湯陣 千代の湯の口コミ情報確かに源泉でしたが…

島根県 湯陣 千代の湯

場所島根県/玉造

• 確かに源泉でしたが…

投稿日:2005年8月16日

確かに源泉でしたが… 湯陣 千代の湯

温泉たまごさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流しのキャッチフレーズに魅かれ 宿泊しました。

泉質
    他の旅館では体験できないほどのまったり感でした。玉造の湯って本当はこんなに良かったんだと感動ものでしたね。さらに家族風呂の湯は大浴場より、もっとヌルヌル感がありました。まさに源泉でした。

設備
    玄関を入ると目の前にフロントがあり、その隠れた奥にロビーがありました。案内がないので記帳を待つ間立ってました。

大浴場は可もなく不可もなく。千福の湯の露天は深いうえに中腰に座る石がないので、長湯はできないです。薬師の湯の方は、かろうじて座る石があるので上半身を覚ますことが出来、長湯が出来ました。

家族風呂は、以前の女性用大浴場だったみたいです。家族風呂にしては広すぎるので、何か落ち着かなかったです。カランは壊れてるのもありました。清潔感はありませんが無料なので我慢できます。

空調はロビーや廊下にはありません。部屋から一歩出るとムッとします。宿に着いた時も暑くてたまりませんでした。

対応
    サービス業とは、との教育を受けていないのだと思います。

到着時に従業員が駐車場で待っていたが、私の前に到着したお客の出迎えと案内だけをして私達は置き去り状態。いっそ出迎えがない方が気持ちいいと感じてしまいました。
    見送りはきちんとありましたが。

風呂に行く時にフロントを通ると、従業員が大股を広げ雑談していました。

だけどどの対応も別に腹が立つことはありません。田舎のおばちゃんって感じです。だから気にならない人もいると思います。ただ私だけが、ここは民宿?大衆食堂?のような感じがしただけかも知れません。

料理
    不味いの一言です。リーズナブルな料金だから、メニュー、品数云々の贅沢なことは言いません。味さえよければ満足なのに味付けがなっていないです。
    一番の楽しみのしじみ汁もしじみのエキスが出ていなくてがっかり。しじみ汁のおかわりを遠慮なくどうぞと言われたのは嬉しかったが、まだ飲みきってなかったので「後で言います」と言っても、傍で飲むまで待たれて喉につまりそうでした。

総評
    泉質が良いだけでは生きていけないと思います。日帰り温泉施設ならいざしらず、温泉旅館と挙げてるのなら料理、空調を改善すべきだと思います。
    対応も改善した方がよいと思いますが、しじみ汁の件にしても他の事にしても悪気がないだけに… 多分、儲からないから人件費に金を掛けれない、教育に金を掛けれない、人手がないからサービスが行き届かないのでしょう。

温泉だけを評価すれば、リピートしたいほどの泉質を持つ旅館でしたね。

「 湯陣 千代の湯 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