温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >285ページ目
静岡県の口コミ一覧

東京から袋井に行った帰り、渋滞を避けるため、蓬莱の湯、和の湯、八扇の湯から、写真で綺麗そうなここを選んで行きました。ちょっとがかりです。理由①露天の種類が少ない、②食事をするとお風呂に再入場できない。もう、帰りに寄る事はなさそうなところです。

料金がやや高めだということ以外はほぼ★5つですね。
お湯はしっかり茶色です(まるで紅茶のようです)
露天も広いし、開放感も十二分にあって非常に満足できます。
近くに行った際には絶対に寄りたいいいお風呂ですよ~1人が参考にしています

静岡に仕事で来た帰りに、タクシーの運転手の勧めで立ち寄りました。普段、東京でスーパー銭湯巡りをしていますが、さすがに地方の為か平日650円は、安く感じました。
午後7時を過ぎていたため、駐車場は込んでいましたが、浴室はそれほどでもなく、洗い場も空いていました。各種お風呂は、清潔感があり種類も豊富で満足。ただ、電気風呂は、いつも行くお風呂より、数倍電気が強く、何度かチャレンジしましたが、座れませんでした。誰が、あの電気に耐えられるのであろうか?
温泉は、中伊豆から運んでいるようですが、無色透明で合格点でしょうか。
ここは、温泉施設は普通より上。特筆すべきではないですが、料金から考えれば、満足のいくものですね。
従業員の接客は、初めて行って戸惑っていたら、直ぐに親切に説明してくれて、親近感が持てました。足つぼの受付も、丁寧に説明してくれたし、施術の人も上手でした。食事は、黒はんぺんは初めて食べましたが、あれがはんぺんなのか?東京の人には、つみれにしか思えませんでした。それより、イカのげそ揚げが、ジャンクフードで最高に美味しかったです。
熱海で下車して温泉に入る予定でしたが、値段も安く本当に温泉なら、これで良いかもです。1人が参考にしています

価格を改定したようです。
500円で入れました。とても安いですね。500円で入浴+プールが使用できます。
お湯はしょっぱい感じの茶色のお湯で結構気持ちよかったです。
土曜の昼間に行ったのですが、結構人は多かったですね。1人が参考にしています

「なぜテルメ?」と思うほど、こじんまりとした可愛い施設です。
女性用の露天風呂は1つで、男性用より小さいみたいですね。
でも内湯と露天風呂を隔てるのが全面ガラスのドアで、内湯にとても開放感があります。こっちのほうが風情がある感じですきになりました。
お湯は、トロっとした感触はありませんが、しっかりと温泉の匂い(伊豆の温泉に多い匂いですね)がします。
GWに突入した日曜の午後なのに、がらんとしており、休憩室も数名程度。河を眺めながらチェア(膝乗せがついているので楽チン!)に座ってアイスクリーム食べてまったりしました♪
混むとこの休憩室もごった返すんでしょうね。2人が参考にしています
平日の夕方に立ち寄りで利用しました。
佇まい、脱衣所、湯殿の全てにおいて、
マニアに好まれそうなB級臭がプンプンします。
特に脱衣所は、裸電球が一つ灯されているだけなので、
薄暗く何とも言えない雰囲気を醸し出しております。
常連さんの話しによると、湯は先客の加水の有無で
日によって温度が違ってくるとの事。
どうやら常連さんにはこの日は温かったらしく、
フロントに源泉投入量の増量を依頼したようで、
暫くするとパイプから源泉の大量投入が始まりまして、
瞬時に熱めの湯となりました。
投入されている湯は70度とのことです。
成分など詳しい事は解りませんが、
湯上りはサッパリ感があり、肌もスベスベになりまして、
いつも辛口の奥さんが高評価でございました。
尚、ロッカーに鍵が付いていない(空かない?)ので、
貴重品はフロントへ。6人が参考にしています

入浴したのはH.19年1月27日ですが、施設は小さいけど綺麗で硫黄の香りが心地良いツルスベアルカリの良い湯でした。料金は700円と書いてあったけど500円で入れました。季節や曜日で料金が違うのかもしれません。最初は赤石温泉白樺荘へ行く予定でしたがバスが雪の為に井川のちょっと先までしか行けないと言う事で途中の六番(地名です)で下車、急遽梅ヶ島温泉に変更。しかしこちらのお湯もとても良かったです。
春の伊豆ツーリング 3湯目
12時~の受付開始でしたが12時5分前に着いたのですが
残念ながら、まだお風呂にお湯が張られていませんでした。
しかし、受付の方がご好意で建物の中を案内していただけたのでなんだか得した気分です。
お湯はちょっとぬるめのいつまでも入っていたくなる温泉
建物の雰囲気からすると、お風呂はそれ程インパクトはありませんが
建物も含めて一回は来る価値のある施設です。12人が参考にしています