@nifty温泉スーパー銭湯ランキング2017・夏

雪ん子

雪ん子 さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 遠くの温泉より近くの銭湯

投稿日:2017年8月19日

遠くの温泉より近くの銭湯湯屋処まつばら

雪ん子さん [入浴日: 2017年8月18日 / 2時間以内]

温泉にこしたことはないのですが家から一番近く普段使いで、ちょいちょい利用させて頂いております。コンパクトなスーパー銭湯ではありますがジェット、ジャグジー、変わり湯と体裁整ってます。露天も小さいですけど奥は洞窟風呂ぽくなっており涼むイスもあります。550円で入れるのでお財布にもやさしく庶民に優しい地元のスーパー銭湯です。

• 川口市との境にある温泉施設

投稿日:2017年8月8日

川口市との境にある温泉施設天然温泉 七福の湯 戸田店

雪ん子さん [入浴日: 2017年8月7日 / 2時間以内]

下駄箱の鍵が既にバーコードになっており精算機で最後に支払い完了するタイプでした。入浴のみだと820円、チムジルバンスパ利用の場合はプラス670円。今回入浴のみで利用して来ました。平均的なつくりでしたが湯量が豊富らしく内湯にも露天メインにも温泉が利用されてます。ナトリウム塩化物泉の赤茶けたお湯で微ツル感あり。循環、消毒はされてるようですが温泉だとゆうことは感知出来ます。夏とゆうことでクールリンスインシャンプーとクールボディーソープがあり発想はなるほどと思いましたが実際使ってみるとメントールの臭いがするだけでクール感は無かったです。お風呂の後、ご飯も食べましたが味は平均。テーブルは綺麗でしたがたまたま座った場所だけだとは思いますがテーブル周りの食べかすが少し不快だった。チムジルバンスパを利用するとリクライニングエリアが利用出来ますが入浴だけだと食事処のすぐ横の寝転び処しかないので静かでは無いです。案の定、男性のみ大勢寝ており女性が入るにはハードルが高い。マッサージチェアも2階の待ち合わせの椅子に向かって真正面に置いてあり周りから良く見えるので躊躇してしまう。お風呂だけだと内容的には埼玉エリアではやや割高かなと思いました。

• 7月7日リニューアルオープン

投稿日:2017年7月19日

7月7日リニューアルオープン野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや

雪ん子さん [入浴日: 2017年7月19日 / 2時間以内]

リニューアルして間もないらしく17号沿いからリニューアルののぼりが良く目立つ。大宮の友人宅の帰り道に何も知らずに寄ってみました。2時間700円のコースで利用。近隣の温泉施設に比べると湯船の数や規模など小さく感じられますが露天のあつ湯は源泉かけ流しのナトリウム塩化物温泉。薄い黄褐色のつるつる感のあるお湯で大宮にいながら温泉を楽しめます。ぬる湯も暑さ対策か夏でも長湯出来る湯温でした。寝湯は屋根があり日陰でまぶしくなくて良い。炭酸風呂を増やしたらしく、ここが一番人気のようでした。くつろぎ処も増やしたようでリクライニングチェアも利用でき快適。マッサージ機室なる部屋があり壁に向かって左右3機づつ。利用者への配慮が随所に見られます。近隣に温泉施設が沢山ある為か適度にすいていてなかなか穴場ではないかと思います。次は通常の850円支払ってご飯も食べて長居したいと思います。

• おどろおどろしい名前ですが

投稿日:2017年6月21日

おどろおどろしい名前ですが百目鬼温泉

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月21日 / 2時間以内]

口コミや温泉探訪記で気になってたので帰路の途中、朝風呂で入ってみました。日帰り300円。平日の雨だとゆうのに車の出入りが激しい。3分間なだけあって回転率がすごく早い。写真で見た色とは違い、青緑っぽいお湯でこの色のお湯をみたのは初めて。鉄の臭いがし、かなりしょっぱい。素晴らし過ぎて3分間なんて足りないよと思いちょっとだけ長く入ってしまいましたが毛穴から塩分もろもろ染み渡る感じでガッツリとゆうかドッと来ます。まさに肌からパワーを感じる温泉でした。長湯に注意でした。

• あっつい

投稿日:2017年6月21日

あっつい銀山温泉 かじか湯(共同浴場 大湯)

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月20日 /  - ]

銀山温泉の日帰りは手前の共同駐車場へ。先に行っても宿の宿泊者専用駐車場しかなく狭い道をUターンする羽目になります。やなだ屋の日帰り入浴後、少し時間もあり誰もいなかったので目の前にあるかじか湯にも入ってみました。木の箱に300円を入れいざ共同浴場に初挑戦。源泉が63、8℃とのことですがとてもじゃないけど入るのは無理。何とかかけゆで汗だけ流して出ました。共同浴場は水を入れてはいけないイメージがあった為、遠慮して水は入れなかったんですけど出る時に脱衣所のシールに小さく誰も入ってない時は熱くなってるので水を入れて下さいと注意書がありました。やっぱ水入れて良かったんですね(汗)入れて無いので今回は評価無しで(^o^;)

• 銀山温泉

銀山温泉御宿 やなだ屋

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月20日 /  - ]

さくらんぼ農園のお姉さんに勧められこちらの温泉地に来てみました。大正ロマンを感じさせる古い町並みは風情があり歩いてるだけでも楽しい。蕎麦を食べ団子を食べ、さてお風呂に入って帰ろうかと二時半頃に宿をあたるが4、5件たてつづけに断られる。こちらの宿だけ日帰りの立て札を出していて助かりました。日帰り600円。硫黄の香りがやわらかくする無色透明のやや熱めのお湯でした。3畳程度の湯船に洗い場が2つ。小さいながらもアメニティは女性には嬉しく充実。ダイソンのドライヤーも利用出来ました。夜も綺麗で風情がありそうなのでここの温泉は日帰りより宿泊して今度は来たいなと思いました。

