夏ランキング2019

雪ん子 さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 黄色いつるつるの湯

投稿日:2019年7月9日

黄色いつるつるの湯おふろの王様 志木店

雪ん子さん [入浴日: 2019年7月8日 / 5時間以内]

JAF の期間限定の割引券を使い通常平日750円のところ500円で利用してきました。下駄箱もロッカーも小銭を出さなくてもすぐ使えるのが良かった。内湯はジャクジー、バイブラ、サウナ、蒸風呂、座湯etc. 体裁整っており露天は温泉で源泉かけ流しのぬる湯、加温されているあつ湯、壺湯、人工の絹の湯とゆう炭酸泉がありました。寝湯も温泉に全身浸かる深いタイプと寝るだけの二種類あり個人的にはポイントが高かった。源泉は常連さんあるあるで常に陣取っていました。ご飯食べて第2ラウンドでもまだいたから驚きです。お湯は無臭の透明がかった濃い黄色のお湯でつるすべ系のお湯でした。お風呂から出ても湯冷めせず、お肌つるつるになりました。食事も庶民的な料金で普通に美味しかったです。ただ休憩所が小さく男オンリーで女性は居づらい。ご飯を食べたので食事処で休憩してましたがご飯を食べるかプラス500円で岩盤浴を利用しないと休むところが無いかも。とはいえ庶民的な料金で温泉も良く接客も良かったので満足出来ました。

• 充実した施設

充実した施設竜ヶ窪温泉 竜神の館

雪ん子さん [入浴日: 2019年5月6日 / 2時間以内]

野沢温泉スキー場で滑った後、湯沢に抜ける予定があったので通り道の津南町の温泉に寄ってみました。日帰り600円。HPの下のほうに100円の割引券があります。駐車場の八重桜が見頃で綺麗に咲いていました。竜神の湯と縄文の湯とあり今回は縄文の湯に入りました。内湯は10人程度入れる大きさで仄かな油臭がし、塩味で透明の微ツル感のあるお湯でした。露天はBGMでジャズが流れており、モダンなデザインの露天風呂と広くとってある敷地面積で開放感があります。寝湯もあり空を見ながら寝れました。最後はかけ湯を浴びて出ましたがここが一番油臭がしたかも。プチ物産館があり売店も充実しているのでお土産に困ることもなさそうです。休憩する場所も居心地が良く田園風景に癒されました。

• 湯の花だらけ

湯の花だらけ西発哺温泉ホテル

雪ん子さん [入浴日: 2019年5月5日 /  - ]

奥志賀高原スキー場帰りに寄りました。日帰り700円。ジャリのスリリングなワンマン道路を1キロほど走ると到着。フロントに電話機が置いてあり、書いてある番号を押すとホテルの人が出てきてくれ、とても親切なシステムだなと思いました。フロントは二階なので一階に降り、大地獄と書かれたのれんをくぐりお風呂に到着。 源泉は火地獄3号と呼ばれる、おっかない名前の単純硫黄泉。扉を開けるとムアッとした硫黄臭が鼻をつきます。湯温は高めとの事でけっこう熱いです。下に湯の花が沈殿していたのでグルグル一週歩いたら底が見えないくらい湯の花だらけな幸せな状況になりました。内湯だけではありますがしっかりした硫黄線に入りたければここはおすすめです。

• 遠くまで良く見えます

投稿日:2019年5月10日

遠くまで良く見えます遠見乃湯

雪ん子さん [入浴日: 2019年5月4日 / 2時間以内]

竜王スキーパーク帰りによりました。湯田中は混んでそうだったので、既に営業を終えたよませスキー場のこちらの温泉に向かいました。日帰り600円。GW 半ばですが案の定すいていました。ホテルの奥に木造の建物があり、そこが遠見の湯です。露天のみですがシャワーなどは中にあります。名前負けしない絶景で遠くの山々まで良く見えます。湯は熱めで単純温泉の無色無臭の湯。あまり特徴は感じられませんでしたが湯冷めもせず良く温まれました。

• 源泉風呂が良い

投稿日:2019年5月10日

源泉風呂が良いびんぐし湯さん館

雪ん子さん [入浴日: 2019年5月3日 / 2時間以内]

JAFの割引で400円で入って来ました。JAFの人は券売機では無くフロントに直接支払います。人気の施設と口コミに書いてあるように大盛況でしたが、駐車場やお風呂自体のキャパもあるのでGW 中日夕方でしたが問題無し。お風呂に関してはお湯にだいぶ差があって内湯と露天のメインの浴槽は塩素臭い。源泉かけ流しは露天の坪風呂と内湯の丸い浴槽で、つるつるとした浴感としっかりとした硫黄の臭い。もちろん良いんですが今かいまかと皆が待っており、自分も奇跡的に入れたのでオチオチゆっくり入ってなんか要られない状況ではありました。空いている時にまた改めて訪問したいです。

