【共通ヘッダ、トップ大、特集トップ大】夏ランキング2018※キャンペーン開始後

雪ん子

雪ん子 さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 初・極楽湯

投稿日:2018年7月17日

初・極楽湯極楽湯 柏店

雪ん子さん [入浴日: 2018年7月6日 / 2時間以内]

内湯は炭酸泉とサウナ、水風呂でこじんまり。露天のほうが広く、岩風呂ともう1つ中規模サイズの湯船。ジャグジー、寝湯、釜風呂なるラインアップでした。露天は温泉で少し黄緑がかったお湯で微つる感がありました。期待以上ではありませんでしたが普通にゆっくりして帰りました。

• 泊まれる健康ランド

投稿日:2018年6月20日

泊まれる健康ランド健康ランド武蔵野

雪ん子さん [入浴日: 2018年6月20日 /  - ]

雨の日、午前中から暇そうな母も連れて健康ランドにやって来ました。平日午前中入館はお安いようで1290円で利用。想像を裏切らない昭和感でしたが、男女別の仮眠室、リクライニングルーム、混合エリアも有り、スペースもあるのでゆっくり出来ました。泊まりも出来るようなので健康ランド飲み会なんかも楽しそうですね。お風呂も左右に洗い場が分散され、薬湯×2、ジャグジー、電気etc. 体裁整ってます。露天は飛騨の白濁湯をイメージしているようですが屋根が簾を置いてあるだけなので超雨漏り状態で濡れました。ちゃんとした屋根が欲しい所。ご飯は2階の和食で日替り定食:鷄丼+うどんを700円で頂きましたがドリンクもサービスで付けてくれ嬉しい。今回は利用しませんでしたがビデオシアター室なるものが有り、男女別席で映画も見れるようです。今回グルーポンの920円を画面提示で入館しようとしましたが画面提示からは何をしてもログイン出来ないハプニング。後で分かりましたが、印刷はこちらからで画面提示のQRコードがすぐに出てくるとゆうまさかの展開。フロントの人も施設で活用しているクーポンサイトでもあるし、他にも利用する人がいると思うので案内出来るようにしておいたほうがいいかも。既に購入済みのお客さんに対してフロント前で頭を悩まさせることになるのですから。

• 一日かけてゆっくりと

投稿日:2018年5月9日

一日かけてゆっくりとひらゆの森

雪ん子さん [入浴日: 2018年5月8日 / 5時間以内]

石川県から関東の自宅まで高速代をケチりつつ、普段は通らない道で帰ろうと計画。友人にここの施設を断れないぐらい猛プッシュされ行くことに、、(;´∀`)
    結果、大正解でした。古民家を移築した建物は大名屋敷みたいに大きく風格がある。畳敷きの廊下をひたすら歩きます。内湯、露天と湯船の数は沢山あり白濁濃いものから透明な湯まで、湯の花の多さもひとつひとつ違います。基本は白濁した硫黄の臭いのするお湯ですが、鉄の臭いのする湯船もあります。内湯は特に個性的な臭いのするお湯でした。 日帰り500円もこの施設の大きさに反してお安く有り難い。GW明けで空いていたのもありますが、ゴロ寝出来る休憩スペースも広く、ご飯も美味しく、ここは一日かけてゆっくりしたいなと思える場所でした。

• 個性的なお湯

投稿日:2018年5月9日

個性的なお湯金太郎 カルナの館

雪ん子さん [入浴日: 2018年5月6日 / 5時間以内]

妙高のスキー場から石川の友人宅に向かう途中にあったので寄らせて頂きました。何度か8号線は通ったことが有り前々からすごく気になってたので念願の入湯です。まず浴室に入ると強い硫黄の臭い。プラスαで潮の臭いも混じりツーンと鼻をつきます。内湯は立山をイメージしたとゆう巨岩がいくつも積まれており圧巻です。露天も巨岩が積まれており真ん中に金太郎の石像が立っています。 硫黄泉・塩化物泉との事で白濁した硫黄の湯ですが海水に浸かってるような気分にもなる、パワフルなお湯でした。飲むとしょっぱく、肌触りは湯切れ良くシャッキリします。昭和40年に開業との事で意外に歴史は浅くちょっとびっくり。食事処.休憩処、2階にはリクライニングチェアーと体裁整ってます。GW 最終日夕方とゆうこともあり、お風呂はそこそこ混んでましたが、食事や休憩は空いておりゆっくり満喫させて頂きました。

• 改装後は綺麗

投稿日:2018年4月18日

改装後は綺麗おびなたの湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年4月17日 / 2時間以内]

