静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(289ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 景観最高!

投稿日:2009年2月16日

景観最高!沢田公園露天風呂

ぴいすけさん

冬の超風の強い日にいったためか貸切で入浴できました。
    崖に打ち付ける波がはんぱない高さまでしぶきをあげて、波がうちつけるたびに虹ができていたのが印象的でした。

• 雰囲気あります!

投稿日:2009年2月16日

雰囲気あります!伊豆の踊子の宿 福田家

ぴいすけさん

露天風呂も悪くはないですが、やはり昔ながらのお風呂がいいですね。
    部屋もとってもきれいだったし、伊豆の踊り子のDVDとかもおいてあって自由に見れるし・・・

• 穴場。

投稿日:2009年2月15日

穴場。市営口坂本温泉浴場

たけぞうさん ゲスト

信号に誘導されて 口坂本温泉。
    源泉名 口坂本温泉 源泉温度36.3度 PH8.9
    ナトリウム-炭酸水素塩温泉(低張性・アルカリ性・温泉)
    温泉レベル★4。馴染みツルツル感が良い。
    循環ろ過有り。カルキ気にならない。匂いが苦手。ただ、感触は最高。
    施設★2。雰囲気★3。総合★4。
    井川方面からの帰り、ナビが示すのはかなりの遠回り。
    ナビを無視し、看板に誘われるままに・・。
    かなりの狭い道、林道?を走った。途中数キロすれ違いが、ほぼ不能な道。
    ドキドキ感を伴って到着。
    浴場は、内湯・露天で形成されている。露天に人気集中していた。
    雰囲気的には、ごく普通。
    ただ、混雑感は、まったくありませんでした。
    そう言った意味では、穴場ではないでしょうか。
    (2008年11月22日)

• 貸切風呂、客室風呂

温泉もお水もホテル内から沸いているんです。
    客室の露天風呂も入るたびに源泉を入れ替えられて、新しいお湯に何度も入れるなんて気持ち良かった!
    お風呂上りは冷蔵庫に入れていただいてる湧き水(もちろん無料)をぐびぐび飲んで、まったりゆっくり過ごしました。
    基礎化粧品が部屋に備え付けのものがあってビックリしました。お風呂に入るたびに利用させていただきました。女性にはうれしい心遣いです!
    部屋には立派なマッサージチェアがあって、彼は身も心もほぐれたようです。お風呂あがり後、マッサージチェアで、寝ちゃってましたから(笑)

料理もすごく美味しかったです!料理長さんの手書きのお品書きも素敵でした。
    料理を盛るお皿にも気を使われていて感心しちゃいました。彼も満腹でしたので、女性の私には量が多かったぐらい。(^o^)
    食事はホテル指定の時間があり、夕食6時、朝食8時か8時半で決まっています。
    健康的な時間にご飯をいただいて就寝し、温泉にもつかり、日頃の都会生活から抜け出せてリフレッシュすることが出来ました。

ホテルの周りは温泉街というより、自然たっぷりです。日常から離れ、とにかくのんびり過ごしたい人にオススメです。

• もったいない・・

投稿日:2009年2月11日

もったいない・・川根温泉ふれあいの泉

ajajkitaさん ゲスト

平日の昼間に行きましたがかなり混雑していました。
    そのほとんどが地元の方のようでした。
    洗い場も空いてるカランを探してしまうほどの混みよう。
    これでも空いてるほうだと言うのでびっくり。
    ロッカーの空くのを待つ時もあるようです。

これだけ四六時中芋荒い状態だと調整せずに、もっと源泉を入れる量を増やしたほうがいいとおもいます。
    入っていて気持ち悪かったです。地元の方も人が多すぎて気持ち悪いので朝早くから並ぶそうです。
    それでも昼すぎ~夜まで客は途切れる事はなかったです。

湯自体は良いのですが一度入ればもういいです。

• 豊富な湧出量と利用客の多さにビックリ

投稿日:2009年2月8日

豊富な湧出量と利用客の多さにビックリ川根温泉ふれあいの泉

Zarusaruさん ゲスト

日帰り入浴、行って参りました。
    9時からなのに15分過ぎに着いたが駐車場は既に満杯。
    500円で時間制限無く、休憩室も無料で使えてGood。
    内湯、やや熱めだがトロッとした温まる湯です。
    屋外には、これでもかと云わんばかりのお湯の数々。
    露天3、ひのき、炭、5つの風呂にじゃんじゃん源泉が流れる。
    どれも熱いです。源泉49度、納得しました。
    ひとつ、ぬる湯が欲しいなーと思った次第。
    休憩中、湯あたりのため救急車で運ばれる人を目撃。
    さもありなん。
    源泉は飲めないので入る前に水を飲むと良いらしい。
    次回は露天つきコテージで90歳を超えた親夫婦を入れよう!

