温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >366ページ目
栃木県の口コミ一覧

都内からの日帰りも十分可能な”かけ流しの湯”です
手ごろな料金は回数券を買うとサービスが一枚付いてきます
簡単に説明すると温泉と居酒屋と旅館が一緒になった感じです
昼食も夕食も自分の好きな料理を注文できます
でも殆どの人が「から揚げ」と「ラーメン」を注文します
名物になっているようです
私は「サシ盛り」を注文
山の中なので期待していませんでしたが
コレが驚き! かなり旨いんです
聞いてみたら魚介類は全て青森から直送されてくるそうです
ナルホド!
余計なサービスや接客が無いのもかえって好感です
自分流に楽しめます
プロのマッサージ等もあり
本当にくつろげる温泉でした
圏内No1消費という生ビールも美味しかったです
また来たいと思わせる温泉ですね
リピーターもかなり多いと思います1人が参考にしています

おみやげを買うところでにぎわうお菓子の城に隣接していますが、にぎわいからは隔絶されている感じです。
造りは最近の流行でしょうか古材を使った大きな梁と白い漆喰で質素な造りです。
露天は広い芝生が見渡せていいのですが、もう少し風呂自体は大きくてもいいかなぁと思いました。
全体的には眠れる場所もあるし、那須の観光帰りに寄って入浴・一休みしていくにはちょうどいいロケーションだし、自分としては十分合格ラインです。0人が参考にしています

湯量、泉質ともに申し分のない素晴らしい温泉です。
ただ一つ残念なのが大広間のカラオケです、はっきり言って公害です。
遠路はるばる乙女の湯を楽しみ訪問し、いざカウンターで料金を払おうとすると大広間からカラオケの歌が聞こえて来て入浴を断念せざるを得ないことが度々ありました、以前には500円を余計に支払って別な部屋で休憩をしたこともありますがなんとも釈然としないものがありました。カラオケはもちろん有料で施設の利益には貢献するのでしょうが、それに耐えられない者からも料金を徴収する姿勢に疑問を感じます。大広間は全席禁煙で愛煙家は指定の場所でタバコを喫煙しています、同じようにカラオケ愛好家にも他人に迷惑がかからない部屋を準備するのが施設側のサービスじゃないのでしょうか。
松島温泉は大好きなのですがカラオケが大嫌いな者にとっては非情に悩ましき問題なのです。5人が参考にしています

まず部屋ですが、十二単館よりも本館2Fのほうが断然川沿いで景色がいいです。必ず本館予約にすべきです。そして皆さんが書いていらっりゃる料理ですが、どうも微妙です。素材がそのまま出てきたものはとてもおいしい(囲炉裏でまるごと焼いて食べる岩魚や一升べら、その他の牛肉、鶏、そして鹿刺し)のですが、その他旅館で手が入っているらしいもの(先付け、汁物、天ぷら、椀物)などは、ちょっと??ですね。天ぷらは衣がおいしくなく、他は手作りではなく、どこかの既製品のようでした。はっきり言って炉端焼きだけで勝負してもらったほうが満足度は断然高かったでしょう。それに山の奥なのに、山菜などの感動がいまいちなのは残念でした。
風呂は露天は川沿いでそれなりにいいのですが、狭いのと、石段で降りていく必要があるので、老人の父親などはいつころぶかハラハラしました。それに内湯も洗い場が狭く、4,5人入れば一杯といったところです。それに24時間入れるのは良いのですが、いつ掃除しているのかわからないような感じなのは、他の方も書いている通りです。
従業員のクオリティももう少し改善してもらいたいとは思いますが、この値段でこのロケーションであれば仕方がないでしょう。

土曜日に行きましたが、男風呂の洗い場の数が少ないので列ができてました・・・次から次へと人が変わる感じで綺麗な気がしません。
あと、露天風呂ですが落ち着いてていいのですが大きな蜂や虫がいてゆっくり入れませんでした。自然なのはわかるけど。。0人が参考にしています

雑誌で見ると、かけ流しになっていたので、バスツアーで宿泊した。
大浴場、露天、川原湯と風呂は3ヶ所あるが、どれも独立しておりそれぞれに脱衣所がある。
川原湯 pH7.1 25.6度 単純泉 加温 循環 消毒
露天 加温 循環 消毒
女性用大浴場 加温 循環 塩素消毒
男性用大浴場には分析表すら表示していないが、注入量に比べてオーバーフローが少なく、おそらく循環。
浅いヒノキ風呂の全周にわたって半身浴が出来るようになっており、排水口も良く分からない。
上がり湯だけはかけ流されていて、これだけ源泉か?7人が参考にしています

のみで削った跡がのこる岩風呂に、硫黄臭のするアルカリ泉が掛け流し。 混浴、脱衣所も一緒、カランは無い。
子供連れの夫婦が入浴してきたので、逃げ出す。 ゆっくり入りたい。14人が参考にしています

平成18年8月に出来た施設で、41.7度 pH9.2のアルカリ単純泉の加温かけ流し。
脱衣所にはロッカー(コインリターン式)完備。 洗い場は仕切りつきで最新カラン 7。
お休み処(33畳、机10)もあり、ゴロゴロ寝られる。
湯西川温泉で、循環の温泉に入ってしまった場合、帰りにお口直しに入浴してもよし。0人が参考にしています

49.1度 pH8.9 アルカリ単純泉のかけ流しで、よく温まるが、脱衣所は狭く、カランは2個。