温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >210ページ目
栃木県の口コミ一覧
昼間から、混浴露天というのはちょっと・・・
でも、同行者が行きたいと言うのです。
あつ、熱い・・・誰もいなかったので、河原湯にまず入ります。
浅い方で足先だけ入っていると、熱くてたまりません。
「こっちの方が温いよ」という声に従い、深い方に進みますが、手でかき混ぜていないと、熱っ、熱っ、ということになります。
うぅ・・・それにしても気持ちいい。洞窟のような感じもするひっそり感が、とても好きです。
ほとんど予備知識もなく行ったのですが、この浴槽は自噴しているそうで・・・
こういうのは極上です。
さて、熱いし、人も来そうなので出ることに。
小さいタオルをどうやら身体に当て、しどけない格好で写真を撮ります。
バスタオルはいつも持ち歩きませんから、小さいタオル2枚をまとって上へ行こうとすると、脱衣場に全裸の男性が・・・
ここで恥ずかしがっていても変なので、意を決して歩きますが、同行者は「先に行ってよ」と、私の影に隠れるのでした。
バッチリ男性とバッティングしましたが、「失礼します」と通り過ぎました。
自然を感じての入浴はとても良いですが、かなり自然色豊かなので、春先位までが、私にとってはちょうどいいかなと思いました。2人が参考にしています

口コミを見て老松温泉とセットで訪問しました。ナビを頼りに行きましたがメインの国道沿いで案内終了。ウロウロして奥の方に入り口がありました。看板が見当たらないので初めての方は分かりづらいかも。愛想の良い女将に受付を済ませ入浴です。味のある階段を下りると硫黄臭たっぷりの浴槽があります。真ん中で仕切られていて熱めと適温に分かれていますが熱くて左側の浴槽には入れませんでした。鹿の湯の源泉なので硫黄好きにはたまりませんね。途中の明礬泉も楽しみにしていましたが残念ながら温すぎて入れませんでした。宿泊しながら硫黄三昧したいです

口コミを見て興味が湧き雲海閣とセットで行って来ました。噂通りの廃墟っぷりで勇気がいりました。何も知らない一般の方が来たら間違えなく引き返すでしょう。母屋にいたご主人に入浴料を払います。「よくこんな所に来たねぇ~。物好きだねぇ~」と言われました(笑) 浴槽が2つありましたが奥の浴槽しか湯が入っておらず「温めのお湯でゆっくり」との事でしたが、少々熱めでした。鄙びと言うより若干不潔感はありますがお湯が良いので気にしない事にします。那須の湯巡りする時は再訪したいです。いつまでも頑張って欲しいです
こちらの施設は、内湯の檜風呂のみが、加温、加水なしの源泉掛け流しとの事でしたので、その檜風呂一本に絞り、集中的に入浴しました。
ph8,5のアルカリ性単純温泉は、ヌルツキがあり、炭酸水素塩泉が含まれいるため、清涼感あるお湯です。
湯の温度が、40℃弱だったので、分割浴ではなく、1時間浴槽に入りっぱなしでした。
また、無料の休憩室もあり、ゆっくりすごせます。
また、伺いたい温泉施設でした。11人が参考にしています
栃木県には、数少ない炭酸水素塩泉の湯を体験するためにお伺いしました。
施設内には、たくさんの浴槽がありますが、目的の湯は、一番奥の高台にある、源泉風呂です。
ここだけ、天然温泉が源泉そのままに、加温、加水なしの掛け流しです。
Ph7,9の弱アルカリ性のナトリウム-炭酸水素塩泉の湯は、肌に優しく、若干お湯が重い様です。
こちらの泉質は、温泉ソムリエとしてもオススメできます。
源泉の湯を頂くと平日700円と高めですが、1日ゆっくり出来そうです。
また、来たいと思います。1人が参考にしています
那須湯本の温泉街にある旅館で、雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。
浴室は、男女別の内湯と家族風呂があり、男女別内湯は時間で男女が入れ替わります。今回利用した「千慈の湯」は階段状のユニークな構造の浴室で、狭いながらもかぶり湯、打たせ湯、寝湯も用意されています。お湯はすべて那須湯本の硫黄泉で、打たせ湯が加水ありですが、その他は完全掛け流しで、しかも湯口が浴槽内にあり、湯使いには好感が持てます。硫黄成分がびっしり固まった浴室は秘湯の雰囲気もあり、温泉をじっくり味わって湯治をしたい方には向いているかもしれません。
(2012年5月入浴)6人が参考にしています
奥日光方面は久しぶりである。昔父親と男体山に登山して以来だ。 下山後この辺の温泉に入った記憶がない。群馬県側で入ったと思われる。
今回は妻の家族と行った。いろは坂を初めて運転した。
滝を巡ってから湯の湖畔の当温泉街へ来て見た。クーポンがあったのでこちらを選んでみた。
旧館前に車を停めたがまるで廃宿のようだ。貼り紙があり反対側へ廻る様に書いてあった。
創業は明治元年だそうだ。
新館→フロント:支払い、
貴重品を預けると引き換え札をもらう、
フロントさんの対応には非常に好感触→土産売り場→
右湯殿→右男湯:横引き硝子戸、靴は脱ぎ放し→
脱衣室:開放棚に泥鰌掬いのザルが脱衣籠、と言うのが面白い、仕切りはガラス張りの壁、洗面台のカランは錆び付きあり→
浴室:床は白タイル、壁は板張り。壁に痛みあり。
浴槽:瑠璃の湯
黒縁の凹形浴槽にあつめの青白い湯。
カラン:湯は押し釦、シャワーレバーの一体式。硫黄の影響で錆び付きがあり。
サウナはなし。
露天:緞子(どんす)の湯
内湯凹み部をまたぐ橋を渡ると、露天岩風呂にでる。白い湯花が凄い。
しかし余り良い雰囲気ではない。白いペイントされたコンクリート塀に囲まれ、大味な浴室サッシと合わせて古びたガソリンスタンドの雰囲気。
庭木の少ない殺風景な敷地。瓦礫の端くれのようなゴミがあったり、内湯の方が居心地はいいようだ。
女湯:薬師の湯
造りが違うようなので、入れ替え制かもしれない。
露天もあり。但しこの日、熱すぎて足も入れられなかったらしい。女性陣には不評だった。
ホースもあったし、埋めれば良かったと思うが…
1000円の処、クーポン利用で500円であった。タオル付。
申し訳ないが500円が妥当な処である。
帰りはもの凄い雷雨、いろは坂の谷間に稲妻が落ちた。
奥日光開発(株) 3、4、7号森林管理署源泉 混合泉
含硫黄‐Ca・Na‐硫酸塩・炭酸水素塩温泉
中性低張性高温泉
74.1℃ Ph6.5
外来受付1000~1930
12H240527日 晴/雷雨
初入浴9人が参考にしています
こちらの施設は、栃木県に引っ越す前から、もう10年以上お伺いさせて頂いています。
真岡市民となってからは、この施設のカードを作り、(以前は、木の札でした。)市民価格で入浴させて頂いています。
こちらに行くと薬湯(昔は、高麗人参でしたが、今は何かの石が入っています。)にゆっくり入り、露天風呂で、温泉成分を体内に頂きます。
最近は、他の方の口コミにあるように、施設内も変わってしまいましたが、何時もゆっくりとさせて頂いています。
気がつけば、入っている温泉です。2人が参考にしています