島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(96ページ目)

島根県の口コミ一覧

• 季節ごとに

投稿日:2005年4月12日

季節ごとに亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

KIOさん ゲスト

広島から4時間程度かけて、年に数回必ず行きたくなる温泉です。
    数年前に比べ最近は人が増えましたが、平日ならゆっくり過ごせます。季節ごとの景色を楽しめる温泉です。

• 小規模部門 温泉旅館MYBEST,No1

たった四つしか?、湯船がありません。部屋数は5つです。えっ!!!
    すべて貸切です。完全なる"源泉100%掛け流しのみ"です。
    湯船に浸かっていると、やさしい川のせせらぎとともに、緩やかな時の流れが感じられます。38℃ぬるめの食塩炭酸泉という名の泡に包まれながら・・・。1時間は浸かってます。
    200年以上の歴史があるようで、湯船自体は古めで、温泉力により素晴らしい模様?がいっぱい。きれい好きには?です。
    でも宿泊施設は改装されていて、とても清潔です。ただ本当に少人数でされているので、(二人しかお会いしてません)サービスなどを期待するのは?です。
    では何か!当然、日本一の温泉です。
    日帰りよりも、ぜひ宿泊をお勧めします。
    四つすべての湯船を堪能するために・・・。

• 流水プール最高!

投稿日:2005年4月12日

流水プール最高!出雲ゆうプラザ

まりもさん ゲスト

流水プールは病みつきになっちゃう!
    1~2才の子供でも楽しめちゃう(>д<)!!
    水着も子供から大人までレンタルできます。(タオルつき)

• やっぱり、お湯はやさしいです。

投稿日:2005年4月11日

やっぱり、お湯はやさしいです。石見ワイナリーホテル 三郷(旧 大和荘)

おおくまさん ゲスト

1年ぶりに行きました。
    本当にお湯はやさしく、気持ちいいです。
    玄関の前には、大きな桜が満開でした。
    ただ、本当に川沿いのゆったりした宿です。

• 湯船からは、流れていますが・・・。

浜田市から30分くらいです。
    山間部にあり、数件の旅館の並びに、都会のような入浴休憩の施設があります。
    3Fが男湯、4Fが女湯、地元民であふれています。
    大浴場の大きな窓からは、大きな桜が満開でした。
    ただお湯は流れていますが、少しだけ?あの塩素の香りが??

• 大自然

投稿日:2005年4月5日

大自然KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS

おたけさん ゲスト

山に囲まれた大自然の中で、のんびり過ごしました!
    こんな所にも温泉があったんですね~
    また子供を連れて行きたいです!

• 最高ぅ~!

投稿日:2005年3月21日

最高ぅ~!亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

温泉大好き!さん ゲスト

日帰り(500円)でも宿泊(約8000円ぐらい)でも利用しました。
    宿泊に関しては従業員の方々がとても丁寧で感激しました。
    温泉もきれいで、宿泊した場合は夜と朝のお風呂が入れ替えになるので両方入ることができます。
    お料理もとても美味しくいただけます。
    ぜひ、一度は訪れたほうがいいと思います。

• 残念ながら・・・

投稿日:2005年3月21日

残念ながら・・・玉造温泉ゆ~ゆ

温泉大好き!さん ゲスト

近くに住んでいるのでたまに利用します。
    温泉が大好きなので近くの温泉はよく利用しますが、その中でも個人的にランクが一番下の温泉です。
    利用する理由は夜遅い時間まで営業しているということだけです。

• 満足ですね。

投稿日:2005年3月16日

満足ですね。佳翠苑皆美

oosanさん ゲスト

設備、サービス、食事、温泉かなり洗練されていたと思います。巨大ホテルですので、よくある事ですが団体客の宴会の楽しそうな音楽など1階ロビーに聞こえなければ申し分ないのですが。大して気にはなりませんでした。

• いいお湯です。

投稿日:2005年3月11日

いいお湯です。泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯

Y・Iさん ゲスト

本当にいいお湯です。年に数回ほど兵庫から通ってます。露天風呂は無く秘湯というより湯治場です。亡き祖父がお気に入りだったようで一度行ってみたいと父と話して行ったのがきっかけでした。温泉好きだった祖父の言った通りいいお湯でした。朝一番は地元の方も多く少し混雑しますが情緒も良く、最近のクアハウス的な温泉には無いレトロな雰囲気があります。湯船も小さ目で貴重な温泉を大切にしてるんだと思いました。いつも車中泊なので今度は宿泊でゆっくりと過ごしたいです。もっと近場だったらいいのに・・・。