• 伊豆半島を攻めてみた⑤

伊豆半島を攻めてみた⑤伊東ステーションホテル

イーダちゃんさん ゲスト

08' 12月10日水曜日、こちらのビジネスホテルに宿泊しました。
    こちら、駅からすぐの大通りをちょっといったとこにあって、交通の便も超いいんです。
    まして、こちらがびっくりなのは、なんといってもユニットバスのお風呂が「温泉」(^o^)/! なこと。
    ビジネスホテルのお風呂が温泉なんていうのは、僕には、別府以来の驚きでしたね。いやいや、流石は温泉の湧出量が全国屈指の伊東ならではです。
    寝るまえにはむろん掛け流しの共同湯「汐留の湯」なんかにも出かけていったのですが、ホテルの部屋に帰ってからも、やっぱ、部屋の浴槽に温泉ためて入っちゃいましたヨー だって、温泉ですよー(^o^;> 入らないでいれるわけないじゃないですか! ユニットバスの浴槽に薫り高いお湯をたーっぷり注いで、文庫本片手にどっこいと入るお湯も、いや~ これはなかなか乙なモンなんですって。
    僕は、翌朝の早朝にも2回---海辺の散歩に出かけるまえとあと---こちらの自家用風呂に入っちゃいまして(伊東の共同湯はだいたい午後からのことが多いんですよ)、こちらをチェックアウトするときには、なんかフラフラになってしまいましたが、やっぱ、風呂の蛇口をひねったら温泉! というのはひとつの理想系ですよねえ。
    あ。こちらのホテルの駐車場は、通りを一本ズラしたYaohanの前になってます。伊東は、やっぱ、都会ですよね。お。もひとつ。こちらの駐車場斜めのインドカレー屋「INDI」さん、美味しかった。お奨めデス(^.^)

• 一休みする場所ですね

投稿日:2009年2月3日

一休みする場所ですね朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

使徒さん ゲスト

とある日曜日、河津からの帰り道がすごい渋滞で、やっと伊東まで来たときに食事をしようと道の駅に入りました。
    この道の駅はちょっとしたショッピングモールもあり、おみやげ屋さんの数も豊富、しかも食事するお店も地元海産物を食べさせてくれるお店があったりしてとても便利です。
    しかもお風呂まで1ヶ所ですべて済ませてしまおう、という方にはいいかもしれません。
    渋滞時間を避けるために、ここで一眠りしようとこのスパに入ってみましたが・・・外と同じでお風呂もすごい渋滞(人で)
    まぁ、皆考えることは同じというわけですね。
    お湯はごく普通のさらさらした無色透明。
    でも内湯はとても広くて湯量もたっぷりあり、気持ちがいいです(人が多すぎなければ・・)
    休憩場所は豊富にあり、ごろっと寝転ぶことができる場所もあります。
    夜まで仮眠して渋滞が緩和するのを待って帰りました。

• 伊豆半島を攻めてみた⑤汐留の湯

投稿日:2009年2月3日

伊豆半島を攻めてみた⑤汐留の湯伊東温泉 汐留の湯(湯川第三浴場)

イーダちゃんさん ゲスト

08' 12月10日の夕刻18:00頃---
    伊東駅前の「伊東ステーションホテル」にその日の宿を決めたイーダちゃんは、駅からすぐのこちら海沿いにある、公衆浴場「汐留の湯」へやってきました。
    以前から伊東にくるとき、いつもこちらのお湯が道路沿いに見えてまして、いつか入りたいなあとずーっと思っていたのです。
    夜のとばりがもう降りてきて、こちらの浴場まわりはまっ暗々。案外淋しい感じです。こちらに近ずくにつれ、窓明かりとお湯の音、湯浴み客の話し声の反響なんかが聴こえてきて、うーぬ、良いなあ(^o^;>
    とっても生活に密着したお湯なんスよ、こちらは。
    僕が入ったとき、お孫さんを連れたおじいちゃんがきてられましたね。ほかにも3人のジモティーぽいお客さん。
    お湯は伊東独特の薫り高い単純泉、もち100パーセントの掛け流し! この日は土肥の共同湯「弁天湯」→七滝温泉ホテル→天城荘→と続いて4件目のお風呂でしたけど、そんな一日の締めにふさわしい、あっぱれな湯っこでありました。
    プシー、満足(^@^)/
    手拭いを肩にひっかけて、伊東駅までぶらぶらと引き返す湯あがり散歩の道のりがよかった。伊東は僕の地元・横浜から近いんで泊まりは実はこれが初めてだったんですよ。やっぱ、泊まりだと違う、リラックスしまくれるのがなんとも嬉しかったですね。

• 日帰り温泉お得です。

投稿日:2009年2月2日

日帰り温泉お得です。KKRホテル 熱海

湘南博多っ子さん ゲスト

温泉も眺めがよく気持ちが良いけれど、ランチつき日帰り温泉1800円で利用しています。ランチは、3種類から選べてお値段の割りには、結構満足できます。あまり知られていないせいか、人も少なくてくつろげますよ。タオルもいただけます。