島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(98ページ目)

島根県の口コミ一覧

• かけ流しのお手ごろ温泉

投稿日:2004年11月26日

かけ流しのお手ごろ温泉飯南町健康増進施設 加田の湯

TAKさん ゲスト

町営の日帰り温泉施設で300円と安く、でも、ちゃんとシャンプーなどが置いてあって、サウナや水風呂もあります。
    オープンして間もないようで新しくてきれいな施設です。
    お湯は赤茶色で、かけ流しの良いお湯だと思います。
    全体的にそれほど広くなく、露天風呂もありませんが、無駄にお金をかけた施設にしておらず、お湯はちゃんとかけ流しのいい湯ってのがうれしいですね。

• 露天風呂作りません?

投稿日:2004年11月19日

露天風呂作りません?健康ランドゆとりの里(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

海潮温泉にある公共入浴所です。建物内部は比較的小綺麗で、費用対効果は悪くないと思います。が、お湯は(相当水で割っているからなのか)温泉であるかどうかもあまり分からないような代物ではありました。
    露天が無いにもかかわらず、浴室から裸で外に出て行かれる方々がいたので付いていったら、喫煙スポットでした…(汗)。あんな中途半端な喫煙スポットを作るぐらいなら露天風呂が欲しいものだと個人的には感じました。

• 隠岐で温泉

投稿日:2004年11月19日

隠岐で温泉隠岐温泉GOKA

にらまるさん ゲスト

ロッカーの半分が壊れているような追加設備投資を怠ったような施設ではありますが、温泉が希少な隠岐で温泉に入れるのはやはり嬉しいものです。
    ナトリウム系の薄黄色のお湯は身体が温まりました。あまり広くはない内風呂が一つだけといった至ってシンプルな造りです。水着着用スペースは、ジャグジーや打たせ湯等があるのですが、こちらは多量の水で割られているため温泉であることは微塵も感じられないお湯で、当にクアハウスといった装いでした。

• レトロな町並みにぴったり

投稿日:2004年11月18日

レトロな町並みにぴったり薬師湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

元湯の斜め向かいくらいにある共同湯。
    最初に訪れたのは、14年ぐらい前ですが、確か当時は藤乃湯という名前でした。
    昨年久々に行きましたが、相変わらずレトロな雰囲気は元湯とはまた異なる魅力があります。
    浴槽は楕円形のものがひとつだけといたってシンプルですが
    なまずの形をした湯口から注ぐ温泉は新鮮でとても有難いものです。
    大きな窓があり、すぐそばに山の斜面が迫って眺望は良くないですが、温かい季節は緑を愛でることが出来ます。

• 勾玉

投稿日:2004年11月18日

勾玉玉造温泉ゆ~ゆ

ももにゃんさん ゲスト

山陰経由で九州に向かう途中に立ち寄りました。
    平日の午前中に行ったので、空いていました。
    勾玉型の露天がユニークだった印象が強いです。
    他の方も仰っていますが、名湯玉造温泉、私も憧れていましたが、それ程特徴が感じられませんでした。。
    宿に泊まるとまた印象も違うのでしょうが。

• これは良い施設だと思います。

投稿日:2004年11月7日

これは良い施設だと思います。むいかいち温泉ゆ・ら・ら

ビースケさん ゲスト

500円という、銭湯とさほど変わらない値段でこの設備は驚きです。タオルは持参ですが、施設は新しく清潔で、整髪料も一通りそろっています。風呂の種類・広さも充分です。
    これで貸浴衣等があって、1000円位で一日に何回も入浴できるようにしていただけると、家族が一日中ここで過ごせるのですが。

• 設備が綺麗で清潔、眺めも最高です

投稿日:2004年10月30日

設備が綺麗で清潔、眺めも最高です長楽園

にゃさん ゲスト

混浴でしたが、なんと広い露天風呂!
    休日だと言うのに殆ど人がいなくて、貸しきり状態・・。
    地元のおじいちゃんやおばあちゃんがちょこっと入りに来ているくらいのように感じました。
    こんな広い露天の岩風呂を独占できるなんて・・というくらい、穴場ですよ!!
    女性の脱衣所は、ドレッサー、ドライヤーはもちろん、コップで冷水も飲めたりで、設備がきれいに整っていますヨ。
    建物の古さの中に趣があり、和風庭園の露天風呂でずーーっとまったりしていると、本当に気持ちがいいです。

是非また行って、泳ぎたい~~!!
    「温泉大プール」というキャッチコピーですから・・(笑)

• 夕暮れ時がねらいめ

温泉好きでいろいろでかけましたが、結構いいです。特に夕暮れ時がねらいめです。露天温泉では、昼間の景色が落日とともにその趣を変えていくのを感じながらゆったり温泉三昧。一粒で二度おいしいってかんじです。

• 真っ赤な温泉

投稿日:2004年9月30日

真っ赤な温泉志学薬師 鶴の湯

黒モヨさん ゲスト

原泉に何のフィルターもかけてませんって感じの深い朱色な鉄泉。湯船の底が見えない。新品の白い手拭いが真っ赤になってしまいました。鄙びた感じの建物は銭湯風の作りです。

車で行く途中の三瓶山のススキの原も最高にきれいでした。

• 家庭的温泉

投稿日:2004年9月27日

家庭的温泉みとや深谷温泉ふかたに荘

hidehan2さん ゲスト

国道54号線から西へ狭い山道を上って行くと当温泉にたどり着きます。とてもこじんまりとした温泉で、浴場は4人も入るといっぱいですが、なにより家庭的な雰囲気が魅力です。風呂上りには休憩室(座敷)で手作りの割り子そばと無料の漬物を食べるのが私のお気に入り。漬物は本当に美味しいのでついついおかわりをしてしまいます。