栂池高原スキー場帰りに寄りました。2、3回来たことはありましたが改装されてからは初めて。昔は冬季閉鎖で4月中旬からでないと入れませんでしたが現在は冬季は貸切りで営業しているようです。HPのクーポン利用で500円。以前は着替える場所もほったて小屋みたいな簡素なもので洗い場なんてありませんでしたが、すっかり綺麗になって脱衣所が作られてました。シャワーも外に3つあり、シャンプー、ボディソープまであります。簡素な野天風呂が魅力でしたが現在は万人受けする施設になっていました。岩作りの露天は今も変わらず温泉成分で青白くみえます。透明のお湯が滝のように上からドバドバ流れて来て湯量は豊富です。アルカリ性の透明なお湯でお肌つるつるになりました。風呂上がりには50メートル程先にある橋まで歩いて、橋の上からみる白馬の山を見るのが爽快です。

• 白馬ではお気に入りの温泉

投稿日:2018年4月18日

白馬ではお気に入りの温泉倉下の湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年4月16日 / 2時間以内]

栂池スキー場帰りに寄りました。夜は22時迄営業しており、スキー場バイトをしている時に気に入って良く通ってました。日帰り600円。露天のみの源泉かけ流しの黄土色の濁り湯で30センチ程下げると手は見えなくなります。オレンジ色の豊富な湯の花も見え、湯船の縁はオレンジ色に変色してました。ナトリウム塩化物泉の、塩気のあるお肌つるつる湯ですが湯船の底もつるつるするのでご注意を。雪の季節はビニールシートで外と遮断されてますが今回は外を見ながらの入浴が出来ました。休憩所は2階のほうが広く、こたつも何個か置いてありゆっくり出来そう。個人的には白馬では一番気に入っている温泉です。

• 初・上山田温泉

初・上山田温泉多世代健康交流プラザつるの湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年4月15日 / 2時間以内]

長野に行く通り道で以前から気になってた上山田温泉に行ってみました。市外の人間にも日帰り250円で入れてくれ良心的。到着した日曜日の18時頃は地元の方の車でほぼ満杯でした。とても綺麗な平屋の建物でステンドグラスになまこ壁と和洋折衷な感じで洒落てます。内湯のみですが緑がかった透明のお湯で、仄かに香る硫黄臭が心地良い。肌触りもなめらかで柔らかいお湯でした。最後の熱めの上がり湯も良かったです。ちょうどピークの時に行ってしまったらしくカランはほぼ満員でしたが張り紙もむなしく場所取りが多く困った。シャンプーリンスは無いので持参したほうがいいかも。ドライヤーは3分で20円です。

• とくさの湯

投稿日:2018年4月3日

とくさの湯緑渓の湯宿 とくさ

雪ん子さん [入浴日: 2018年4月2日 / 2時間以内]

川場スキー場帰りに寄りました。日帰り500円の看板や営業中ののぼりもあり、日帰りにも積極的なようです。玄関の前に大きな機械が置いてあり営業してなさそうな雰囲気だったのでUで引き返そうとしましたが念の為、戸をガラガラ。すみませんと声をかけるとすぐに出て来てくれた。階段を降りた所に男女の暖簾があります。女湯は木の浴槽で4人程度入れる大きさ。写真の印象よりは大きく感じられました。露天は無いですが窓の下には川が流れているのが見えます。ここいらで多い無色透明のアルカリ性単純泉でツルツル感のある温泉でした。小住温泉から数分で着いてしまうので少人数であればここを利用するのも良いかもしれないです。平日だったので終始貸切りでゆっくり出来ました。シャワーは3つ、カランが2つ。シャンプー、リンス、ボディソープ有り。ドライヤー1機有り。

• 地元の方に人気

投稿日:2018年3月18日

地元の方に人気町営温泉センター三峰の湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年3月15日 / 2時間以内]

ノルン水上スキー場帰りに寄りました。諏訪ノ湯が定休日だった為、第二候補だったこちらにお邪魔させて頂きました。日帰り360円。場所柄、山あいの細い道でも走るのかと思ってましたが利根沼田望郷ラインは快適に走れました。平日でしたが着いた夕方頃は地元の方の車でいっぱい。プレハブ小屋の簡素な施設ではありますが口コミ通り人気なようです。 アルカリ性単純泉の無色透明ぬるつゆなお湯で茶色の湯の花が舞ってます。露天のほうが湯の花は多く温めなので長居をするなら露天ですが人も多いのでちょっと落ち着かない。シャワーは1つ。カランは2つで間隔も狭い。ドライヤー1機有りですが体を洗ってゆったりとであればタイミングによっては難しいかも知れない。プレハブ温泉自体を楽しむのがこちらは良いかなと思います。

• 川場スキー場近く

投稿日:2018年3月18日

川場スキー場近くふじやまの湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年3月14日 / 2時間以内]

川場スキー場帰りに寄りました。日帰り600円。いつも目の前を通り過ぎてて気づきませんでしたが、お食事も出来るようです。岩で作られた2つの湯船があり10人程度は入れそう。露天はありませんが外の景色は良く見えます。無色透明のお湯で、これといって特徴は感じられませんでしたがスキー場帰りには便利。混み合わなければ、快適に過ごせるかと思います。リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤー2機有り。