温泉TOP >島根県 >島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >101ページ目
島根県の口コミ一覧

浴室はきれい。入浴料金は300円と安く,それでいて石鹸・シャンプーつきです。
施設全体的に落ち着いた雰囲気があり,ゆったりと心身を癒してくれます。露天風呂には寝湯もあるのがいいです。
サウナも熱すぎずちょうどいいです(わたくし,熱いサウナは苦手です)。
唯一難があるとすれば,温泉のお湯を循環させていると思われること。
あと,日時・時間帯によっては混雑するので,そのへんは頭の片隅に置いたほうが良いかと思います。1人が参考にしています

どのお部屋からも、対岸にそびえ立つ岩山が大きな窓いっぱいに見えて、夜にはそれがライトアップされていてすごくきれいでした。内湯も岩風呂で凝っていてよかったし、露天風呂からの景色は最高でした。オフシーズン?の日曜とあって、たまたまお客さんが少なかったので、内湯の女風呂を二人で貸切にしてもらったりと、いたれりつくせりでした。また行きたいな(>v<)

斐乃上温泉でもお勧めしましたが、絶対お勧めの美人湯です。
普通の宿泊施設の温泉。船通山の登山客が泊まる宿の温泉ですが、お湯は絶品。トローリとしたお湯で最高。体もスベスベに。
ただ施設は普通、質素です。5人が参考にしています

去年、島根を一人旅した時に寄ったのですが、お風呂や休憩所は悪くないと思いますが、従業員の態度は最悪です。
お風呂終わって、ロッカーの鍵を返して出口を出ようとしたら、
「最近、あーいう女の一人旅みたいので来る人多いのよね、嫌ねー。」と言ってるのがはっきり聞こえてしまった…。
だったら、ガイドに「一人でも気軽に寄れる温泉施設」みたいな
コメント入れない様にすればいいのにな、と思いました。
観光化に力を入れているが、まだまだ保守的な(女が一人旅なんて…と驚いた現地の方もいたので。)傾向があるのかな。
でも、旅は最悪気分で終わった。二度といかないぞ!!0人が参考にしています

なんといっても,200円という安い入湯料!
それゆえ設備は浴槽一つと洗い場(ボディソープのみあり)のみです。
しかし,源泉豊富なのか,浴槽のお湯はおそらく循環させていない(?)と思われます。
お湯は結構温泉臭がします(説明下手なので実際に体感してください,申し訳ない)。
利用客は地元の人が多いようで,アットホームな感じです。
おそらく常連さんが多いのでしょうね。2人が参考にしています

露天風呂から眺める景色は「絶景」の一言です。立久恵峡の景色を楽しみたい方にはおすすめです。交通の便は良くないので、車で来るのが一番だと思いますが、ここの国道184号線は上下線が分離しているため、出雲市方面から来る客はそのままフロントから、佐田町方面から来る客は下の食堂にでも声をかけてから料金を払ってから立ち寄り湯として利用できますよ。(下の道路は何でも鉄道の廃線跡だとか)

落ち着いた雰囲気の宿です。建物は少々古さを感じますが、風呂場は新しく、とっても綺麗です。立ち寄り湯としても料金が安く、平日の昼間ならほぼ貸切状態。ただし、露天風呂からの眺めがよすぎて、近くの国道や建物が見えたりするので、気になる人はちょっとつらいかな?対岸の共同浴場と合わせて入浴してみるのも面白いかと。

山の上にあるため、露天風呂からの眺めは最高にいいです。眼下に広瀬町を一望できるので、歴史好きな方は戦国武将の尼子経久や山中鹿之助に思いを馳せるのもいいかも。料金も安く、立ち寄り湯としても便利です。ただし、町内に詳しくないと行きつくのが大変かも。道の途中に共同浴場があります。