栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(202ページ目)

栃木県の口コミ一覧

5466件中 2011件~2020件を表示

• 奥鬼怒の誇る名湯

投稿日:2012年10月10日

奥鬼怒の誇る名湯八丁の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

言わずと知れた名湯です。露天の濁り湯が素晴らしいです。加二湯に泊まった際、散歩で立ち寄りました。いいっす!

• 施設が酷い

施設が酷い女夫渕温泉ホテル(閉館しました) 感想

sinさん ゲスト

日帰りの入浴で立ち寄った。本当は加仁湯に行きたかったのだが、女夫渕駐車場に着いた時には、午後2時に近かったので加仁湯は諦めた。
     入浴施設の入口のゲートバーで、なにやら不吉な予感がした。従業員はいない。鉄製の外階段を降りて、脱衣場を見たとき怒りのようなものを感じた。建物内部の通路の片側に暖簾のようなもので一部を仕切り、その奥が脱衣場だというのである。しかもその隣は同じ作りで女性用の脱衣場だ。通路から足は見える。風が吹けば上半身だって見えるはずである。露天風呂はその通路両奥にある。これでは、裸の男性と着衣の女性が、またその逆ですれ違わなければならない。混浴風呂はいくつも知っているが、これほど酷い施設は知らない。
     日帰りで女夫渕温泉ホテルを利用しようという人は、このことをはっきり承知しておいた方がよい。

ただ、泉質は大変良いと感じた。ナトリウム塩化物泉とのことだが、強い硫黄臭を感じた湯船もあった。大黒天の湯など浴感も良かった。
     もう一つ。宿泊ならば先ほどの、酷い脱衣場は使わなくて済むのだろうし、露天風呂は暗かろうし、特に不愉快な思いはしないのかとも思った。

早々に退散したのだが、最後まで従業員には会わなかった。

• 何も期待していなかったが

投稿日:2012年10月9日

何も期待していなかったが鬼怒川温泉 あさや 感想

sinさん ゲスト

鬼怒川温泉については、日ごろからあまり良いうわさを聞いていなかったから、何も期待してはいなかった。
     確かに、ロビーの吹き抜けは豪華に見えた。部屋もそれなりに良かった、と思う。食事も普通に美味しいと思った。
     浴場は新しく、大きく、施設としては良いのだろうが、肝心のお湯はよく判らない。同じアルカリ性単純泉でも、箱根の湯などは、はっきりと温泉の効能を感じることができる。しかしここのお湯はよく判らないのである。思っていたより塩素臭は少ない、との感想だけがはっきりしている。

• なぜ混浴だらけ?

投稿日:2012年10月9日

なぜ混浴だらけ?加仁湯 感想

sinさん ゲスト

女夫渕温泉の無料駐車場に車を止めて、徒歩で往復した。遊歩道を小一時間ほど歩くと加仁湯に着く。きついのは最初の5分位で、後は真に遊歩道である。ただし、天候さえ良ければだが・・・。八丁の湯を過ぎると5分位で到着する。

受付で入浴料を支払うと、「お湯はあっちです。」と宿の奥を示してくれた。が、その奥がずいぶん長い。右往左往して第三露天風呂にたどり着いた。先客は一人。湯温は39度以下と思われる。ゆっくり湯浴みが出来ると言っても、さすがにちょっと温い。ここには、あちこちに湯船があるため、先を急がねばならない。次は、ロマンの湯に・・・。ここには、一人乃至二人サイズの湯船が五つあるが、ほとんどがかなり熱い。それぞれ泉質が違うのは分かるが、それを味わう余裕は無い・・・、ここは混浴なのだ。何時カップルや女性が来るか判らないのだから。先を急ごう。次は第二露天風呂だ。あれ、川っぺりの少し高いところに、岩をくり抜いた湯船がある。三人サイズの大きさだ。透明だが少し硫黄の匂いのするお湯が溢れている。湯温は40度位か。ここは客室から丸見えだが、気持ちが良い。ここも混浴だ。さて次の混浴に向かおう。第二露天風呂という!・・・ん? その湯船は、客室からはブラインドになっている。泉質は第三露天風呂と同じか。湯船の中央付近の底から源泉が出ていて、その辺だけが熱い。言い忘れたが、第三露天風呂も、もちろん混浴である。

しかし、なぜこんなに混浴風呂が多いのか。そんなに若いカップルが多いわけではあるまい。それとも中高年の客も、混浴を喜んでいるとでも思っているのだろうか。
     はっきり言って湯船の造りや湯使いにセンスが無さ過ぎる。湯温の管理が悪い。秘湯と言っても、センスの良いところはいくらでもあるだ。

