温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >286ページ目
静岡県の口コミ一覧
春の伊豆ツーリング1湯目
前回来た時は、高波の為臨時休業だったので、念願の再訪となりました。
他の人も書かれていますが700円という値段にまず少し驚きましたが、ここのロケーションではそれも納得できました。お湯はさらりとしていて、あまりインパクトはありませんが、ロケーション優先の人だったら心に残る事間違いないと思います。0人が参考にしています

泊まりツーリングで経費を節約する為によく健康ランドは利用しますが、ここの施設はとても綺麗で、アメニティーもかなり充実しております。
そして驚いたのは、食堂が深夜でも閉まらずに開いています。遅い時間に到着した私でしたが、おかげで入浴後に生ビールを頂けました^^
お風呂に関しては残念ながら特筆する事はありませんが、施設の総合点としては大満足でした。5人が参考にしています
前回訪問時は、11時。
今回は、13時頃。
午後に男湯と女湯が入れ替わって、
男湯が小浴場になる。
3人入湯すれば、イモ洗い状態が完成する。
入館と同時に館内見学していてくださいとのことだったので、
嫌な予感は若干あった。
見学をし、受付へ再び行き浴場に案内してもらった。
2人の方が入湯し終わり、入れ替わりで入湯した。
後続に1人の方が入ってきて2人での入湯だった。
前回の広々感をイメージしていたため、
若干の窮屈感が否めなかった。
双方の浴場を知れたことは、良かったが、
イメージの修正に困惑した。
個人的には、大浴場の方が良いと思った・・。
ちなみに
大浴場の入湯時間割:都合により変更もあり・・。
男11:00~12:45
女13:00~14:45
男15:00~16:45
女17:00~19:00
(2009年1月3日)17人が参考にしています

風呂はまあまあ。高い料金とった上に風呂上りに館内でジュース飲もうと思って係に聞いたらレストランで注文してとのこと。???

3月の末(28日)と先週(4日)の2週続けていきました。
行って見ると
「温泉揚水ポンプが故障したため、今後は真水を加温しての
営業となります。」という張り紙がありました。
つまり温泉から普通のお湯になってしまったわけです。
そこが少し残念でしたが、他の所は変わらず、温まってきました。
2年前にも行ってますが、温泉でなくなったことだけで後は何も
変わっていないように見えました。
温泉でなくなっても、地元の人がたくさん利用していたので
なによりです。
土肥の温泉街にある公衆温泉浴場。第2・4火曜日定休。夜21時まで営業。入浴料は地域外居住者400円。地域内200円。土肥温泉街の中心部、土肥神社の2~3軒となり。駐車場は5台分くらい。食事とか休憩所はありません。石けんやシャンプーの販売あり。比較的新しい建物です。
ちょうど地元の管理人の方と話をしながら入りました。源泉は数100m上の方にあって、そこから引湯しているそうです。温度調節のため加水の表記ですが、他の方が書いている通り、内湯は熱いです。露天風呂は小さめで3人くらいが限界。21時の閉まる間際だったためかぬるめでした。お湯は硫酸塩泉でさっぱりしたもの。無色透明・無味ですが、微かに鉱質っぽい匂いがします。塩素消毒をしている表示があるのですが、塩素臭はほとんどしません。特徴的ではありませんがいい湯だと思います。4人が参考にしています
年始の訪湯のテーマは「露天風呂から見る(海からの)日の出」ということで、
伊豆大島からの日の出が見れる「伊豆大川温泉ホテル」に宿泊で伺いました。
東伊豆でも静かな小高い丘にあるこのホテルは、リピーターが多いことでも知られています。
部屋は人気の高い(陶器製)露天風呂付き客室に宿泊
泉質はナトリウム・カルシウム・マグネシウム塩化物炭酸水素泉
お湯は少し茶色がかった湯、温度が約70℃もあるため、加水が必要
しかし、加水はしませんでした。
流石に熱湯好きでも入浴できる温度ではないので、温度が下がるのを待って入浴しました。
屋上にも露天風呂がありますが、景観は最高です。
食事は創作会席料理、これは最高でした。
是非とも再訪したいホテル(温泉)です。
1月5日(月)宿泊12人が参考にしています

閉館の方向で動いているようですが、まだまだ先の話ですよ。
市議会の決定では来年度末(2010年3月末日)だったかな。
今の請負運営会社が引き継ぐ可能性もなくはないしね。
富士八景は・・・ なんでできれば存続して欲しいですね。5人が参考にしています