• 宿泊も出来ます。

投稿日:2019年4月22日

宿泊も出来ます。みやま温泉 わくわくの湯

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月16日 / 2時間以内]

奥志賀高原スキー場帰りに寄りました。日帰り500円。渋温泉と上林温泉のちょうど中間辺りになり、みやまの湯とゆう自家源泉を持っているとの事。露天のみと聞いていたので春うららの暖かい日に入浴させて頂きました。洗い場は室内にあるので冬でも体を洗うのは寒くなさそう。露天にも小屋がありシャワーが3つありました。立派な岩風呂に無色透明の湯と茶色い湯の花が舞っていて硫黄の臭いも仄かにします。景色は見えませんが木の囲いが落ち着きました。湯口近くは熱いので注意が必要。因みに打たせ湯もありましたがこちらも激アツで打たれることは出来ません。張り紙にも注意が書いてありました。無人の時もあるようですが民宿と繋がっているので帰りはフロントに人がいました。しっかり暖まれるので露天には屋根もあるし冬でも問題なさそうです。

• 湯田中のホテル

投稿日:2019年4月20日

湯田中のホテル一茶のこみち 美湯の宿(旧 美湯の宿湯田中ビューホテル)

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月15日 / 2時間以内]

志賀高原スキー場帰りに寄りました。志賀高原の温泉にも入りたかったのですがシーズンも終わりの平日、閑散としており念の為4、5件電話を架けてみましたが電話に出たのは1件だけ。しかも今日はやってないとの事。日帰り湯難民となり湯田中まで下って来ました。こちらのホテルは日帰り800円ですがJAF割で500円で入れました。車のキーはフロントに預けることになります。内湯は岩の壁が印象的で無色透明無臭、特にこれといった特徴は感じられませんでしたが風呂上がりにはポカポカ良く暖まってました。露天は二人ほど入れる小さなもので景色も見えず。休憩所もホテルの規模の割りには小さいものでした。

• かき卵汁みたいな

投稿日:2019年4月19日

かき卵汁みたいな湯田中ヘルスケアセンター

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月14日 / 2時間以内]

竜王スキーパーク帰りに寄りました。日帰り500円。ナビに裏口を案内されてしまいましたがホテル正面に大きな駐車場があります。フロント前の券売機で券を購入するようになっており下駄箱のキーは自身で管理。お風呂は内湯のみですが、ジャグジー、 サウナ、漢方風呂など幾つかあり一番大きい中央の源泉かけ流しの場所にほぼいました。湯の花が通常より大きく下に沈殿しています。中に入るとかき卵のような白い湯の花でいっぱいになり手で摘まんで持てるくらいです。硫黄の臭いもして温泉に入っている実感がありました。露天が無いのが残念でしたが、この内湯だけでも充分価値がありました。食事は居酒屋風ですが1階に2ヶ所ありご飯も食べれます。ホテルは全体的に昭和レトロ感はありますが清潔感もありゆっくり出来ました。

• 鍾乳洞みたいな湯口

投稿日:2019年4月17日

鍾乳洞みたいな湯口佐久一萬里温泉 ホテルゴールデンセンチュリー

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月13日 / 2時間以内]

佐久インターから近く以前から気になっていたので高速を途中下車して寄ってみました。JAFの割引で800円で利用出来ました。昭和の香り漂う内装でホテルのフロントから右へ、ショップを抜けるとお風呂のフロントと券売機があります。写真で見たよりは小さめな印象でしたが内湯、露天、ジャグジー、サウナ、洞窟風呂、歩行浴と種類があり楽しめます。特に洞窟風呂は鍾乳洞のように白く温泉成分が湯口や岩に凝固しており、つるつるしていて綺麗。お湯は無色透明、仄かに塩味でお肌もさらっとします。露天は実際はトタンで囲われておりプレハブみたいな感じでしたがこれはこれで個性があって良いかなと思いました。お風呂上がりにはフロント前のソファーで休めますがこちらも昭和の香り漂うつくりで、どこらからカラオケの音も聞こえてきます。気張らずに利用出来る施設で居心地良く過ごせました。

• 地元の方が多い

投稿日:2019年4月11日

地元の方が多い寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター)

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月8日 / 2時間以内]

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。寄居町温泉センターとゆう名前の頃から存在は知っていましたが看板など目立たない為、実際来てみるとこんな所にあったのかとちょっと驚き。JAF 割引で50円引きの500円で入って来ました。目立たないだけあって訪問した時は地元の人しかいないようで皆、挨拶しながら入ってきます。シャワーが6つ。内湯のみで無色透明な湯で微ツル感のある アルカリ性単純温泉でした。こじんまりしてますが休憩する所もあり、ほっこり出来ました。