温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >204ページ目
栃木県の口コミ一覧

栃木県出身で、温泉というと日光や塩原、湯西川などに行ってましたが
灯台下暗しとはこのことなり、実家のある下野市から高速乗らずに、一時間
強で行ける、濃厚温泉があったとは。
早速、嫁と偵察しにいき、皆さんのおっしゃるエメラルドグリーンの
濁った硫黄成分に、強烈な石油臭がする温泉は強烈で、湯上りには体
全体に膜が張ったかのよう。
さらに早速、両親や妹夫婦にも口コミし、再度盆に強制連行。
昼間だったので、値段が18時以降の600円から、約2倍の1000円へ
(これはちょい痛い)
みんな浴場に入った瞬間にんまり、女性陣はかなりお気に入りで
予定時間を30分遅れて、男性陣は休憩所で若干湯冷めしたぐらいでした。
両親も定期的に訪れたいといっていたのでよかったよかった。
休憩所の大広間には、近くでとった地元水も無料でがぶ飲みでき
こういうのもポイント大です。
ただ、成分が強く、たくさんの温泉に入ってきた私も初めて手が
かさかさになってしまいました。
近くに与一温泉ホテルというアルカリ性の肌触りの良いなめらかな
温泉があるので、仕上げ湯としてここを使うってプランで対応しよう
と、また実家に来た時の楽しみが増えました!10人が参考にしています

伺いましたが 閉まる50分前ということで 駆け足入浴してきました
内湯に 寝湯 サウナあり 私的には 良かったです
消毒臭もしませんでした
露天風呂は どこも 同じでアブの大群で ゆっくり出来ませんでした
とにかく 慌ただしく なので なんとも言えませんが
休暇室も広いし 時間がある時にゆっくり来たいなと
脇の川は 綺麗でした 川遊びするには いいかも8人が参考にしています

お盆休みに行きました。温泉宿で初めて地雷を踏みました。
3ヶ月前から予約したのに2階の部屋で窓越しは植木と向かいの風呂建屋。
これが謳い文句の全室眺望のお部屋? 一望閣、何も見えません。
夕食の席はテーブルを寄せてほぼ相席状態。
居酒屋並の息苦しさでお隣の人の会話が良く聞こえます。
周りを見れば小机が付いているゆとりある席もあり格付け扱い!?
エレベーターは乗ったらすぐ閉まり2回挟まれた。事故が心配。
夏は扇風機、冬はストーブで部屋はエアコン無し。風呂も特筆するもの無し。
ほぼ同じ料金で前泊した近辺の白河奥甲子温泉が余りに良かったので、もううんざり。
一望閣ならぬ失望閣でした。34人が参考にしています

源泉かけ流し、アルカリ性と書いてありましたが、湯口近くは凄く硫黄臭がありました。
清潔感もあり、温度も調度良く、のんびり浸かれます。
料金も17時から¥500だし、のんびり過ごせるので、とっても気に入ってしまいました。6人が参考にしています
日帰り旅行で東武ワールドスクウェアに行った帰りに寄りました。予定では鬼怒川のあけびに寄るつもりでしたが、ワールドスクウェアが見終わったのが11:00前だったので、それならばランチが食べれて濁り湯に入れる日光アストリアホテルに行くしかない!と言うことで、車を走らせること1時間ちょっと。中禅寺湖を通り過ぎ、戦場ヶ原を過ぎ右に曲がると片側一車線の森の中の道路を走らせるとありました。森の中のホテル。日光アストリアホテルです。早速フロントで日帰り温泉&ランチを申し込みました。料理の準備ができるまでしばしロビーで待機。窓越しに見える広い庭がなんとも良いじゃないですか! おっと!用意ができたみたいです。名前を呼ばれレストランに行くとテーブルに食事が用意されてるではありませんか。私はビーフステーキセット。かみさんは和食御膳。どちらも美味しく召し上がりました。それでは。と、早速温泉に行きますか。フロント脇の長い廊下の突き当たりにありました。脱衣場はちょっと小さめ?浴槽は白濁した内湯ともともとは水風呂であっただろう浴槽(今はお湯がはられています)があります。現在は使われていないサウナらしきものもありました。温泉は含硫黄-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩温泉(硫化水素型)硫黄を含んでるので硫黄の匂いもしますのでとても良かったです。露天風呂に入ってるときに小雨が降ってきて、これがまた気持ち良かった~。今度は泊まりで来たいです。

窓の外は川沿いのきれいな景色が見えました。部屋は、別邸六花で、中は掘りごたつ、テーブルなどコンパクトに配置され、ゆったりできました。お湯は、無色透明で、温まります。大浴場は、向かいの共同の露天風呂から丸見え(逆に、こちらからも丸見え)です。宿の露天と川との間には、道があり、そこに人が通っていきますので、ちょっと、ゆっくりもしておられない状況です。
食事は、そんなに多くなく良かったのですが、食事を運んできた人に、「ご飯をいつ持ってきますか?」と聞かれました。こちらは、まだ飲んでいる最中なのに・・・。宿の人は親切な対応をしていますが、客と接している仲居さんの対応を把握してないのかもしれませんね。ちょっと仲居さんの数が少ない気もしました。
とは言え、部屋が良かったのに、気分を害した気がします。客はそんなところしか見ていないものです。
でも、宿泊者には、日中、コーヒー等は無料サービスをしているのは非常に良かったと思います。5人が参考にしています
小さな露天風呂、あたたまった身体に当たりる高原の風が心地よかったです。
内外とも良く手入れされています。広く明るい浴室で、多分一番風呂のかけ流し源泉を貸し切り状態での入浴。道中の渋滞覚悟で「松川屋」へ来て良かった!
赤トンボが飛ぶ玄関先に、日帰りは14時からの張り紙がありました。2人が参考にしています
自遊人の「温泉パスポート」で入浴させていただきました。本当にこんな所に温泉があるのだろうかと思うくらい、細くてくねくねした山道を走ったいった奥鬼怒の山奥にあり、秘湯ムードは満点です。温泉は、泉温81.8度、pH7.8、毎分43.1リットル湧出、無色透明無味無臭のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、熱めの湯が掛け流しになっています。浴室は、内湯、男女別露天風呂、貸切露天風呂3つがありますが、内湯は清掃中、露天風呂は清掃後のお湯張り中だったので、貸切露天風呂を利用しました。川の清流が目前にした自然豊かなロケーションはとてもよいのですが、この日は虻が大量に飛んでいたため、残念ながらちょっと浸かっただけで退散してしまいました。(2012年8月入浴)