施設も居抜き物件とはいえ施設は新しい。炭酸泉は広くて、入る隙間がないことはないです。露天風呂も広くてどの風呂もゆっくり入ることができます。休憩スペースは広くないですが、長居しない自分には気になりません。他と比べて料金設定がリーズナブルなので回数券の特売期間には必ず購入しています。

投稿日:2019年1月25日
朝風呂入りましたが,以前比べ眺め良いぞ… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
敏之さん
星5つ5.0点
朝風呂入りましたが,以前比べ眺め良いぞシャンプーもいい!

泉質コスパ等トータルで考えたら値段だけ高くていまいちでした

名阪国道の友生インターから東に進んでいきます。伊賀の文化会館を目印にして枝道を入っていくとわかりやすいと思います。なかなかに規模の大きなホテルでして、別棟に浴場があります。ここのお風呂は日帰り入浴もやってくれています。結構庶民的なお風呂です。
今回は薬湯のない側になりました。内湯は主浴槽が一部バイブラで41℃。塩素臭控えめでつるつるの湯です。打たせ湯とジェットバス、サウナと水風呂もあります。露天は小さな浴槽が1つで38℃とぬる湯設定になっていました。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
アルカリ性単純泉ながらも温泉らしさが前面に出ていて好ましいところかと思います。つるつるした湯をしっかりと楽しみたい人にお勧め。名阪からのアクセスもいいので、通りがかりに入っていくのも一興。ちなみに朝風呂は料金お徳で利用勝手もいいので、通りがかりのドライバーさんとかどうでしょうか。1人が参考にしています

国道163号線を中瀬インターから津方面に進んでいきます。そろそろ峠越えかなぁという手前くらいで左に入る案内看板があります。
なかなか規模が大きい施設でして、お風呂以外に食堂や休憩室、産直系の施設なんかもあります。もともと農業系の施設だったのでしょうかね。
お風呂は内湯が85℃のサウナと水風呂。主浴槽は41℃で塩素臭は少な目。ジェット系もあります。アメニティはLIONの2点セットでした。露天風呂は歩行浴と41℃の岩風呂。こちらに飲泉処もあります。
メインは別棟になっているはぎの湯と称する源泉風呂でしょう。小浴槽は41℃の加温湯になりまして、大浴槽は36℃の源泉風呂です。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で34.5℃、2.86g/kg、300L/min、pH8.2というスペックです。いい香りがしていまして、つるつる感もきっちりと感じられます。不感入浴を狙っていますので、そろそろ寒くなってきたなぁと思いつつも、こちらを中心に楽しみました。優しい印象の湯でして、厳寒期以外はお勧めですね。こちらでゆっくりと楽しんでもらいたいところです。5人が参考にしています

入店と同時にアロマの香りが漂い室内は広く綺麗で快適に過ごせます。
岩盤浴も清掃が行き届いており清潔感があります。また、コーヒーや塩あめが無料で頂けるなどサービスもとても良いです。ただ、岩盤浴の種類や休憩スペースは少なくはないが土日など人が多いとくつろげにくいことがあります。
お風呂はちょっとした夜景を見渡せるなど種類も多く清潔で周辺のSPA施設では群を抜いてるのではないかと。
総合的にとても良い施設ではないかと思います。62人が参考にしています

温熱療法館での養老汗蒸幕は、普通のサウナと違う温まり方で、もう一度行きたくなる所です。温泉の湯は鉄分豊富で、身体の芯からポカポカして来ます。

温熱療法環境を利用しました。
いつ行っても清潔でサービスも良く満足です。
今日は温泉の湯の温度が少し低くかったので残念ですが、汗蒸幕で温まることが出来てちょうど良かったです。
リラックススペースもゆったりとしていて良いです。2人が参考にしています

本日行かせてもらいました。岩盤浴種類が沢山有り、身体の芯まで温まりました。いびきをかいて熟睡されて見える方も見えましたよ! 色々な休憩スペースがありました。パソコンもありました。無料wihi 有り お風呂も沢山有り、食事も美味しくいただきました。(エビ天サクサクでした) しかも安い\(^_^)/

サウナがE感じd(゚ε゚*)