温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >320ページ目
栃木県の口コミ一覧

広大な那須野が原の中に突如現れるピラミッド温泉。
中に入るとまず、様々な珍しい展示品が並んでいるのが目につく。
ピラミッドに因んだもの以外にも色んなものが展示されいる。
人類滅亡云々・・・の書籍100円。購入しなかったが売上金は有効に利用されると事。
さて、浴室に入ると健康ランドちっくな空間。
薄グリーンのつるつるした湯がかけ流されいる。
泉質も流石、那須塩原地区だけあって良く、ピラミッドという話のねたになりそうな雰囲気も味わえてよい。
ピラミッドパワーにあやかれただろうか・・・と思っていたらこれで終わりで無かった。
露天があることに気付いた。行ってみると、健康ランド風の空間から一気に明るい屋外の視界が開ける。
屋外には温めの湯がかけ流されている浴槽があった。
青空の下、温くてつるつるした湯ざわりの湯。これは気持ち良い。
屋内の加熱浴槽とこの温い湯の交互攻撃のなんと気持ちの良いことか・・・。
ピラミッドパワーは露天風呂で増幅されるのである。1人が参考にしています

硫黄泉と明礬泉の2種類ある那須湯本の旅館。
買ってきた食材を自分で炊事場で調理してくださいとの自炊宿形式だ。
旅館全体はエントランスから想像していたよりも広かった。
浴室は館内にある階段を降りていき、薄暗いトンネルのような廊下を進みさらにまた階段を降りた先にある。この雰囲気は良い。
硫黄泉の浴室は共同湯のような木造。鹿の湯から引き湯されており硫黄臭も強い。
白濁しており熱め。2つ浴槽があり温度差がつけられている。
あんまり気持ち良いので夜に2回も入ってしまった。
明礬泉の浴室はかなり年季のはいった浴室だ。
最初は無色透明だったがそこの方にたまっている成分が入ると舞う。
宿泊利用したが部屋も思っていたより広く快適。那須湯本メインストリートに程近くリーズナブルな宿泊価格も魅力。5人が参考にしています
栃木県で仕事だったので、帰りに一泊してきました。
リーズナブルは価格のホテルだったので。
部屋は新館でしたが大分老朽化してました。
温泉は普通でした。
紅葉の鬼怒川を眺めながらの露天風呂は良かったです。
露天も内湯も温めで長めの入浴が出来て良いです。
カランのシャワーの温度が水か熱湯にしか調整できないのは
なんとかしてほしい。7人が参考にしています

紅葉が始まっている10月末に行きました。
丁度誰も浴場にいなかったので、浴場の写真を撮りましたので、
温泉情報にアップしておきました。
お湯は無色・無臭の単純温泉。
温めで長湯できます。
森林浴しながらの露天風呂はいい感じ。
体の内外から効いてきそう。
木が多いので鬼怒川はあまり見えませんが・・・0人が参考にしています

鬼怒川温泉で唯一の市営温泉。
泉質はアルカリ性・単純温泉。マグネシウム、ナトリウムの割合が多いが、
塩素臭も気になり普通のお湯に近い、地味な印象です。
地元には名湯が多いからか、単純温泉が普通だからなのか、
結構混雑していました。
室内の岩風呂は、ぬるめで岩の感触が心地良い風呂だった。
サウナがあるともっと良かった。
カランは3つ
浴槽は3~4人位のスペース。
浴槽が一つなので、男女時間を分けて交代で入る仕組み。
泉質は、アルカリ性単純温泉
優しい肌触りの湯です。
炭酸水素も含んでいるので肌はすべすべ
無色、塩素臭は弱いです。
箱根や伊豆等の温泉が売りの旅館とは比べ物になりませんが、
宿泊料金はリーズナブルだし、温泉もそれなりにいいと思います。3人が参考にしています