長久手温泉 ござらっせの口コミ情報地の湯の側

愛知県 長久手温泉 ござらっせ

場所愛知県/尾張

• 地の湯の側

投稿日:2019年8月4日

地の湯の側 長久手温泉 ござらっせ

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月3日 / 5~10時間]

長久手インターから少し北に行ったところにある温浴施設です。お風呂以外にも色々とありまして、地域おこしの一翼を担っているような感じです。
    お風呂は2つの浴室が男女交替制になっていまして、当日は1階の地の湯の側でした。内湯に96℃のサウナと水風呂があります。サウナはかなり高温に感じました。メインの源泉浴槽はオブジェの中にあります。ちょっと階段を下りていく演出です。43℃ほどで少し温泉の香りがします。消毒臭は普通レベルです。ジェットバス、気泡浴、40℃の入浴剤浴槽、上がり湯は38℃のぬる湯設定です。大浴槽は温泉+炭酸泉でして、一部が電気風呂になっています。38℃ほどで炭酸は強め、消毒臭は普通レベルでした。アメニティはブースによって色々ですが、千代田のくまもん3点セットorラッコ3点セットになっていました。
    露天風呂には洞窟風呂があります。あとは大浴槽が40℃ほど。泉質はナトリウム-塩化物泉です。塩味はうっすら程度でした。
    2階には岩盤コーナーがありまして、結構ユックリできます。砂利の部屋が2つありまして、黒と白の部屋でした。50℃くらいです。サウナとクーリングルーム、休憩コーナーの脇には岩盤座敷と称する床暖房的なスペースがあります。テレビの音声が気にならなければここでゴロゴロできると思います。ドリンク持ち込み可でして、冷蔵庫もあります。嬉しいですな。
    温泉は消毒臭がもう少し弱ければと思います。岩盤とセットで楽しむと満足度高くなると思いますので、是非どうぞ。時間たっぷり使って満喫してください。

「 長久手温泉 ござらっせ 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた