久しぶりの利用。
歳をとった父を連れて。
いいお湯でした。
お蕎麦のツユがちょっと少なかったけど。
のんびりできました。
また、近いうちに利用します。2人が参考にしています

1泊出来ますの

オススメは温熱療法館の韓国式サウナ汗蒸幕。自分のペースで何回でも入れます。大判バスタオル被って座っているとじんわりと汗ばんできて心地よいです。ミネラル補給の為岩塩や水、血圧計等ありサービスも充実しています。血行も良くなり肩こり冷え性等にも効能あり。水着持参で来てください、プールでウォーキング運動できるしバブルや薬草サウナも使用でき温泉も入れて健康的な1日を過ごせます。

設備自体はかなり良い。近隣三県でもトップクラス。但し、コンセプトがわからない。私は日帰り温泉に非日常を求めてくるのだが、この施設は日常の最たるテレビが多い。露天風呂には小滝もあるのだが、その水音とテレビの音でうるさいだけの状況を作り出している。休憩室にもテレビがあり、そこに流れるBGMと重なってやはりうるさいだけ。星野リゾートとかではあり得ない設定で、星野リゾートでは無いのだからいいじゃないかとなれば、それまでの話である。

温泉は露天風呂のみで富士見小屋みたいなものは全く必要性を感じませんし無い方が広さを感じると思われます。内風呂、露天風呂共に狭いですね、休憩室も無くゆっくりは出来ませんでした。

どこかで2018年10月に休業していたという記事を見ましたが、2018年12月26日より再開し、料金は300円に値下げしたそうです。冬季露天風呂は休業です。
風呂の底は一枚岩。湯加減も泉質も文句なしです。2人が参考にしています

投稿日:2019年1月31日
最高のお店、竜泉寺の湯本店!!年末… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
まさやんさん
星5つ5.0点
最高のお店、竜泉寺の湯本店!!
年末年始はすごく混んでおり駐車場でひきかえしました。ただ長い歴史があり、地元の方のみならず全国からオープンを待ち望んでいたファンの方が殺到したのだろうなと思います。いろいろな地域のナンバープレートを見ましたし、私もその一人です。
正月休みも終わり、堪能するため有休とって伺いました。
他のお店では内風呂の方が圧倒的に人が多いイメージですがここは露天の方が圧倒的に人が多いです。なぜならあの眺望!!まさに竜泉寺のキャッチフレーズ通りの「別天地」これが700円ですか!?と驚きを隠せません。前の500円から値上げは残念ですがそれ以上の価値があり、700円でむしろいいんですか?という感じ。混んでいましたがそんなこと気にもならずただ景色に見とれて湯船に浸かっていました。
※要注意※一度ここに来たら、もう別のお風呂屋さんには行けなくなります!
私は疲れた体を癒しにお風呂屋に行きますが、お風呂も素晴らしい上に付加価値の景色に、癒され度MAXです。それができるのはもっとも高台にあるこのお店!全国にお店をかまえる竜泉寺さんの1号店並びにキャッチフレーズにそぐう最高のお店です。間違いなく通います!16人が参考にしています

モーニングメニューを作ってくれたらなぁって思います。コーヒーが無料なのにそれがないので、飲食2点にさせてもらいました。

浜松市からたまに行くのですが、平日ですいてました。泉質、露天風呂の景観気に行ってます。
食事処も美味しいメニューがたくさんあり、満足してます。今日は友人と行きましたが、喜んでくれました。9人が参考にしています

投稿日:2019年1月26日
改装前もリーズナブルでいいお風呂だった… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
匿名さん
星5つ5.0点
改装前もリーズナブルでいいお風呂だったけど リニューアル後は
更にお気に入りになりました。
リゾート地の温泉に来ているような気持ちさせてくれるお風呂が地元に
あるなんて幸せです。
スーパー銭湯発祥の店だそうですが、経営者の方のセンスを感じます。
。12人が参考にしています