りがかりにひと風呂とか、使い勝手は良さそうです。5人が参考にしています