島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(101ページ目)

島根県の口コミ一覧

• 景色が最高!

投稿日:2004年3月11日

景色が最高!荒磯温泉荒磯館

ちまきさん ゲスト

10年も前になりますが、家族で泊りました。予約もしておらず飛び入りで泊ったのですが、旅館の方たちもとても親切で、朝起きると、調理場からは、いりこのおだしのいい香りのすること!そして何よりも温泉です。ただでさえ気持ちのいい朝風呂なのにすぐ目の前が海です。瀬戸内海と違い、何もさえぎる物が無いこの爽快感!ぜひ行ってみる価値ありです
    !!

• 安くきれいで,落ち着けます

投稿日:2004年3月11日

安くきれいで,落ち着けますきまち湯治村大森の湯(閉館しました)

N.yoshiさん ゲスト

浴室はきれい。入浴料金は300円と安く,それでいて石鹸・シャンプーつきです。
    施設全体的に落ち着いた雰囲気があり,ゆったりと心身を癒してくれます。露天風呂には寝湯もあるのがいいです。
    サウナも熱すぎずちょうどいいです(わたくし,熱いサウナは苦手です)。

唯一難があるとすれば,温泉のお湯を循環させていると思われること。
    あと,日時・時間帯によっては混雑するので,そのへんは頭の片隅に置いたほうが良いかと思います。

• 最高でした!

投稿日:2004年3月8日

最高でした!御所覧場(閉館しました)

ぺこうさん ゲスト

どのお部屋からも、対岸にそびえ立つ岩山が大きな窓いっぱいに見えて、夜にはそれがライトアップされていてすごくきれいでした。内湯も岩風呂で凝っていてよかったし、露天風呂からの景色は最高でした。オフシーズン?の日曜とあって、たまたまお客さんが少なかったので、内湯の女風呂を二人で貸切にしてもらったりと、いたれりつくせりでした。また行きたいな(>v<)

• トローリとしたお湯です。

投稿日:2004年3月7日

トローリとしたお湯です。国定公園 船通山 斐乃上荘

真木乱さん ゲスト

斐乃上温泉でもお勧めしましたが、絶対お勧めの美人湯です。
    普通の宿泊施設の温泉。船通山の登山客が泊まる宿の温泉ですが、お湯は絶品。トローリとしたお湯で最高。体もスベスベに。
    ただ施設は普通、質素です。

• 二度はいかないなー

投稿日:2004年3月1日

二度はいかないなー玉造温泉ゆ~ゆ

yu-kiさん ゲスト

去年、島根を一人旅した時に寄ったのですが、お風呂や休憩所は悪くないと思いますが、従業員の態度は最悪です。
    お風呂終わって、ロッカーの鍵を返して出口を出ようとしたら、
    「最近、あーいう女の一人旅みたいので来る人多いのよね、嫌ねー。」と言ってるのがはっきり聞こえてしまった…。

だったら、ガイドに「一人でも気軽に寄れる温泉施設」みたいな
    コメント入れない様にすればいいのにな、と思いました。
    観光化に力を入れているが、まだまだ保守的な(女が一人旅なんて…と驚いた現地の方もいたので。)傾向があるのかな。
    でも、旅は最悪気分で終わった。二度といかないぞ!!

• 温泉地らしい

投稿日:2004年2月25日

温泉地らしい玉造温泉ゆ~ゆ

TAKさん ゲスト

周囲の雰囲気はありました。風呂は様々な種類があり楽しめた。休憩室が広いのも良かった。露天風呂は半円球の壁に囲まれているせいもあり、ただ外にあるという感じ。少し場所がわかりにくかった。

• 源泉豊富,地元民に愛される温泉

投稿日:2004年2月17日

源泉豊富,地元民に愛される温泉広瀬温泉月山の湯 憩いの家

N.yoshiさん ゲスト

なんといっても,200円という安い入湯料!
    それゆえ設備は浴槽一つと洗い場(ボディソープのみあり)のみです。
    しかし,源泉豊富なのか,浴槽のお湯はおそらく循環させていない(?)と思われます。
    お湯は結構温泉臭がします(説明下手なので実際に体感してください,申し訳ない)。

利用客は地元の人が多いようで,アットホームな感じです。
    おそらく常連さんが多いのでしょうね。

• 絶景の露天風呂です。

投稿日:2004年2月15日

絶景の露天風呂です。御所覧場(閉館しました)

はう~さん ゲスト

露天風呂から眺める景色は「絶景」の一言です。立久恵峡の景色を楽しみたい方にはおすすめです。交通の便は良くないので、車で来るのが一番だと思いますが、ここの国道184号線は上下線が分離しているため、出雲市方面から来る客はそのままフロントから、佐田町方面から来る客は下の食堂にでも声をかけてから料金を払ってから立ち寄り湯として利用できますよ。(下の道路は何でも鉄道の廃線跡だとか)

• 落ち着いた雰囲気です

投稿日:2004年2月11日

落ち着いた雰囲気です国民宿舎 清嵐荘

はう~さん ゲスト

落ち着いた雰囲気の宿です。建物は少々古さを感じますが、風呂場は新しく、とっても綺麗です。立ち寄り湯としても料金が安く、平日の昼間ならほぼ貸切状態。ただし、露天風呂からの眺めがよすぎて、近くの国道や建物が見えたりするので、気になる人はちょっとつらいかな?対岸の共同浴場と合わせて入浴してみるのも面白いかと。

• 露天風呂からの景色が素晴らしい

投稿日:2004年2月11日

露天風呂からの景色が素晴らしい富田山荘(閉館しました)

はう~さん ゲスト

山の上にあるため、露天風呂からの眺めは最高にいいです。眼下に広瀬町を一望できるので、歴史好きな方は戦国武将の尼子経久や山中鹿之助に思いを馳せるのもいいかも。料金も安く、立ち寄り湯としても便利です。ただし、町内に詳しくないと行きつくのが大変かも。道の途中に共同浴場があります。