栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(202ページ目)

栃木県の口コミ一覧

5452件中 2011件~2020件を表示

• 那須の硫黄泉

投稿日:2012年9月3日

那須の硫黄泉中藤屋旅館 感想

温泉そだちさん

駐車場がわからず、建物の横にあったスペースに停めました。

午前中の訪問。小ぶりながら湯温の異なる檜の浴槽が二つ、43℃、40℃。硫化水素型の白濁した硫黄泉が、かけ流しされていました。男湯に客はなく、ゆっくりできました。

「とちぎにごり湯の会」会員宿。公式ガイドブック提示で、立ち寄り湯300円引きで入浴できます。

• 泉質はいい。

泉質はいい。芦野温泉 感想

NYLF…さん ゲスト

素人ながら泉質 効能は湯治場そのもので かなり良いと感じましたが、正直1500円の入浴料は高すぎますね!
    又、夕方4時以降から600円ですが…。
    近隣住民には なぜか評判 評価がイマイチだったのが ちょっと気がかりでした!?!

• 日光湯元温泉

日光湯元温泉ほのかな宿 樹林(旧日光グランドホテル) 感想

猫なぁさん ゲスト

フロントで靴を脱いで畳敷きの通路を進み数段階段を上がったところに脱衣所があります。扉はありませんが、見えません。内湯は広く白濁なお湯が気持ちいいです。露天風呂は後から付けた感じで内湯の窓との間は見ないほうがいいです。先客のせいで残念な入浴でした。

• 那須湯本

那須湯本旅館 山快 感想

猫なぁさん ゲスト

フロントのすぐ隣に男女別の内湯があります。脱衣所は広くありませんが、清潔感があります。打たせ湯、腰湯、通常の浴槽の3つのお風呂があり、他に客がいなくて貸し切りでゆっくりできました。

• 地下駐車場のあるスパ銭

投稿日:2012年8月28日

地下駐車場のあるスパ銭宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

宇都宮東口通りの県道向田線を行くと、イ○ーヨーカ堂を中心としたショッピングセンター、ベルモールがあり、その一角(県道沿い)にある温泉。交差点より
    入り指示案内にしたがい行くと店前に出ます。(最初はわかりにくいかも)
    地上駐車場の他、店舗下の地下駐車場も、入口出口が別にあります。(夏は地下が良い)

まだ新しい店内、08年11月開業です。
    2階にはチムジルバン、TV付き寝椅子(女性専用室有り)があります。
    お盆なのに平日料金とは嬉しい計らいです。

靴コイン不要:鍵自己保持→フロント:リストバンド→帰宅時精算カウンターにて精算→食事処→男性手前脱衣室:木目調脱衣ロッカーコイン不要

浴室:灰色系床タイル、薄茶大判壁タイル。天井・上方は木目調パネル板。

カランは左手にまとまり、仕切り付き、シャワーは可動フックと機能的。ゆずのリンスインシャンプーである。

サウナは3種ある。右手スタジアムサウナは広く4段席。
    中温塩サウナTVなし。
    露天部にスチームサウナあり。

浴槽:窓際に主浴に温泉、循環で井水が入る。湯は無色透明。
    炭酸風呂が中央に陣取る。

露天:床は小砂利を固めたもの。
    岩風呂が3つ、主浴が源泉掛け流し、オレンジ色系である。
    他は循環、青白い湯だった。循環濾過の関係だろう。

寝転び湯は8席と多いが、慢性的に満席状態だ。
    その前には仕切り壁があり、タイルの腰掛け、押し釦カランがあり親切な造り! 宇都宮東部の市街地で楽しめる湯だった。

Na・Ca-塩化物温泉
    中性低張性高温泉
    60.8℃ Ph7.1 215㍑

平日750円
    土休850円
    入会100円100円引~時間帯サービスあり

12H240815水 初入浴

余談ですが栃木県芳賀郡市貝町には『ゆったりランド市貝』という温泉施設があります。
    露天風呂なし
    人工滝の観られる内湯
    400円

• 脱衣所がお気に入り(笑)

投稿日:2012年8月26日

脱衣所がお気に入り(笑)与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

ヌルヌル度 ★★★☆(3.5)

