温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >369ページ目
栃木県の口コミ一覧

先日、明賀屋本館行ってまいりましたが・・
以前、10年ほど前に一回明賀屋本館で利用したこともあって
今回も、その時の雰囲気が良かった記憶もあって期待しておりましたが、何故か本館予約でしたが太古館という古い建物のほうに・・・
案内されて気分が塞ぎました。好み的な問題(レトロマニア)ならいざ知らず、今の人向きの部屋でないばかりか、下手すれば怖い部屋でしたよ(一番奥の部屋でした)。部屋の特長や古さ等からして、利用宿泊料金は、個人的には考えさせられるものがありましたね。
予約するときは必ず部屋の案内の通知を確かめたり、フロントの方に詳しく聞いたほうが良いです!あとお風呂も非常に熱くて入れなかったでした。せっかくの名湯が大なしだと思います。食事の配膳の方はとても礼儀あって良い感じでしたが、総合的に今回は非常に残念な感じでした。2人が参考にしています

はっきり言っておススメの「天狗の湯」は、湯に浸かった瞬間何百年も昔にタイムスリップ??したかのようなそんな気持ちにさせてくれます。
おすすめは深夜の入浴です、山奥の静寂した空気の中・・・お湯の流れる音と虫の声だけを聴きながら、あの大きな天狗のお面を見つめると・・・まさに全身からいらない悪い気が出て行く・・・心が無になり全てをリセットしてくれる瞬間です。
部屋はけして綺麗とはいえませんし、夜食も正直質素です。しかしあの古い建物自体に一旦入るとそれも自然と体が受け入れていきます。秘湯好きなら一度は是非!!な温泉です。
お風呂場を抜けた離れの小屋には卓球台も置いてあって、ちょっと遊べる空間が有りなのも嬉しいかな~♪0人が参考にしています

1年前に初入浴以来、2度程入浴していますが、内風呂は広く、露天はやや狭いですが、芝生の広い庭の解放感は最高です。源泉が熱いのを、加水せず、熱交換で温度を下げているのが好感が持てます。お菓子の城の混雑に比べ、空いているので、気に入ってます。

生憎の台風の接近する日でしたが、旅館内外の庭の竹や笹が雨に濡れいい雰囲気になっていました。部屋からの景色も鬼怒川を望め、こちらも深緑の山々や渓谷が雨でもいい感じでした。本館ではお香が、別邸は生花の香りが迎えてくれるし、スタッフの方々の対応も気持ちよくプロの仕事をしてくれました。お料理も美味しく、一人ひとりの食器を違えてみたりと見た目もまた美味しかった。雨のため外出は控えましたが、館内でゆったり、のんびり、まったりできました。四季それぞれにまた利用したい宿です。

通りがけに立ち寄りで利用しました。
建物は少し古臭い感じがしてが合宿に利用されるっぽい雰囲気なので(私の主観ですが)、期待していませんでした。
でもお湯が良かったです。
飲泉できるなんて♪私が飲んだことのある温泉はドぎつい味の温泉が多かったのですが、飲みやすいやわらかい味でした。
つるつる感もありました。
いい意味で裏切られた~。
口コミを見たら結構人気がある温泉みたいですね。
私が行ったときも混んでました。1人が参考にしています

7月14日、あの、ぬるっとしたお湯の後に、また温泉に入るとなると、個人的に場所は限られてくる。
塩原・元湯エリアに行ったが、既に混んでいるとのことで、新湯エリアに来てみた。中の湯は、二度目の入湯となる。
はやる気持ちをおさえながら、ゆっくりと服を脱いでいく。既に素晴らしいお湯を堪能してきて、少々疲れてきたというか何だか眠かったこともある。
さぁ、最高のお湯を心と体で感じよう。生まれたばかりのお湯を、ストレートに味わえる素敵な場所だ。
目を閉じ、深く香りを吸い込み、レモンの味のお湯を少し口に流し込む。この至福の時間は一瞬のことかもしれない。壁の向こうからおじさんの話が聞こえる。むじなの湯へ行ったけれど混んでいたこと、鳴子温泉の話・・・
今の私にとって、ここは最高のお湯の一つであると思う。2人が参考にしています