温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >214ページ目
栃木県の口コミ一覧

内湯のみで男女別4人用浴槽一つのみです。また、利用は1時間以内とされています。
熱めで極めて良質な硫黄泉を掛け流しており、心身がほぐれる本当にいいお湯でした。最高ですよ。10人が参考にしています
黒磯市街の東側に抜けた場所にあります。ホテルアライの付帯施設。
温泉施設の隣にはゴルフ練習場の建物が半分解体されずに残っています。
駐車場もその跡地、広い芝生庭園はその名残で、桜の並木が花を咲かせています。(写真は左より温泉施設、ホテルアライ、旧ゴルフ練習場)
奥にはホテル専用のグランドもあり、広い敷地を擁している。
円筒形の建物の横に玄関があります。
中は玄関から食堂までワンフロアです。
造りは浴室を含めて結構大雑把な雰囲気、良く言えば庶民的かな。
円筒形の所はマッサージチェアなどがありました。
靴鍵100円戻り式→入館料フロント現金払い。
ちなみに食券もフロントで買うと、厨房に伝達される仕組みで、座っていればあとは呼ばれる。セルフだったと思う。
脱衣室も食堂横に横引き戸一枚で、開けっ放しの人がいた。
100円戻り式のロッカーと、中央に籠棚があった。
浴室:灰ピンクの斑尾タイル貼り。
カラン席:シャワー一体形カランで全て仕切り板つき、桶台はなかった。内側一列のカランは取り外され廃止されていた。
内湯:楕円形の浴槽があるが、片側には膨らみがありそこには圧注浴が3席程ある。
右奥には今時少なくなった打たせ湯がある。
サウナ:遠赤外線式で、テレビもなく細長く狭い部屋、通勤電車タイプ。
露天風呂:水色のタイル貼りの円形風呂、中央のタイル台座に巨石がのりアクセントを添える。
湯は無色透明ですべすべ感あり。加水・加温・循環なしの源泉100%。塩素消毒はしている。
周囲は巨石の壁で作られていて、向こうは杉・松・竹・緑樹・八重桜が見えた。
アルカリ性単純温泉
アルカリ性低張性高温泉
52.2℃ ph値9.3 306.5㍑ 2000年オープン
700円 受付900~2100
バス 黒磯駅より日新中前下車
12H240422日 曇 初入浴2人が参考にしています

ナビが古いのもあるかもしれませんが、とにかく施設までの道に案内板がなく右往左往しました。結局、電話で確認する始末。時間で料金が変わるようですが千円はかなりのお値段かと。内湯が1つのみですが、風通しの良さで半露天状態です。開け放たれた引き戸からはサクラが見えて、浴場の中まで花びらが入り込んでいました。お湯は独特の香り。微濁の緑白色で重さはなく、温度も絶妙でした。地元方がたくさんいらっしゃいましたが混雑感はありませんでした。貼り紙は確かにたくさん貼り過ぎですね。『お店もお客を選びます』の言葉には接客業をしている者にとっては衝撃的でしたが、そう書かざるを得ない何かが過去にあったのでしょうか。何はともあれ、また行きたい温泉です。
本当は千本松牧場の温泉に行くはずだったのですが、勘違いして一つ先の那須I.Cまで来てしまいました。
千本松牧場もI.Cからすぐ、こちらお菓子の城・那須ハートランドもI.Cからすぐです。通りには温泉入浴の案内板や旗があり、以前から気になっていましたが、お菓子屋さんの温泉?って感じでした。 しかし那須高原は色々な温泉があるな~
温泉施設は菓子城の裏手、全く侮れない本格派でした。
国産無垢材・漆喰壁・古民家材を使った純和風平屋建てで、受付、休憩棟と温泉棟の2棟が工の字で繋がっています。
玄関には建設当時の写真が飾られていました。
玄関先には足湯があるが湯は張ってありませんでした。
靴鍵100円戻り式:自己保持→フロント現金払い→休憩室・個室温泉・レストランあり→土産処の両脇より男女脱衣室入口→木目調ロッカー100円戻り式、冷水機・くし・剃刀・リキッド類あり
浴室:どっしりとした丸太梁の天井。
横長の広い檜風呂に自家源泉の無色透明の湯が注がれる。
泉温は56℃だが熱交換機により無加水で適温にしている。
眺めは広い芝生庭園、焦げ茶の板塀の先には冬枯れの林が高原の風景を醸し出している。他には小浴槽と水風呂のみ。
カラン席は仕切り板つき。しかし隣のオヤジさんがシャワーをする度、立ち上がり私の頭にかかる!
外にはフィンランドサウナ、小柄な2段席でテレビはなく館内のミュージックがかかる。
露天:八角屋根付き木枠の円形風呂。
ウッドデッキ付き。芝生庭園を眺めて入る。 この日は曇りで10℃に満たない寒さ、温泉日和ではある。
1000円と言う入館料も忘れさせる、シンプルながら最高でした。
那須温泉・泉の湯
Na・塩化物-硫酸塩温泉 弱アルカリ性高温泉 ph値7.7 160㍑
平日850土休1000円
16時~200円引き
05H170702開業
12H240422日初入浴4人が参考にしています

必ず那須高原へ行くと帰りによります。ここもサウナがあって、値段が手頃で外の露天風呂は紅葉シーズンが良いです!!
雑誌「温泉博士」の温泉手形を使って入浴しました。今は大江戸温泉物語グループに入りましたが、このエリアでは老舗の大型宿泊施設です。それは浴室の造りにも現れていますが、湯使いは、露天風呂は消毒臭があり、内湯は無色透明無味無臭ながら加水ありで、アルカリ性単純温泉ながらキシキシした浴感で湯の鮮度もあまり感じられませんでした。何一つ不便なことはありませんが、お湯に期待して行く施設ではありません。
(2012年4月入浴)6人が参考にしています

建物に入ると、温泉の匂いよりもナフタリンの匂いが鼻をつきます。
(汚いです)部屋は掃除されていません、ポットの周りにごみが集まっていて掃き掃除されていません。(ざぶとんで掃きましたよ。)で、お風呂に行きましたが、泉質はなかなか良いので聞いてみると、ほかのお客さんは近所のホテルに泊まって、入りに来るのだそうです。名物の墨の湯は、硫化鉄と思われる浮遊物が入っているため黒いお湯です。すぐ隣の白い湯は硫黄泉で、こちらは匂いも強く熱いです。効能もなかなかのようです。それにしても部屋の状態は壁紙もカーテンも染み、カビ、破れでボロボロ、きれいなのは真新しい冷蔵庫だけでした。仲居さんも頑張っているんですけどお手上げという感じで、残念です。5人が参考にしています