喜連川周辺のお気に入りの一つ。
    喜連川早乙女温泉にも書きましたが、成分の濃いこちらの温泉に入り
    仕上げ湯として比較的近場にあるこちらの肌触りの良い滑らかなアルカリ性
    温泉に入るのが良いかなと。
    たまたま平日に行って人もまばら。ヌルヌル温泉好きでちょっとやそっとじゃ
    感動しませんが、まあまあヌル度あります。
    強くはありませんが、手に取ってにおいを嗅ぐとほのかな硫黄臭が。
    みなさんのおっしゃる石油臭はあまりしなかったです。
    埼玉スポーツセンターの湯に結構近いかな。埼玉の方がヌル度ありますが。
    結構立派な露天もあり、こちらの方がヌル度が高かったかな。
    逆に内湯は熱めで。外の方が放置していてより源泉度が高くヌル度もあったのかも。
    とにかくアトピーにも効くそうな、滑らかな優しい泉質でございます。

そして特筆すべきは、脱衣所。冷暖房がついています。
    意外と、扇風機止まりでここまでってないですよね。心地いいのなんのって。
    若干、邪道な気もし、背徳感もあるのですが、やっぱり気持ちいい。
    なので、夏場もゆっくり長湯が可能です(笑) 床も畳と、網目状の敷物になって
    いて清潔感もある。
    露天に扇風機が3つもあるのは、さすがに邪道で、節電しろよって一人ツッコみましたが(笑) また、飲泉もでき、待合室には冷え冷えの温泉水も飲め、こういうのはほんと◎
    温泉好きのツボを押さえています。
    最後にりんどう湖の濃厚ミルクアイスキャンディーをおいしく食べて終了。
    おすすめです。

• すごい北に行かなくてもこんなのあるのね♪

投稿日:2012年8月26日

すごい北に行かなくてもこんなのあるのね♪喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中) 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

栃木県出身で、温泉というと日光や塩原、湯西川などに行ってましたが
    灯台下暗しとはこのことなり、実家のある下野市から高速乗らずに、一時間
    強で行ける、濃厚温泉があったとは。

早速、嫁と偵察しにいき、皆さんのおっしゃるエメラルドグリーンの
    濁った硫黄成分に、強烈な石油臭がする温泉は強烈で、湯上りには体
    全体に膜が張ったかのよう。

さらに早速、両親や妹夫婦にも口コミし、再度盆に強制連行。
    昼間だったので、値段が18時以降の600円から、約2倍の1000円へ
    (これはちょい痛い)

みんな浴場に入った瞬間にんまり、女性陣はかなりお気に入りで
    予定時間を30分遅れて、男性陣は休憩所で若干湯冷めしたぐらいでした。

両親も定期的に訪れたいといっていたのでよかったよかった。

休憩所の大広間には、近くでとった地元水も無料でがぶ飲みでき
    こういうのもポイント大です。
    ただ、成分が強く、たくさんの温泉に入ってきた私も初めて手が
    かさかさになってしまいました。

近くに与一温泉ホテルというアルカリ性の肌触りの良いなめらかな
    温泉があるので、仕上げ湯としてここを使うってプランで対応しよう
    と、また実家に来た時の楽しみが増えました!

• 夕方に

投稿日:2012年8月23日

夕方に板室健康のゆ グリーングリーン 感想

たつさん ゲスト

伺いましたが 閉まる50分前ということで 駆け足入浴してきました
    内湯に 寝湯 サウナあり 私的には 良かったです
    消毒臭もしませんでした

露天風呂は どこも 同じでアブの大群で ゆっくり出来ませんでした

とにかく 慌ただしく なので なんとも言えませんが
    休暇室も広いし 時間がある時にゆっくり来たいなと

脇の川は 綺麗でした 川遊びするには いいかも

• 失望閣

投稿日:2012年8月21日

失望閣絶景一望閣(閉館しました) 感想

dadazyさん ゲスト

お盆休みに行きました。温泉宿で初めて地雷を踏みました。
    3ヶ月前から予約したのに2階の部屋で窓越しは植木と向かいの風呂建屋。
    これが謳い文句の全室眺望のお部屋? 一望閣、何も見えません。
    夕食の席はテーブルを寄せてほぼ相席状態。
    居酒屋並の息苦しさでお隣の人の会話が良く聞こえます。
    周りを見れば小机が付いているゆとりある席もあり格付け扱い!?
    エレベーターは乗ったらすぐ閉まり2回挟まれた。事故が心配。
    夏は扇風機、冬はストーブで部屋はエアコン無し。風呂も特筆するもの無し。
    ほぼ同じ料金で前泊した近辺の白河奥甲子温泉が余りに良かったので、もううんざり。
    一望閣ならぬ失望閣でした。

• 微かに油臭あり

投稿日:2012年8月19日

微かに油臭あり城の湯温泉センター 感想

keiさん ゲスト

お値段のわりには良い温泉かなと思います。

サウナの方の温泉と、露天風呂の方の温泉に入るためには一々着替えて行かなくてはならないのが、面倒臭い気がしました。

5452件中 2011件~2020件を表示