栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(364ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 団体優先

投稿日:2007年9月15日

団体優先湯守釜屋(閉館しました)

MIYAさん ゲスト

団体がよく入る宿です
    施設はなんとかまあまあですが
    奥日光最後の宿ですが
    あえて泊まろうとは
    思いません

• 水着で楽しみましょう

投稿日:2007年9月14日

水着で楽しみましょうホテルサンバレー那須

MIYAさん ゲスト

箱根の小涌園のようで
    水着で楽しめます
    流れるプールを進んで行くと温泉ゾーンに
    なります
    坂になっていて
    各施設は小さいですが
    アミューズメントのように
    楽しめます

• “中毒気味”

投稿日:2007年9月14日

“中毒気味”喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

バーチャル(B)ボーイさん ゲスト

こんなお湯は日本中探してもなかなかないのではないでしょうか。
    那須日光塩原ならともかく
    平地でこんなお湯が出るとは。。。

硫黄&塩分&油臭
    このmixは中毒症状が出るほど
    病み付きですね。

それだけに値上げは痛いです。。

• 脱衣所が広がりました

投稿日:2007年9月14日

脱衣所が広がりました鹿の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

先日、約10ヶ月ぶりに訪問しましたが、男性浴室は脱衣所が拡張されていました。木材は新しいですが、旧来の脱衣所や浴室の造りとの連続性に配慮された好感がもてるものでした。
    浴槽が広がったり数が増えたりしたわけではないので、入浴時の混雑解消にはならないかもしれませんが、これで脱衣所が広がれば少しは利用時の快適性も増すのではないかと思いました。
    (2007年9月入浴)

• 綺麗で居心地のいい宿

投稿日:2007年9月13日

綺麗で居心地のいい宿湯宿 梅川荘

放浪人さん ゲスト

友人の快気祝に招待されて泊まりました。3年ほど前ですが、すごく綺麗で、丁寧な応対であったと記憶しています。お祝だったので、特別料理がつきましたが、それも美味しく、満足しました。露天風呂はそう大きくはありませんが、高台にあるため見晴らしがよく、緑の大パノラマが広がります。さらっとした泉質で、恐らく循環湯だと思うのですが、カルキの匂いは気になりませんでした。

• 温泉は素晴しい

投稿日:2007年9月11日

温泉は素晴しい登隆館

温泉おやじさん ゲスト

建物、設備は古いですが、ここの泉質は素晴しいです。
    自家源泉を持っているようで、新鮮な温泉が溢れています。
    こうゆう温泉旅館は最近珍しいのでは?
    料理も部屋出しで美味しかった。

• 見晴らしは良いが泉質疑問

投稿日:2007年9月11日

見晴らしは良いが泉質疑問川治温泉 一柳閣本館

温泉おやじさん ゲスト

内風呂はとても大きく、見晴らしも良い。
    露天も川沿いで見晴らしは良い。
    温泉としてはイマイチ。
    理由は加水、加温、循環で、塩素くさいからです。
    ちょっともったいないです。
    料理は良かったです。

• 衝撃

投稿日:2007年9月10日

衝撃大正村幸乃湯温泉

アルカリさん ゲスト

森の中の一軒宿。
    駐車場が広く敷地内にはガラス工房があったりする。
    畳敷きの廊下を進み大滝の湯へ
    入れ替えがあるかわからないのですが駐車場から見えた茅葺の屋根は女風呂のほうでした。
    露天打たせ湯が豪快です。名前の如く大滝とはいきませんが。
    男湯には四筋のうたせ湯がありました。
    正確には五本で内端では二本を同時に浴びることとなります。
    間仕切りのその向こう側の女湯には三筋の打たせ湯が見えました。
    あわせて七筋の打たせ湯が並んで堕ちています。
    効くかどうかは別として
    打たれる感じは刺激より衝撃で表現したくなるようなダメージです。
    横の石造りの湯舟にある打たせ湯は滑らかな感じ
    座った姿勢にヒットするように石が組んであり
    お湯も柔らかく纏わり付くような流し方で心地いいです。
    内湯もセンスある造りで寝湯が出来るよう浅くした部分があったり
    石は産地が近い大谷石かと思ったら十和田石なのですね。
    同じ凝灰岩ですが十和田石のほうか線密で濡れたときの肌触りは良く
    浴槽に使われるのに適しているそうです。
    ボディーソープのお茶の香りと十和田石の色合いの融和もいいです。
    心が落ち着く感じがしました。
    広い休憩所もあり食事ができます。
    宿泊者専用浴場には湯舟の周りに畳が敷いてあるみたいです。
    宿泊者食堂はレトロな感じです。

• とても眺めが良い温泉

投稿日:2007年9月10日

とても眺めが良い温泉小山 思川温泉(おもいがわ)

続、呼塚の男さん

眺めのよさは抜群でした。思川というあまりなじみのない川なのですが、日光の山奥から始まり、渡良瀬川と合流して、最終的には利根川に注ぐ大きな川のようです。そんな川が、露天からよく見えました。絶景といっても良いです。

湯船のラインナップは思ったよりも貧弱でした。平日700円、休日800円にしては弱いです。洗い場、かけ湯、足湯、内湯、源泉内湯、露天風呂、壺風呂、水風呂、サウナ(テレビなし)という感じ。サウナにテレビがついていないというのは、かなり古い施設にはありますが、2002年オープンにしては珍しいです。

日曜日に行ったのでかなり混んでいました。また夏は虫が結構いて、葉っぱが浴槽に浮かんでいたりもしました。そういうものが苦手な人には辛いかもしれません。

雰囲気のよさはさすがで、自然と調和した施設を目指しているというのが納得できます。ここは駅から遠いですが、30分間間隔で小山駅から無料送迎バスが出ていますので、駅からの場合はバスを利用したら良いかと思います。また受付にはポイントカードが置かれていて、自由に持っていっていいそうです。土日祝の早朝6時から8時は500円なので、これを狙っていくのも良いかもしれません。

• いいお湯です♪

投稿日:2007年9月8日

いいお湯です♪湖畔の湯(閉館しました)

ゆきちさん ゲスト

露天風呂でもないのに、なんでこんなに心地よいのか・・・と思うほど、のんびりできる空間でした。
    泉質、湯温のよさでしょうか?
    ランチ&日帰り入浴で行きましたが、是非また入りたいお風呂です。
    ただ紅葉の頃はもうとても寒くて、湯冷めして風邪を引いてしまいました。今度は宿泊にしたいですね。