温泉TOP >島根県 >島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >97ページ目
島根県の口コミ一覧

玉造は歴史上「名湯」と言われているが、そんなに特徴のあるお湯ではありません。温泉街も海沿いでも山沿いでもなく、ロケーション的にもメリハリがありません。ただ、昔ながらの温泉宿という安心感はあります。黄門様が印籠を出すように、ほぼ決まった接待と空間ですが、それが妙に安心できます。
ここは露天風呂に特産のメノウを使うなど設備は良く、総体的に豪華で清潔です。料理も地元の素材を使ったものが多く、目新しさはないものの、お酒の肴などには困りません。おじいちゃん、おばあちゃんは喜びそうです。2人が参考にしています

浴槽に浸かると川は見えないが目の前の崖の景色など眺められて気持ちがよい。
2月半ばの日曜日、曇天から雪と云った天気の14時頃に日帰りで利用したけど2組みくらいしかお客が居なくてすいていた。天気や季節によっては混んでもおかしくないかと。
別な方が書いているけど道が上下に分かれて、それも暫く行かないと合流しないから来た方向へ帰ろうとすると面倒。4人が参考にしています

ひとつの湯船があります。
赤茶色の源泉が流れ続けています。
湯花がこびりついています。
こんな湯船が好きなら、入ってみてください。
ほんとに深いです、気をつけて!3人が参考にしています

元湯とはまた違った泉質で柔らかくて適温のお湯です。地元の人は”新湯”と呼んでました。元湯がいっぱいでもここは比較的空いています。元湯とここと、こんなにいいお湯が2つもある温泉津はやっぱりいいね。

3月、あの小屋原温泉の帰りに寄りました。山間部を走っていると急にひらけます。するとビックり!人はもちろん車にも遇わなかったのに、車いっぱい、人もいっぱい歩いているのです。するとこの温泉に出くわしました。(ほんまにビックリ)
確かに飾り気のない建物で・・・お湯も同じで、透明+とてもきれいでやわらかいです。都会の塩素風呂と違い、本当に気持ち良いです。
でも驚いたことがあります。年度末が近かったからか、あちこちで道路の掘り起こし?が行われていました。さすが!!島根県!!3人が参考にしています

3月に行きました。川沿いで、JRも側を通っています。乳白色のお湯は加熱されてるそうですが、気持ちよく、ずーと浸かってたくなります。
実は、帰ってきた当時はあまり思い出さなかったんですが、月日が経つにつれて浸かりたくなってきたのです。いろいろなお湯に触れてみると、潮温泉のお湯の良さがあらためてぐーとくるようです。
春には行くぞ!!5人が参考にしています

いままで、数多く日帰り温泉に行ったが、最高の評価を差し上げたい。出来てから新しいということもあるが、あらゆるところに気配りが行き届いており清潔感もあふれている。
浴室も広々としていて、露天風呂も開放感があってよい。5人が参考にしています

素朴だけど温かい。温泉の質はバツグン!こころのこもった料理・スタッフに大満足。また行きたいと思える旅館です。リピーターが多いところだと思います。これが本物なのでしょうね。建物は決してきれいではありませんが、本当に癒されたい人にはおすすめです。日帰りもいいですが、できれば、宿泊をおすすめします。
ごはんが何よりおいしい。お吸い物、お鍋の味もGOOD!そして、温泉は本物です。特に皮膚病(アトピー、切り傷)や胃腸障害、貧血に効きます。帰りに一升瓶の温泉水をいただき、漢方薬としての効果もあります。さっそく飲んでみましたが、お酢を飲んでいる感じです。飲んで2時間が経過しましたが、なんだかいいみたいです。鉄分も入っているので貧血予防にも効果があるそうです。化粧水として使用する若い女性もいらっしゃるようです。続けてみます。2人が参考にしています

有福にある3つの共同湯のうち、最も奥まったところにあるためか空いています。ドアを開けて階段を下りていったところに脱衣場があります。湯船は2メートル四方ぐらいでさほど大きくはありませんが、お湯がドンドン注ぎ込まれています。適温のためにゆっくりできました。