天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH)の口コミ情報お寺!

静岡県 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH)

場所静岡県/河津

• お寺!

投稿日:2011年5月24日

お寺! 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH) 感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2011年2月22日 / 2時間以内]

下田方面から峠道(国道414号)を登って行く途中に見つけました。

日帰り入浴ののぼりが沢山あったので、コーナーを回る途中でしたが、思わず駐車場に車をつっ込んでしまいました。白い洋風の建物で洒落た感じの建物、見た目はペンションのような感じです。全く情報がありませんが立ち寄ってみる事にしました。

私は裏口から入ったので最初は気付きませんでしたが、お寺に併設されたお宿でして、正面玄関にまわると全く違う印象で手前が普通のお寺、奥に白い洋風のお宿と珍しいタイプの施設になります。

受付で案内を受けると1000円で日帰り入浴・岩盤浴付きとの事で少し得した気分です。浴室に行ってみますと7~8人いけそうな内湯とデッキステージに小さめの露天がありまして、なんと!湯口の上にコップ発見!これは嬉しかったですね!飲泉可の源泉掛け流しです。

お湯は露天は少しぬるめ、内湯は適温で楽しめました。ただ、温泉としましては無色透明・無味無臭のかなりのさっぱり系で少し物足りなくは感じましたけど・・・まあ、情報なしの立ち寄りでしたが私的には「当り!」かなと思える施設でした。

「 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH) 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