• 月山スキー場&山形観光拠点に

月山スキー場&山形観光拠点に寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月19日 / 3泊以上]

チェリーパークホテルに宿泊。宿泊者には無料券が貰え渡り廊下で館内を移動出来ます。3つの異なる源泉が有り温泉名、効能などを金銀銅と分類し利用者に分かりやすく説明されてます。露天の金は鉄臭プンプンの泥色のすごくしょっぱいお湯でつるつる感がありました。銀のお湯はやや白濁、硫黄の臭いが心地よくどちらも長湯したかったですが高濃度の為3分が目安、出たら洗い流すよう指示が有りました。銅のお湯は茶色で45℃と熱め。他2つに比べるとあっさりめでホテルの大浴場もおそらく銅のお湯を使ってるかと思われます。お食事処の名物、笹切うどんを食べましたがこしがあり、つるつるでとても美味しかったです。あんまり美味しかったので売店でお土産でも購入してしまいました。お風呂、お食事、ホテルの快適さはまた来たいと思える上質な温泉施設でした。

• ちょっとB級

投稿日:2017年6月21日

ちょっとB級米沢温泉 平安の湯

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月18日 / 2時間以内]

米沢市街にある日帰り温泉施設。300円と関東から来た私には衝撃的にお安い。脱衣所の貼り紙に大声で人の悪口を言わないで下さい的な注意書も衝撃的だった(^o^;)
    源泉かけ流しとの事ですがホースで水を入れており温度を調節しています。源泉は気持ち白濁してるかくらいでほぼ透明、ややつるすべ感有り、ごくわずかに硫黄臭がするかなくらい。露天?は鉄筋むき出しの手作り感あるプレハブの中にありますが、大丈夫?と思うくらいの女湯とは思えない開放感。目の前はだだぴろい畑でした。他にも占い部屋があったりとちょっと変わった温泉施設でした。

• ブクブク.。o○系

投稿日:2017年5月17日

ブクブク.。o○系竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

雪ん子さん [入浴日: 2017年5月16日 / 2時間以内]

昨年、草加市に出来た4つ目の新しいスーパー銭湯。思ってた以上に大きな建物でびっくりしました。券売機で券を買い、駅の改札口みたいなとこに券を入れてそのまま回収、入場でした。お風呂のみの利用で平日でしたがそこそこ人はおり繁盛してました。高濃度炭酸泉、泡ぶろがお好きなようでほぼほぼ湯船はブクブク.。o○系でした。天然温泉は内湯の不感の湯とちびっこ湯、露天は真ん中メインのほたるの炭酸泉で使われてるようです。不感の湯はしょっぱい茶系の湯でお湯だけならここがいい。露天のほうは温泉らしさは感じられず無色透明で後で天然温泉だったと知った。露天といっても温室みたいな感じで外では無く、バリ風な熱帯植物と滝で演出、BGMは鳥の鳴き声、照明も蛍をイメージしたり他の部分でも凝っているようなので夜行ったほうがより幻想的かなと思いました。岩盤浴を利用しなくても一階に畳の寛ぎ場所や椅子はあるので普通にお風呂だけ利用してもいいし、一日楽しみたければ岩盤浴で二階でゆっくりも出来るようなので用途によって使い分ければ良いかと思います。他の方の口コミにもありましたが駐車場と脱衣所の竜泉寺の湯の歌のリピートはちょっとしつこかったので癒し系な音楽のほうが良いなと思いました。他は申し分無く家からも近いのでまた利用させて頂きたいなと思いました。

• 偶然見つけた

投稿日:2017年4月18日

偶然見つけたスーパー銭湯 遊・湯ランド(ゆーゆーらんど)

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月16日 / 2時間以内]

郡山市街の温泉も気になってたのでスキー場帰りに探索しに行きました。ところがあと三キロとゆー所で尋常じゃない大渋滞に、、、ナビで見ると目的地手前には開成山公園があり地元じゃ無いので知りませんでしたが福島県では有名なお花見スポットとのことで日曜日桜は満開。どつぼにはまりました。脇道から行こうと右折し500メートル程走ったら突如こちらのスーパー銭湯が現れました。ここまで来るのにも疲労困憊。これもご縁と予定変更でお邪魔させて頂きました。日帰り500円とお安い。今時HP も無く建物も少々古くさい。下駄箱の鍵はフロントに渡さなくていいタイプで二階に湯処があります。全体的にこじんまりした湯船ではありますが浴場全体のスペースはあり、ジェットや寝湯などが一緒になった湯船、漢方風呂、露天、サウナ、水風呂、岩盤浴が出来るベッドが3つ。シャワーも20程度とラインナップは揃っています。オレンジ色の漢方風呂がなかなかトロミ加減が良くお肌スベスベになりました。ただトロミが良すぎてお湯が流れていくサウナ側の床は滑るのでご注意を。周りに魅力的な温泉多々ありますがここは温泉で無い変わりに浴場も脱衣所も頻繁にお掃除してるのが見受けられますし館内もとても綺麗。一階には小さな休憩所と12卓ほどのお食事処があり、人も多すぎず少なすぎず快適に過ごせたのでゆっくりするには良いかと思います。市街の温泉は次回にチャレンジ。