帰路、遊歩道を歩いていると、山側の藪の中から親子の猿がこちらを見ていた。どちらも痩せていた。これから冬だというのに。

• 馬頭温泉…

投稿日:2012年10月8日

馬頭温泉…ゆりがねの湯 感想

たかすけさん ゲスト

とはどんな泉質?と思い
    休日を利用して
    一番気軽に入れそうな
    こちらの町営温泉に。
    町営なのに
    受け付けの方、とても親切丁寧で好感でした。
    お湯は無色無臭で特徴ありませんが浸かってると肌にヌルヌル感が(^O^)
    露天風呂の景色は最高ですね!
    食事したばかりで
    お腹空いてなかったのですが食堂メニューみると
    イノシシ料理がウリみたいです。
    次回機会が有れば是非!

• 初訪

投稿日:2012年10月8日

初訪ただおみ温泉 感想

たかすけさん ゲスト

連休最終日、予定が無かった為以前から変わった名前だなと気になっていたこちらへ!
    宇都宮市内で源泉掛け流しとはポイント高いですね。浸かってると肌にヌルヌル感が。
    ちょうど昼どきだったので食堂に行き、生姜焼き定食と餃子をたべましたが
    素朴な家庭の味で美味しかった。
    しかも安い!
    いい休日が過ごせました

• かなり前の利用ですが…

投稿日:2012年9月28日

かなり前の利用ですが…鬼怒川温泉 あさや 感想

あんずさん ゲスト

いまだに良い印象が残っています。
    大きなホテルでロビーの吹き抜けは圧巻でした。
    バイキングも個人的にはグリーンプラザ軽井沢やサンバレー那須より種類も質も良かったと思います。
    感動したのはお風呂で、屋上の船の形をした露天は寒い季節だったためか誰も居らず貸切!団体のバスも沢山あったのに嬉しかったです。星空の下立ち上る真っ白な湯気に包まれて贅沢な時間でした。
    機会があればまた泊まりに行きたいです。

• 満喫!!!!!

投稿日:2012年9月23日

満喫!!!!!祝い宿 寿庵(旧 お宿 東山閣) 感想

!!!!!さん ゲスト

館内は落ち着いた温泉宿感たっぷりで、部屋には炬燵があるなどゆったりと寛げる造りです。

お食事はオープンキッチンのある食事処で郷土料理を存分に楽しめるメニューでした。

お風呂はこじんまりとした造りですが竹林に囲まれた露天風呂は野趣たっぷりで、温泉に来た感満載。お湯はやや温めですが、その分長湯できました。

こちらはゆっくりと温泉を楽しみながら、寛ぎの時間を満喫できるお宿だと思います。

• 趣!!!!!

投稿日:2012年9月23日

趣!!!!!星野リゾート 界 川治(閉館いたしました) 感想

!!!!!さん ゲスト

こちらの姉妹宿『お宿 東山閣』さんに宿泊の際、お風呂だけ利用しました。

館外は綺麗な庭と竹林に囲まれていて風情たっぷり。館内も落ち着いた佇まいで和の趣満載です。

脱衣所は鍵付きの大きめなロッカーがあり便利で、脱衣篭の場所には1つ1つに名前が付いていて細部に行き届いたサービスが伺えます。洗い場に仕切りはありませんが広めのスペースでゆったり。アメニティ-も豊富で使い勝手は◎です。内湯には大きめの浴槽と低温サウナあり。露天スペースには岩風呂と檜風呂があり、こちらも趣たっぷりでお湯も◎です。

こちらは館外に男鹿川を望める足湯『胡桃の森』があり、こちらも景観・風情ともに抜群のスペースです。

今回はお風呂のみの利用でしたがスタッフの方の対応がとても良くて◎。次はぜひ宿泊で来たいです。

• 濁り無く、がっかり。

投稿日:2012年9月19日

濁り無く、がっかり。奥日光ホテル四季彩 感想

keiさん ゲスト

とても綺麗なホテルでした。

硫黄泉の白い濁り湯を楽しみに行きましたが、内湯、露天風呂ともに濁り無く、透明なお湯でした。

硫黄の臭いはプンプンしてました。

口コミでは、中禅寺湖が見えるとありましたが、全く見えません。

男湯は白く濁っていたそうです。

5466件中 2011件~2020件を表示